口コミ: 千葉市緑区の動物病院 54件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉市緑区の動物病院 54件(11ページ目)

千葉県千葉市緑区の動物病院口コミ 54件の一覧です。

すずらん動物病院 (千葉県千葉市緑区)
不信感 ネコ 投稿者: ペペロンチーノ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
先生は猫があまり得意ではないのかなと感じました。
うちのペットは猫なのですが、診察するのに先生は猫に触ろうともしませんでした。
治療の説明も曖昧で、とても不安になりました。

うちの猫には生まれつきの病気があったらしく、それに気づかず去勢手術してしまい結局亡くなってしまいました。手術前の詳しい検査をするかどうかは、病院によって違うらしいのですがこの病院は詳しい検査までは行っていませんでした。

その検査さえしていれば、生きることはできたのかなと後悔ばかりです。

今後はきちんと事前検査すると改善策を出してくださったのですが、猫に触ろうともしない不信感と、悲しい思い出しかないので私は二度とこの病院には行きません。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状
そよかぜ通り動物の病院 (千葉県千葉市緑区)
待ち時間1分診察3分。 ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
こちらの口コミが評判なので伺いましたところ患者さんゼロで医院長らしき人が一人受付にいました。
こちらが問診票き終わり症状を聞かれ答えてる間に何も言わずどっかへいってしまいました。
どうしたらいいかわからず待っていると診察室からどうぞという声が。。

体重を量り軽く触診し症状のある場所をチェックし始めただの分泌液で汚れているだけじゃないかといわれました。
でも昨夜ネットで症状を調べていたら同じ症状の皮膚病があったのでそれではないですか?といったんですが私がその病名をど忘れしてしまい、最初の文字だけ思い出しこの症状でこの頭文字の病名なかったでしたっけ?っていっても先生はわからずじまいで結局私が携帯で調べました。
病名を告げたら先生はどこか行き調べてる様子でした。

そして、、たぶん治療法はないと書いてあるので去勢してあげるか汚れを落とすかないと思います。といわれあぜんとしました。
さらにこの分泌液はどこから出ているんですか?と聞くと多分ここ出るもんだと思ってたんですけどみる限りもう少し下ですね、、。とおっしゃいました。
その曖昧さは自信がないのかなんなのか、お金払ってきているのにそんな素人でも答えられる診察では来た意味がありません。
こんな診察初めてです。

今までこちらが告げた病名を調べなきゃわからないお医者さんにいったことなかったので本当に驚きました。 とにかくおすすめはしません。ひどいです。

あと受付にいるとき奥から犬がうーと警戒している声がしました。野犬のような声でしたのでうちの猫はとっても怖がっていました。 ちなみにこの日は薬も診察もろくにしてもらってないので初診料だけしっかりとられましたが触診で胸の音も聞かない、分泌液でべたついてる箇所も消毒も何もしてくれないのに、ただ見てなんでしょうね?っていわれただけでこの料金はいかがなものか。
ある意味勉強になりました。。

そして診察しながらわたしが話しているのに黙って電話に出ました。
普通ちょっとすいません。とか断りませんか? お金いただいてる商売とわかっているんでしょうか?
電話切ったあとも失礼しましたも、すいませんもありませんでしたよ。
これじゃとても信頼関係は築けないです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 不明 ペット保険
あすみが丘動物病院 (千葉県千葉市緑区)
同じ子をださないで ネコ 投稿者: ケンママ さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
先生、受付の方ともにとても動物が大好きという印象でした。
なので安心して通っていました。
うちの子猫がある日呼吸が荒く苦しそうだったので、朝一で受診しました。検査をせず肺炎だと、即入院で肺炎の治療をしてもらいましたが何日も治らず、そこではじめて検査。
横隔膜ヘルニアによる肺炎でした。
その時点で瀕死状態でした。もうここでは治ることはない。と言われたので、家に連れて帰りましたが、
あまりにも苦しそうで見ていられず、なんとかして助けてあげたくて別の病院へ行きました。手術をしていただける事になりましたが、間に合わず亡くなりました。そこで「もし、症状がでた時点でこちらに来ていたら治りましたか?」と聞きましたら、その可能性は今よりずっと高かったです。」とのことでした。
ペットも家族の一員です。とても悲しいです。
せめて入院時に検査をしていただいていたら。と思います。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 酸素室
ライン動物病院 (千葉県千葉市緑区)
主治医が変わる病院 ネコ 投稿者: 中山みき さん
来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2012年09月
具合がおかしいのですぐに連れて行ったが栄養剤の注射だけで済まされて、「明日になっても様子が
変わらなければまた連れて来い」と言われたので、次の日も具合が悪そうだったので連れて行くと、
先生が昨日と違っていて猫を見た途端「これは駄目かもしれない」と言った。
そして血液検査をして「打撲が原因じゃないか」と言われた。そこでまた注射をしてそのまま帰された。
どうして昨日早く連れて行ったときに血液検査をせずに帰したのか。入院させてくれてもよかったのに。
その子はそのまま苦しんで死にました。
その病院は院長と副院長が交代で2軒掛け持ちで営業している店です。行くときは先生が男か女か
どちらか訊いていったほうがいいですよ。
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11