口コミ: 市川市菅野の動物病院 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 市川市菅野の動物病院 11件(2ページ目)

千葉県市川市菅野の動物病院口コミ 11件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
とってもオススメです イヌ 投稿者: はな さん
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年02月
自宅からは少し遠かったのですが、とても良い病院なのでかかりつけにしていました。
院長先生以外にも先生は何人かいましたが、皆さん穏やかで優しい先生です。
病状も丁寧に説明してくれます。

上から目線なところはまったくなく、検査待ちで待合室のソファーで座ってるところに来て、床の上に膝をついて座ってる私たちの目線で説明をしてくれました。
他のスタッフさんも皆さん良い方ばかりです。

トリミングもお願いしていましたが、簡単な診察をしていただけるので安心です。
以前通っていたトリミングサロンでは皮膚がかぶれたりしていましたが、こちらでお願いするようになってからはまったくありませんでした。

病院もとてもきれいで待合室も広めで、ウォーターサーバーが置いてあって自由に飲めます。
診察室もすっきりと片付いていて清潔です。

今は通えない距離に転勤になってしまいましたが、また近くに住むことになったら絶対にかかりつけにしたい病院です。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 11680円 (備考: 薬2000円(2種類10日分)レントゲン3500円超音波3000円尿検査1000円処方食2180円) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎剤・止血剤
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧で親切、わかりやすい説明! イヌ 投稿者: ししまり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
犬の具合が悪かったのでみてもらいました。困ったことにバックの中で粗相をしてしまっていたのですが、すぐに犬もバックも綺麗にしてくださり本当に助かりました。
院長先生の説明も簡潔でかつ素人でもわかるように話してくださり、迷うことなく治療を受ける決断ができました。他病院を紹介していただいたので1度しかお世話になりませんでしたが、本当に感謝です。
院内はとても綺麗で子供も連れていたので衛生面でも安心できました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ペキニーズ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
安心できる動物病院です ネコ 投稿者: Caloouser66290 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
子猫を保護した時、寄生虫持ちだったため、
こちらの病院にお世話になりました。

担当は院長先生でしたが、
検査結果の寄生虫の画像を大きめのディスプレイに表示して
病気の説明をして頂けましたし、
薬の与え方なども初めて猫を飼う、とお話したところ、
実際に与えるところを見せていただけ、
コツを含めてとても丁寧に説明をしていただけました。

それから処方された薬を猫が吐き出してしまい、
どうしても飲んでくれなかった時も、
電話で相談させて頂いたところ、しっかりアドバイスもいただけ、
安心して治療ができました。

こちらで予防接種を受けているとペットホテルも
利用できるとのことなので
次の帰省の際には是非利用させていただきたいと思っています。

病名 コクシジウム症 ペット保険
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
親切に対応していただける病院です イヌ 投稿者: Caloouser6 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
関東圏の外から市川エリアに引っ越してきたため、知り合いが多くない状況でしたので、近所にあるペットクリニックを検索してヒットしたこちらのクリニックを訪問しました。
軽い炎症でしたので、特に急ぎの症状ではありませんでしたが、丁寧に診断していただけましたので、これまでよりも早く症状が治まったようにも思えました。車で訪問しましたが、クリニックの駐車場が比較的広く、大きめの車でも駐車しやすかったので助かりました。最寄りの市川真間駅からは徒歩で10分程度であり、市川駅からも15分程度の距離です。
曜日によって混雑状況は異なるのかもしれませんが、平日の昼頃訪問した際には比較的すいており、予約していたこともありますがすぐに入ることができました。
診察領域 耳系疾患 症状
病名 ペット保険 アクサダイレクト
真間ペットクリニック (千葉県市川市)
丁寧に教えて下さいます。 ネコ 投稿者: ベゴニア278 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年03月
我が家の猫の目が結膜炎気味になったときに伺いました。

駐車場が完備されています。
待合室は猫ちゃん優先待合スペースもあります。

診察はとても丁寧でホワイトボードをもちいて、色々な可能性を上げてくださいました。
その中から、一つ一つどんな病気かを説明していただき、一番可能性のありそうで治療もしやすいウイルス性の結膜炎ということでお薬を出していただきました。

これで治らなければほかの可能性に切り替えて治療をしましょうということをおっしゃっていただきました。

こちらがわの不安は取り除いていただけると思います。
また行きたいと思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる