口コミ: 東京都の動物のよだれが大量に出る 31件(5ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察するよだれが大量に出るに関する動物病院口コミ 31件の一覧です。

ポラン動物病院 (東京都練馬区)
動物の歯医者さん ネコ 投稿者: すいせん647 さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
猫の歯をみてもらいました。これまでのかかりつけ医で、猫の歯がポロポロ抜けていて相談してもスルーされていたのですが、よだれと舌が出るようになり、こちらを受診しました。

抜歯が必要と言われ麻酔など不安でしたが、テキパキと検査され予約。一泊しましたが、抜歯の時の写真を見せられ、とても酷い状態だったことがわかりました。ほとんどの歯を抜かれましたが、今は快適にご飯も食べ、よだれも舌も出ません。犬猫の歯の治療に力を入れて入れているそうでもっと早く見てもらえばよかったです。

予約制ですが、先生は1人で混み合う時は待つこともあるので、その点だけ引かせてもらいました。またお世話になりたいと思います。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 80000円 (備考: 抜歯の手術) 来院理由
イネコ動物病院 (東京都荒川区)
行って良かったです イヌ 投稿者: tata227 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

かかりつけの病院の紹介で、行ってきました。重度の歯周病との事で、顎の骨が溶けてしまい・・・。
5時間にも及ぶ大きな手術になりました。

歯科専門の先生との事で、少しドキドキして行きましたが、とっても優しい女の先生です。

オシャレな病院ですが、なんだか、お家に居る様な雰囲気の病院で、うちの子もとても落ち着いて診察を受けていました。

結果は、寝てばかりいた子が、家中を走り回るくらい元気になり、よだれでべとべとしていた毛もふぁふぁで、大満足です。
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
勅使河原動物病院 (東京都府中市)
内視鏡で救命 イヌ 投稿者: ロク さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
嘔吐が続くキャバリア7歳・・・原因不明で獣医さん2件行きました。なんでこんなに吐くのかと。犬の胃がんはめずらしいけどそうだとすると余命1カ月です、と言われお先真っ暗になりました。最後に内視鏡で確定診断進められ大学病院では1カ月待ち?それじゃ、間に合わないと思い開業医さんで内視鏡できるところを探し、友人からの紹介で行き着いたのがこの病院でした。そして内視鏡、焼き鳥の串が食道に!!飼い主失格ですね。まさかと思いました。8月の夏祭りで7歳の子供にリードをあづけました。あの時きっと誰かがあげたのでしょう。まさか、焼き鳥1本そのまま出てくるとは。超反省です、飼い主として。
おかげ様で今は、元気に走り回っています。
医療はハード、ソフト面とも必要です。そんな中最も重要なのは信頼です。
ハード面、ソフト面、院長先生始めスタッフへの信頼度、超お勧めの獣医さんですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 異物誤飲 ペット保険
はせがわ動物病院 (東京都墨田区)
適格な診察で安心 ネコ 投稿者: ハクママ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
飼い猫(2歳)がごはんを食べなくなり、診てもらいに行きました。
診察と治療を迅速に行ってくださりました。
また、自宅での看病方法の説明も丁寧で、必要以上な通院を強要される事もなく
安心できました。
朝一番に診てもらう事が多いこともありますが、長時間またされる事もなく
猫への負担も少なかったかと思います。
院長先生のものごしもやわらかく、親身になって話を聞いてくださるところは
飼い主としても信頼できます。
今では猫も元気を取り戻し、はせがわさんに診てもらってよかったと思っています。
待合室でワンちゃんが待っていましたが、先生は顔を見ただけで、「今日はどうしたの?調子悪くなった?」と話しかけていらっしゃり、ちゃんと患者さんの事を把握されていらっしゃるんだなぁ。と驚きました!
流れ作業のように対応している病院では、こんなやりとりは見られないと思います。
獣医さんとしての腕もさることながら、人としてもとても暖かい病院です。
感謝しております。

※評点の医療設備は、今回は利用していない為、平均の3とさせていただきました。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
あしあと動物病院 (東京都豊島区)
車で通りかかった時に知った病院 ネコ 投稿者: gtyuiop さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
車で通りかかった時に、この病院を知りました。
飼っている猫の様子がおかしかったので、この動物病院に連れて行きました。ゴハンを食べる時になんだか食べにくそうでしたし、食欲がないのかあまり食べなくなってしまったので心配で連れて行きました。連れて行ったところ、虫歯という診断でした。
確かに歯の病気には注意した方が良いということは聞いていましたが、人間のような虫歯になってしまうとは思いませんでした。虫歯の歯は抜いたほうが良いということだったので抜いてもらいました。しばらく通院して、ゴハンもカリカリから缶詰に変えました。
以前のような食欲が戻って良かったと思っています。診療時間もすぐに終わるので猫も安心して治療を受けていました。
病名 虫歯 ペット保険
料金 56000円 来院理由 看板で知った