口コミ: 目黒区大岡山のイヌのけが・その他 1件【Calooペット】

口コミ: 目黒区大岡山のイヌのけが・その他 1件

東京都目黒区大岡山のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

たまご動物病院 (東京都目黒区)
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
先代ワンコ、先々代ワンコがお世話になりました。今のワンコは事情があって別のところに通っていましたが、最近こちらにお世話になることにしました。
うまく説明できないのですが、、 たしかに評価が分かれる病院だと思います。それは、こちらの口コミの評価にも表れていると思います。私にとっては世界一の名医で、絶対の信頼を置いている先生です。

先生は一見冷たいように見えるかもしれませんし、過剰な治療を避けたいお気持ちがあるように思われます。患者さんというのは「動物」と「飼い主さん」の2種類がいて、先生はどちらかというと「動物」に寄り添うタイプだと思います。そのため、飼い主さんのご希望と少し違うところにポリシーがある場合があって、そこで意思の疎通が難しい場合があるのかなと感じます。

ただ、私はもし大事な友達の愛犬が病気になったときは、こちらの先生を強くお勧めします。うちの過去の子たちは最期まで大事に診てくださいました。

いろいろな考え方があり、相性もあり、タイミングも様々なので、合わないなと感じる方は、他のところに行かれた方がいいのかもしれません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種