口コミ: 目黒区下目黒のイヌのけが・その他 4件【Calooペット】

口コミ: 目黒区下目黒のイヌのけが・その他 4件

東京都目黒区下目黒のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

親切、安心な病院 イヌ 投稿者: hikouto さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
こちらに引っ越して初めて犬を飼うのでよくわかっておらず近所にあるこちらの動物病院にお世話になりました。
予防接種をまずしないといけないと思い電話で予約しました。
電話に出た方の説明や対応はとてもよかったです。
病院の雰囲気はは公園が近くて玄関はガラス張りなので待合室がよく見えます。
あまり広くはないですが狭くもなかったです。
でも、飼い主の不注意で動物が接触して噛まないように注意しないといけないなとは思いました。
獣医さんは多くいるみたいでした。
担当の先生は男の先生でスムーズに犬の状態を診てもらい、本人も嫌がることなかったです。
予防接種についても色々教えていただき。
去勢や、歯の管理など丁寧に教えていただきとても助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
  • フィラリア
感謝 イヌ 投稿者: Caloouser58396 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
朝起きると、愛犬はかなり疲れきったようにぐったりして、昨夜の食事も吐いていました。汚物が体中に付いて、臭ってました。抱き抱えてお風呂場に行き、洗ってあげましたが、急いでいたのでちゃんと洗いきってませんでした。それでもバスタオルに包み、目黒動物病院に車で向かいました。病院に着いて愛犬の状況を聞かれ、30分ほどで診てもらえることになりました。とりあえずレントゲンと血液検査とエコー検査をします。一時間で終わるので待っててくださいと言われ、待合室で待ってました。ここ何日間か調子が悪そうな感じはしてましたが、普通に食事はしていました。高齢でもあったのと、かなりぐったりしていたので覚悟はしていましたが、案の定、検診中に容体が悪くなり、急性の腸閉塞で帰らぬこととなりました。ただ病院の先生方やスタッフの皆様には30〜40分の出来事ではありましたが、本当に良くしてもらいました。臭いもあったろうし、おしっこもしてましたし、嫌な顔をせず一生懸命に救命処置をしてくださいました。感謝しております。優しい人達の集まったご推薦できる病院です。
病名 急性の腸閉塞 ペット保険
料金 30000円 (備考: 死亡) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
目黒動物病院 (東京都目黒区)
新しい子をお迎えした際の主治医として イヌ 投稿者: カトレア478 さん
投稿時期: 2015年07月
新しい子を迎えた時に条件を決めていました。

家から歩いても5分くらいのところ。

年中無休

こちらの条件にあったのがこちらの病院でした。
一応ネットで口コミなども検索し、割と
良さそうでしたので一度来院。

スタッフの方の対応も良く、最初は院長先生に診察して
いただきました。
ボランティアさんからお迎えしたばかりでしたので
健康チェックしていただき、お耳が汚れていたので
綺麗にしていただきました。

その後のアドバイスなどもしていただき
信頼できそうでしたので主治医として今もお世話になっております。

現在も特に病気などはしていないので
ワクチンやフィラリアなどでお世話になっている状態ですが、
関節が弱いとのことでサプリなども処方していただいてます。

夜具合が悪くなった時はちょっと心配ではありますが、
基本的には年中無休なのですぐに看ていただけるかな〜と思っています。

混み合っているときは少し待ちますが、診察ルームも
2つありますので、そこまで待ち時間は長くないかなと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
目黒動物病院 (東京都目黒区)
先生によりますが… イヌ 投稿者: バルーン バイン178 さん
2.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
年中無休という理由だけでここを選びました。飼ってる雌の交配についての相談、ブルセラ検査とスメア検査での受診です。この度1週間空けずに2度そこに行きスメア検査を受けましたが、2日とも院長ではなく、違う医師でした。この先生には不信感しか抱けません。(私はトリマーです、ライセンス取るには筆記もあるので、基本的な知識はあります)
通常、飼主からのヒアリング、2度の検査結果を比較しながら、しっかり先生なりの知識を元にタイミングを指摘するものだと思いますが、こちらが質問したり、見解を伺う度に、答えがあっち行ったりこっち行ったり。その方、話し方、態度だけは堂々としているので、余計に
”ハァ〜⁈(ー ー;)”って思わされ、イライラしました。

ようは経験が乏しいのでしょう。2度の検査結果のプリントアウトも、倍率が全く違うものを渡して来て(核の抜け具合、割合を見るものなので)、素人目にも、1回目と2回目がそんな倍率違うもの渡されても比較しづらいだろ!と嫌味言いたくなりました。
しかも、スメアの結果出すの、遅過ぎ。あいだ、50分待ちました。
(最初の順番来る待ち時間含めず)

お金を出して、交配に出すので、出来るだけ最適日にと、アドバイスを聞きたい病院で、ストレス、疑問しか残らない答え方をするような先生がいる病院でした。

2度行きません。
まだ、病気や怪我でかからなくてまだ良かったと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間