口コミ: 大田区の動物のけが・その他 56件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大田区の動物のけが・その他 56件(9ページ目)

東京都大田区の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 56件の一覧です。

アイペットクリニック (東京都大田区)
安心のかかりつけ医です ネコ 投稿者: ちゃうちゃう さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2013年09月
予防接種やフィラリアの薬をもらうなど、普段から通っている病院で、ミックスのネコ(メス)2匹の避妊手術をしてもらいました。

手術自体は、横浜にある本院のほうで行うということでしたが、手術前の血液検査などはベルピアージュ動物病院で受けました。

1匹は正常だったのですが、もう1匹は白血球の値が低かったので1週間後に再検査をしてもらい、正常値に戻ったため無事、手術できました。
多分ちょっとしたけがをして一時的に白血球の値が下がったのではないか、との説明を受けました。

手術日は事前に予約しており、仕事も休みをとっていたので、すぐに検査結果が出て手術可否の判断をしていただけたので助かりました。

本院間の移動はすべてベルピアージュ動物病院の方でされていました。

手術半年後の夏頃、1匹はまだ発情期のような大きな声で鳴き始めたため、首にホルモンのチップを埋める小さな手術をしてもらいました。
生きていくためにはホルモンが必要なため、ネコによっては微量でも発情期のような状態を起こすことがあるとのことでした。

チップを埋め込んでからは、大声で鳴くことは全くなく、元気に過ごしています。
病名 避妊手術 ペット保険
大田中央動物病院 (東京都大田区)
犬の避妊手術をしました。 イヌ 投稿者: tama さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年02月
犬の避妊手術で診察を受けました。
日ごろ通っている動物病院では、避妊手術を行っていなかったのでこちらを紹介していただき受診しました。
自宅近くの動物病院の中では大きな動物病院だったので設備等も考えてこちらにお願いしました。

先生は固定ではなく何人かいらっしゃるようで、事前の診察とその後の定期検査とすべて違う先生でした。避妊手術の内容も先生からの説明も丁寧で満足しています。手術後は特に問題のなく順調な経過でした。
日ごろから患者さんが多く、先生は多くいますが常に待ちます。しかしながら待合室も広いので待っている間も他のワンちゃんや猫ちゃんと距離が取れるので、個人的な感想ですがそんなにストレスにはなりませんでした。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 入院
料金 30000~40000円 (備考: 避妊手術代です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
下丸子動物病院 (東京都大田区)
家の庭に猫が動けないでいたので ネコ 投稿者: もわっと さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
家の庭に猫が動かないでいたので様子をみたら怪我をしていたので、びっくりして病院にいきました。
家では犬をかっていたので動物病院にいくのはなれていたのですが、突然のことでびっくりしてほおっておけず
病院にいきました。待ち時間はそれほどではなかったのですが、気持ちが焦っていたのたのですこし
時間かかったように思えました。先生の診察の内容ではあまり心配ないとのことだったので安心しました、
先生のきずの手当て処置が早いのでびっくりしました。感心するほどの手際の良さで心強いとも思えました。
スタッフの対応もよくてきぱき動くスタッフにも感心できました。日ごろから指導していないとできないことだとも
思いました。安心できる良い病院です。
ゆうき動物病院 (東京都大田区)
やさしい先生です イヌ 投稿者: ミシャケイ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
狂犬病ワクチンとフィラリア検査で受診しました。
病院自体が新しく出来たので院内は新しく清潔感があります。

検査も受診前に料金説明があり、分かりやすかったです。
血液検査の結果も何が問題かひとつひとつ説明され、非常に安心しました。

また、問診でも今の健康状態で何が問題で改善策も提案していただきましたので今後も犬の状態を見て再度お伺いしたいと思います。

先生はとてもソフトでやさしい印象の方で丁寧に見て頂きました。
診察券も写真付きの診察券を即時に発行してくれます。

(体調ばっちり!)

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
料金 11448円 (備考: フィラリア検査+血液検査+薬代) 来院理由 近所にあった
大森どんぐり動物病院 (東京都大田区)
誠実な診療 ネコ 投稿者: 水無月328 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年01月
初診のとき、先生自らカルテ用の写真を撮ってくださいます。通いはじめて一年半ほどです。

主にお願いしているのは、月1度の爪切りと数か月に1度の健診代わりの尿検査です。爪切りは朝イチだったりすると看護師さんのみの対応となりますが、皆さん親切で優しく、飼い主の顔もすぐ覚えてくださっているようです。
先生も説明が丁寧。うちの猫はどうも喘息の気があるようで、「ネットで調べてたら不安になっちゃって」と言ったら「ネットに書いてあることは無視してください」ときっぱり返してくださり、安心できました。おそらく軽い喘息と思われるが、正確な診断はレントゲンを撮らないとできない。薬もそれなりの副作用があるので、猫自身がそこまで苦しそうでなければ経過観察でもよいだろうとのお見立てで、今はそのとおりにしています。推測で診断を下したりはされないのだなあと、逆に信頼させていただいてます。

待合室はこぢんまりしているので混んでくるとちょっと狭くなりますが、とてもきれいで落ち着いています。何より駐車場があるのがありがたい。2台のスペースが空いていない場合は、路地を挟んだ隣に有料パーキングがあります。受付で申し出れば割引券を出していただけます。

(2018年5月追記)
その後、喘息の症状が進み、再診していただいたところ、丹念に聴診器をあててくださったのち、即「レントゲン撮らせてください」。さほど重症ではないもののステロイド剤投与となりました。今のところとてもよく効いて副作用も出ていませんが、様子をみつつできれば減らしたほうがよいとのことで、現在は1日おきに服用させています。

爪切りだけでうかがったときにも様子を聞いてくださるので安心しています。
診察領域 けが・その他 症状 咳をする
病名 喘息 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り540円、尿検査2160円 喘息治療薬(30日分)2430円) 来院理由 看板で知った
  • プレドニン