口コミ: 神奈川県のイヌの白内障 13件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの白内障 13件(2ページ目)

神奈川県のイヌを診察する白内障に関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

あおばペットクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
丁寧な診断とアフターケア イヌ 投稿者: g さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年06月
いつもお世話になっている行きつけのペットクリニックです。
飼い犬(トイプードル.現在14歳)が5〜6歳の時に白内障と診断され、他院を受診していました。暫く点眼治療をしていましたが、手術も必要となり途中から評判の良いこちらのペットクリニックを利用するようになりました。
先生と、看護師さんの診断と説明はとても丁寧で不明な点についてもいろいろ教えていただきました。他院よりもじっくりと診ていただける印象です。
無事に白内障の手術も成功しその後も定期的に検診とをしています。また、予防接種や、足の手術もしていただき度々お世話になっています。
各種保険にも対応しており、お薬をいただく時も大変便利です。
ネットから予約をすることができるので、予約をして行かれることをおすすめします。自信を持ってお勧めできるペットクリニックです。
病名 白内障 ペット保険 イーペット
白内障手術しました。 イヌ 投稿者: ぴのらん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年01月
あきらめかけていたコジロウ(キャバリア)の白内障手術をして頂きました。

初めは左目が白内障になり、手術しなくても生活に支障がなければ・・・と思い、そのままにしていました。

しかし、右目も白内障になってしまいました。

コジロウ7歳の時でしたが、さすがに両目とも白内障になるとまだまだ長生きしてもらわなきゃ困りますし、手術を受ける決意をしました。

かかりつけの動物病院の先生に相談したところ、左目はかなり進行が進んでいるので手術は無理でしょう。右目だけの手術となるでしょうと言われました。

ただ、そちらの動物病院では白内障手術はできないため、ネットで白内障手術を色々と調べたところ、「日本動物高度医療センター」を知りました。

診察したところ、進行が進んでいる左目も手術で50%治ると言われました。

2013.3.10に白内障手術

無事、両目とも成功し、今では白内障手術したことさえ忘れるぐらい普通に生活しています。

術後の後遺症も全くなく、出来過ぎと言っていいほどです。

執刀して頂いた先生、スタッフの方々には本当に感謝しています。待合室で他のワンちゃんを担当している先生、スタッフが飼い主さんに説明している対応を見ましたが、非常に丁寧で心ある方が多いと思います。

術後の検診も今は半年に1回通っていますが、とても優しいスタッフの方々で気持ち良い対応をして頂いています。

正直、白内障手術の費用は想像以上に高くつきましたが・・・(^^;)、
コジロウのためを思うと、本当に「日本動物高度医療センター」で手術をして良かったと思います。

ペット保険入っておけばよかったです。

あまり想像したくないですが、これから体も衰えてくるので、万が一何か大病になってしまったら、また「日本動物高度医療センター」にお世話になろうかと思っています。

当時の白内障手術を記事にしたブログを書いています。

(白内障手術前)

(白内障手術後退院してすぐ)

(白内障手術から3年後)

待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 白内障 ペット保険
料金 910,350円 (備考: 上記金額は手術費用。定期検診は1回につき10,000円ちょっと。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
眼科専門医がいらっしゃいます イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2016年08月
トイプードルの男の子。2歳前に目に異常がでました。散歩中、電信柱に頭をぶつける。
道路脇段差がわからないで落ちる。
暗くなると散歩であるかない。かかりつけの動物病院では、眼科診療ができないので、そちらから眼科専門医の鎌倉山動物病院を紹介して頂きました。犬の眼科専門は、少ないです。機材が凄く高いらしくなかなか難しいのが現状らしいです。こちらの医院長から病状について丁寧に説明して頂きました。細かい検査をして頂き
若年性白内障だとわかりました。先天性のものでした。いろいろお話して頂き長い入院になりましたが信頼できる先生です。いまでは、
レンズを入れ元気に走り回っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 白内障 ペット保険 アニコム
料金 150000円 来院理由 他病院からの紹介
  • DEX
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
優しい病院です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
家の動物達が20年近くお世話になっています。先生方やスタッフの方々皆さん優しく接してくれます。

料金的には予防薬も手術も、おそらく地域で一番安いと思います。しかし、診療のレベルは高いと思います。

昔テレビや雑誌で紹介されてた頃は長かった待ち時間も、最近は診療時間が長くなったり、休診日が無くしたりして、かなり改善されてます。(診察時間が長かったN先生が退職されたことも、改善点かも)

また自宅や携帯電話呼び出しサービスも始まって、順番の少し前に呼び出して貰えます。更に病院ホームページの最新情報で現在の混み具合を伝えてくれます。
四月から獣医さんの数も増員されるそうで
院長先生指名の人が多いので、他の先生であれば、待ち時間はかなり少なく済むと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
おおいし動物病院 (神奈川県鎌倉市)
とても優しい犬思いの先生。 イヌ 投稿者: かなえちゃん さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
我が家は、こちらのエリアに引越して来てからずっと通わせて頂いています。
とにかく犬側の気持ちに立ってお話をしてくださるのがうれしいです。
最善の治療をして下さいますし、万が一、大病をしても自分の病院でできなければ大学病院へも手続きしてくださいますので、安心です。
治療費もそんなにかかりませんし、手持ちがなければカードも使用できるのも有難いです。
今回は、目の色が白く感じたので病院へ行ってみると白内障と言われました。
年齢的にも、出やすい時期だそうです。
今回は目薬というほどでもないので、何かおかしな状態にあればすぐに来てくださいということでした。
とにかく以前にも夜になると調子が悪くなり、携帯へ電話するとすぐにきて下さいという回答。
嫌な顔もせずしっかり見てくださいます。。
本当に安心してお任せできる先生です。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
  • 目薬