口コミ: 神奈川県のイヌの歯周病 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの歯周病 21件(3ページ目)

神奈川県のイヌを診察する歯周病に関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

OCEAN'S PET CARE CENTER 犬の歯医者さん (神奈川県横浜市港南区)
犬の口腔内治療をお願いしました。 イヌ 投稿者: kaimanamama さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
10歳になるミニチュアダックスの口腔内治療(歯石取り、歯肉炎等)で通院中です。
高齢になると麻酔をかけるのもリスクが大きくなるので、今の年齢のうちにと思い、治療をお願いしました。
まずは治療の為の診察の予約をお願いし、診察に伺いました。
(予約時間よりだいぶ遅くなってしまいましたが、気持ち良く迎えていただきました。)
診察とレントゲンの結果では完全にわからなく、麻酔をかけて口を開けて見てみたら、もしかすると抜歯などの必要が出てくるかも知れない、とのかなり細かい説明をいただきました。
この日は麻酔をかけられるかの検査の為、血液検査も行い、結果を待つことに。(結果については、麻酔をかけられない場合のみ連絡をいただけるとの事でした。連絡なしでしたので、予約の日に治療に伺いました)
当日は血液検査の結果の説明を詳細にしていただき、麻酔をかける事に問題は無いとのお話をいただき、安心して預けることができました。
10時に預けて、13時頃から治療を始め2時間ほど治療にかかり、18時半にお迎えに伺いました。
結果は最初の診察よりだいぶ痛んでいた部分があり、抜歯2本、歯茎の中も治療していただきました。おかげ様でピカピカのツルツルの歯になり、臭いも全くなくなりました。
また、目が充血していることに気付いていただき、白内障へ進行するかも知れないとの指摘もいただき、白内障になるメカニズムの説明をしていただき、目薬を処方していただきました。
保険に入っていませんでしたので、今回の治療は高くなりましたが、これからの愛犬の健康を思えば金額は問題ではないですね。
また、今回の評価に★5を付けさせていただいた最大の理由は、翌日に術後の経過について「いかがですか?」とお電話をいただけたことです。
当たり前に元気でしたが、やっぱり嬉しいものです。
治療内容についても詳細に丁寧に説明していただきましたし、術後の経過のお問い合わせもいただきましたし、とても患者(患犬)に寄り添ってくださる病院だと感じました。
今の住まいからちょっと遠いので、当面は口腔治療で伺うことにしていますが、
とても頼りになる動物病院だと思います。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 歯周病 ペット保険
本牧通り動物病院 (神奈川県横浜市中区)
安心できるかかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: ブラウン377 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
こちらの病院には15年前から愛犬のかかりつけ病院としてお世話になっています。

院内も清潔で、受付の方が優しいのはもちろんのこと、その他の先生方もとても良くしてくれて、親身になって症状を聞き治療をしてくれます。

途中で院長先生が変わりましたが、新しい院長先生もとても雰囲気の柔らかいいい先生で、安心して愛犬を託すことができます。

数年前に引っ越しをしてこの動物病院から遠くなってしまったので、他の動物病院に行ってみましたが流れ作業という感じで本牧通り動物病院ほど丁寧にはみて頂けなかったので、遠くなった今でもこの本牧通り動物病院に通っています。

今後もずっと何かあったときのかかりつけ医として通いたい動物病院です。
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
りょう動物病院 (神奈川県平塚市)
初診でしたが親しみやすかったです。 イヌ 投稿者: オリョン さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
チワワが歯周病になっていて、奥歯の何本かがグラグラ…知人の紹介で行ってみました。大事な歯で可愛そうなことをしてしまったと気落ちしていたのですが、小型犬の歯並びやイヌ特有の歯垢→歯石→歯周病のプロセス、手術内容などをお聞きして、少し気持ちが楽になりました。飼い主の気持ちも楽にしてくれるような話し方をされるので、とても感じの良い院長でした。
なるべく早く手術したいと相談すると、2日後に手術を入れてくれたので、大変助かりました。
小型犬の歯石除去、抜歯などでお悩みの飼い主さんもおられると思うので、費用面のお話です。
今日は初診料だけなので800円ちょっとでした。手術費用は血液検査、レントゲン、全身麻酔(2万)、歯石除去、抜歯(1本:3000円?縫合などの費用も含めて?いちおう抜くのは3~4本で予想)、抗生物質などで5万円前後とのことでした。←手術後に落ち着いたらまた投稿します。
駐車場がとても広かったです。診察までの待ち時間があっても目の前の道路で散歩しながら時間がつぶせそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険
料金 800円 (備考: 800円ちょいでした。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
とてもよかった~ イヌ 投稿者: きっぴー さん
来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年07月
旅行の為にペットホテルの利用と合わせて、混合ワクチンとノミ取りと歯石の除去をお願いしました。
診察の待ち時間は、私より前に4人ほど待っている方がいたのですが、20分ほどで順番が回ってきたので、待たされる事もなく良かったです。
待っている間にペットが粗相しても、受付のかたの対応がとても感じが良かったです。

そして、担当の先生はとてもフレンドリーでペットの健康状態など詳しく分かりやすい言葉で説明してもらえて安心しました。

ペットホテルの利用には、ノミ取りは必須との事でしたが初回の診察の際に歯石の除去は無料で行ってもらえて、サービスも充実してます。

ただ、気になった点が1つだけ
小さな病院なので車で行かれる場合は注意した方が良いかも...

病名 歯周病 ペット保険
料金 20000円 (備考: ペットホテルと混合ワクチンと歯石除去) 来院理由 近所にあった
ウェル動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
先生の人柄が良くて良い イヌ 投稿者: はいからさん さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年04月
我が家のわんこが歯肉炎になってしまった際に歯についた歯垢をとっていただき、傷口から病気に感染しないよう抗生剤を出していただきました。
診察中知らない環境で知らない人に触られて怖がってしまったのかうちの子が落ち着かず逃げようとしてしまったのですが、優しく話しかけながら対応していただけて助かりました。
その後食欲も戻りよだれを垂れ流すようなこともなくなったのでとても感謝しています。悪化すると抜歯になることもあるようなので今後は予防に気をつけたいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る