口コミ: 神奈川県のモルモット 11件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のモルモット 11件(2ページ目)

神奈川県のモルモットを診察する動物病院口コミ 11件の一覧です。

こゆるぎ海岸どうぶつ病院 (神奈川県中郡大磯町)
よく診察してくださいました モルモット 投稿者: しふみけ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
モルモットの診察に伺いました。
我が家では二匹モルモットがいて、症状としては

・同じ日に迎えたのに成長が遅い。
・ぺレットばかり食べる
・もう一匹の子よりずっと体重が軽い
(ペレットを食べる量はもう一匹の2倍なのに)
・ハゲてる気がする
・お腹にイボのようなものがある。

診断としては、

☆イボはおへそだとわかりました。

☆歯も口の奥まで見てくださり、問題ないとのこと。

☆ハゲはつむじではないか。
(テディとして売られていましたが、今はアビシニアンに近い癖毛なのでつむじなのではないか。)
もしこのままハゲていったら治療。
しかしカビのようなものには思えないとのこと。
むやみに薬を出されるより、経過を見ていく方針がいいなと思いました。

結果、もしかしたら偏食かもしれないとのこと。
二番刈り、三番刈り、別メーカーのチモシーや、アルファルファ、バミューダヘイなら食べるのか、
今のチモシーも小さくカットすれば食べるのか、観察することになりました。

念のため、副作用のない整腸剤をいただきました。
すごく美味しいようでモルモットの方からごくごく飲みに来ます。

ここまで時間をかけてモルモットを診察していただいたことがなかったし、
たくさん説明してくださったのもあまりないので、とても勉強になり良かったです。
先生もハキハキ、わかりやすく答えてくださり質問もしやすかったです。

受付のお姉さんもとても感じが良く、居心地が良かったです。
また何かあったときはぜひお世話になりたいです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ミルキーウェイ動物病院 (神奈川県横浜市南区)
迅速で優しい病院 モルモット 投稿者: kocho さん
来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2012年01月
前日まで元気だったモルモットが翌日急に具合を悪くし、懸命に動物病院をネットで探して、
色々な所へ電話をしましたが予約必須、次の診察時間まで待っていて欲しい、
小動物は診れない等と断られ続けていました。

最後の頼みとコチラのミルキーウェイさんに掛け合ってみたところスグに連れてきて下さいと言って下さいました。
既に来ていた患者さんも居たので30分ちょっと待ちましたが、予約無しの状態で迅速に対応してくれて本当に助かりました。
動物に対しても凄く丁寧に接し、飼い主にも分かりやすく説明してくれました。
処方薬の与え方も1~10まで細かく教えてくれたので安心出来ます。
動物だけでなく、飼い主にも優しく対応してくれる本当に素敵な病院でした。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ビタミン剤
オダガワ動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
病状に真摯に向き合ってくれます モルモット 投稿者: robinrobin さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年11月
モルモットの疥癬、はげが広がり近所を調べたところモルモットを見て頂ける病院を見つけました。

良いところは
・説明がきちんとしている
・検査もしっかりてくれる
・飼い主の世話の仕方に、説教的なことは一切言わない
・ちょっと一昔前の獣医さん風

改善して欲しい点もありますが
・診察室がとても広いが、ちょっと清潔とはいえず私と娘はアレルギーもちなので、他動物の毛でしょうが、くしゃみと皮膚が腫れました。
・先生は丁寧ですし過去の症例を出して説明もしていただけますが、例が多すぎて頭に入りきらないのが難点。あと、他の獣医さんが治療した例も同じく話が長く、ちょっとつらかった。
・処方された薬がいきなり高く、検査後なら納得なのですが初見ではちょっと厳しかったですね

全体的には良い獣医さんだと思います。
上記改善点を除けば....
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
アニマルメディカルケア鵠沼センター病院 (神奈川県藤沢市)
きれいな病院です モルモット 投稿者: たまえ さん
来院時期: 2007年 投稿時期: 2013年03月
動物病院独特の臭いもなくきれいな病院です。
飼っていたモルモットが出血していたので連れて行くと、がんであることが判明。
まだ2歳だったので手術をしていただくことにしました。

レーザーでの切り取り手術だったので出血はほとんどなく終わりましたが、傷口がつかず再度手術。結果入院が長引き支払金額も10万円を超えてしまいました。

診察、手術結果等を丁寧に説明してくださる先生で、スタッフの方も良いです。

ただ場所も鵠沼という高級住宅街にあるためか、費用がかかりました。
裏に停めてある先生の愛車であろう高級車がなんとなく物語っているような・・。

鎌倉市にも先生の病院があり、2つの病院を行き来してやっていらっしゃるようです。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 がん ペット保険
料金 100000円 (備考: 手術費、入院費、再手術費、投薬代等) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
ABC動物病院 (神奈川県相模原市南区)
腫瘍でお伺いしました モルモット 投稿者: kyle さん
2.0
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月
いつも行っている病院の予約が取れなく、
ネットで検索し個々の病院へ伺いました。

モルモットの腫瘍で伺ったのですが
あいにく、先生が1~2週間ほど?予定があるらしく
手術となるとそれ以降になってしまうというタイミングの悪さでした。
「もし、この腫瘍が悪性でここ1~2週間で最悪亡くなってしまうということはあるんですか」という質問そしたら「うーん…」となり答えて下さいませんでした。
結局いつもの病院で後日検査、手術して頂きました。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院