口コミ: 神奈川県のパグ 16件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のパグ 16件(3ページ目)

神奈川県のパグを診察する動物病院口コミ 16件の一覧です。

よしい動物病院 (神奈川県大和市)
定期的に爪切り イヌ 投稿者: 姫たん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
うちの愛犬はもう13歳を過ぎる老犬ですので、あまり長くは散歩が出来なくなったので、
爪が伸びてしまいます。
なのでこちらの動物病院で、定期的に爪切りに行っています。今回は病院の時間内にかかりましたが、
以前、病院が開く少し前に着いてしまったのですが、心よく開けてくださいました★
先生はとっても丁寧に診てくれますし、テキパキとしていて、そして質問には丁寧に答えて下さいます。
ちなみにうちの愛犬の名前も憶えて下さってます!そして料金も良心的です。
(以前かかっていた動物病院は少し高かったので・・)とても安心して受診しています!!
小さな病院ですが、駅からも近く、いい病院だと思います★
病院の前にベンチがあるので、中に他の方のペットがいる場合などにもお外で待てるのもいいです。

投稿日: 2018年05月08日

姫たん様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も機会があれば当院を是非ご利用ください。

プリモ動物病院 相模大野 (神奈川県相模原市南区)
愛犬も大好きな病院です。 イヌ 投稿者: よしず さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
生後数ヶ月の頃に飼い始めた愛犬のパグのかかりつけです。
初めは別の病院を受診していましたが、あまり対応が良くなく、こちらに変更しました。
去勢手術やアレルギーの治療などをしていただいてます。
落ち着きがなく、ちょっと変わった(他人から見れば、"変わっている"では済まないかもしれませんが...)犬なので、院内で排便をしたり、走り回ったりと大騒ぎなのですが、スタッフの方はみなさん優しくて笑顔で「大丈夫ですよ」と言ってくれます。
犬本人もかなり病院を気に入っているようで、最近は自分家かのようにくつろいでいます。先生も優しく丁寧で、犬と家族のことを考えてくれているのがよく伝わってきます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
先生のキャラがすごい イヌ 投稿者: リノア さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
先代の犬からお世話になってる病院です。駐車場が広く、ドッグカフェも併設されててオシャレな動物病院です。指名制で、人気のある先生は何時間も待たされます。
ウチが担当してもらってる先生も人気があるみたいで、今回も1時間半待たされました。
先生は「◯◯〜(犬の名前)、私よ〜!」とテンション高く接してきて、診察に入ります。声も大きく、こちらが一歩引いてしまうくらいでした。
太り過ぎだったウチの犬が、先生の指導のおかげで痩せたので、腕は確かみたいです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
トトロ動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
良い病院 イヌ 投稿者: ねぎみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
愛犬を生後2ヶ月からお迎えした時からお世話になってる病院です。(クチコミ時は愛犬は生後5ヶ月になってます。)
若そうな獣医さんですが的確な診療で愛犬の病気も治してくれてます。
受付の方も良い感じです
産まれて初めて犬をお迎えしたので色々アドバイスもしてくれます。
辛口なアドバイスもされましたが間違った事は一切言わない獣医さんです。
診察料も安めの設定です。
手術する時はちゃんと麻酔科専門の方が来て手術してくれます。
休みが水曜日、日曜日あるので休みに愛犬がトラブルあると困るのと8月から診察時間が短くなってしまったのが残念なので星4にしました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 湿疹 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 診察料は500円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • アタラックス
マイスター動物病院 (神奈川県横浜市中区)
送迎サービスが便利でした イヌ 投稿者: LinLin さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
昔からある動物病院ですが、最近リニューアルをしてとてもきれいになりました。大きな病院で施設も充実しています。ペットホテルと美容室も併設しています。
我が家では主に予防接種とフィラリアの処方でお世話になっています。
犬が老犬になってしまいあまり歩けないので送迎サービスを利用させてもらっています。地域にによっては送迎できない場合があるようですが、近場ならとても便利です。うちは夏毛のカットと爪切りをさせてくれないので爪切りをいつもお願いしています。パグなので夏毛カットは不要なのですが抜け毛がすごいのと暑そうなのでいつもお願いしています。尻尾の先までカットしてくれました。
送迎時間は指定できませんが、その場で待っていなくてよいのでとても助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア症予防薬 ペット保険
料金 8000円 (備考: 薬代) 来院理由 元々通っていた