口コミ: 川崎市幸区中幸町のイヌ 20件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 川崎市幸区中幸町のイヌ 20件(4ページ目)

神奈川県川崎市幸区中幸町のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: わんこ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
チワワを飼っています。朝から咳をするので病院に電話しましたら、すぐに来てくださいと 言われました。
病院に着くとすぐに(先に患者さんがいましたが、緊急で順番を早めてもらいました)診察してもらい、注射と酸素室の治療をしていただきました。

心臓が悪く肺水腫という病気だったようです。
あのまま様子をみていたら命が危ない状況でした。的確な判断で命を救っていただきました。
本当にありがとうございました。その後ずっとお世話になっていますが、丁寧に病気の説明をしていただき、納得して通っています。
料金もすごく良心的です。そんな病院が近くにあって本当にラッキーだと思います。
土日は混んでいますのでいるので平日に行くのがオススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 肺水腫 ペット保険
優しい先生 イヌ 投稿者: りん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
よくお世話になってます。
先に残念な点をあげると、受付があまり優しさがなく怖いこと。
どの動物病院に行ってもみなさん優しい方ばかりだったので怖く感じました。

先生は若いですが優しく説明もわかりやすく、とても感じがいいです。
うちの子は大きな病気などないため、予防接種等で伺っていますが価格も良心的で助かります。
場所も駅から平らな道を歩いて行けますし立地も良いです。
11月から移転されるようですが、今ある場所から3軒ほど駅よりに移るだけのようですね。
安心して通えます イヌ 投稿者: K723 さん
投稿時期: 2015年08月
とにかく先生が優しく親身になってくれる方、熱血な方が多いです。受付の方もとても感じがよく安心できます。
以前、救急で犬がお世話になりましたが、迅速な対応と適切な処置のお陰ですっかり元気を取り戻しました。(子宮蓄膿症でした)
イヌが多いですが、ネコちゃんもたまに見かけます。待合場所も広いので、イヌ同士が近くなりすぎないのが良いですね。

ペット保険の精算も窓口で対応していただけるので大変便利です。明細の伝票にも保険適用の金額を表示してくれるのでわかりやすいです。
診察以外にも、ホテルとトリミングもやっていただけます。

一方で、駐輪、駐車スペースが狭く、交通量が多いのに病院前の歩道がとても狭いのが残念です。駅から遠く、住宅街にあるため少々不便です。
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
ペットショップ指定病院 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年05月
川崎のペットショップで犬を買いました。
必ず一度はこちらの病院を受診することが契約になっていたため、初めて通いました。
駐車場はあるのですが、少しわかりづらく、探し回ってしまい、病院に聞きに行きたくても路駐ができるような場所ではないため、不便でした。
受付の方はとっても優しく、親切に丁寧に教えてくださいます。
駐車場の場所は正直、少し遠く感じ、中型犬など抱きかかえないといけない場合はきつい距離かもしれません。
犬のワクチンを打ってもらいましたが、とても優しく接してくださいました。
待合室はとても広く、いろいろな広告やサンプル、ペットに関する本なども豊富で私は待つのが苦痛に感じることはありませんでした。
先生の説明も簡単、丁寧、わかりやすく、近ければかかりつけにできたらいいなと思える場所でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 7000円 (備考: ワクチン代のみ) 来院理由 他病院からの紹介
混んでる動物病院 イヌ 投稿者: 輪廻転生 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月
院長先生の他にスタッフがいて混んでる動物病院。院長先生以外の先生もいるので患者の数は多い。優しい雰囲気ではあるが患者が多いときは騒がしく動物が可哀想になる。診察は調べても原因がわからないと言う事が多い。動物には時間がない。飼い主に委ねられる。判断が遅く時間がかかる病院に思える。またコロナ対策として1匹に1人など考えてくれたらこんなにも人が混む事が防げるのでは?子供連れも多く一家で来ると座るスペースも一気になくなり譲る事もしてないのをみると苛つく。やり方や時間管理など改善すればもっとスムーズになる動物病院だと感じられた。