口コミ: 川崎市中原区木月の動物の消化器系疾患 2件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区木月の動物の消化器系疾患 2件

神奈川県川崎市中原区木月の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
ありがとうございます。 イヌ 投稿者: nene さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
7歳のトイプードルです。飼い主の都合で、症状の悪化に気づくことなく、最悪の病状での来院でした。引越し前の先生の紹介状をご覧になって、先生は困惑なさったと思います。

果たして、助かるのだろうか・・・不安でいっぱいでしたが、朝晩、休診日ですら、注射の為に診てくださり、病状、薬の種類、今後の治療法から食事方法まで、しっかり指導してくださり、最善の方法をいつも探し、熱心に説明してくださいました。

死んでしまうのではないか・・・と不安でいっぱいでしたが、助けていただきました。これからも、たはら先生に親子共々、暖かい治療をお願いしていきたいと思います。
本当に感謝しております。この子の命を大事に、いつまでも一緒に生きていきたいと願っております。いつも一緒についていく、同居犬のフレブルも、先生や看護師さんが大好きです。
これから、この子の健康も、たはら先生にお願いしていきたいと思っています。
病名 慢性小腸疾患 ペット保険
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
率直な感想 イヌ 投稿者: 本当のことを書こうよ さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
皆さんはかわいいペットのことを考えて病院探しをしていらっしゃると思いますし、先の方の書き込みはちょっと過大評価で疑念が湧いたので正直に書きます。

通院時に検査をしていただいた上での病気の早期発見や病気の分析は一定評価できる先生だと思います。また設備も他院と同等と考えていいかと思います。丁寧に病気について説明もしていただけるので、その点満足できる点はあると思います。

ただ、これから改善してほしいのは、丁寧な診察が往々にして待ち時間の長さにつながっており、待合室も狭いので、何人かペットを抱いて立ったまま、あるいは外で待っている方もいますから、すべて終わるまで数時間の覚悟は必要です。

また基本穏やかな先生ですが、他院と比べると薬価が2倍ほど高いので、何かの間違いではないかと(混み合っていたので後で)素朴に電話で問い合わせると、先生はなぜかかなりご立腹でした。薬価の設定の仕方について、ただ素朴に知りたかっただけですが、不満なら他院へとまで言われ、信頼していただけにショックでした。そもそも最初電話を取った受付の方がどう先生に伝えたのかも少々疑問です。忙しすぎて先生も受付も走っている感じなので、余裕のなさからかもしれませんが。

こちらは薬価と手術代はお高めなのとだんだん全体の費用を改定し始めているようですから、上手に利用されるといいかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 20000円 来院理由