口コミ: 川崎市中原区木月の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区木月の動物のけが・その他 5件

神奈川県川崎市中原区木月の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
トリミングサロン イヌ 投稿者: ひなたん さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
月に1度、トリミングを利用しています!
ヒアルロン酸等、お肌に優しいシャンプーで香りもいい香りです。
トリートメントもするとツヤツヤになり手触りも最高!!
トリミング後の写真撮影も、背景がいつも可愛くて毎回楽しみです!
うちのコはいつも楽しそうに通ってます!
トリミングの際に何か異常があったりしたときにはすぐに診てもらえるので、心配性の私にはとても安心です。
トリミングが終わった後はスタッフさんに遊んでもらったりしてるのでとても嬉しいみたいです!

(テーマは海水浴)

動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつも感謝 イヌ 投稿者: 白鉛鉱507 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
いつも田原先生を初め、スタッフさんがたくさんの笑顔で迎えて下さるお陰で病院嫌いにならずにすんでいます。
むしろいつも病院が近づくとダッシュしております。
診察、診断、処置、料金、なにからなにまで細かく説明して下さるので安心です。
忙しいはずなのに、それぞれのわんちゃんねこちゃんに対してスキンシップを忘れず、飼い主に対してもとても親切な対応です。
料金も、とても飼い主に優しい設定なのではないかなと思います。
率直におすすめできます!!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
きづきペット診療室 (神奈川県川崎市中原区)
ペット診療室を受診してみて イヌ 投稿者: 333 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
通りかかったことが縁でお伺いするようになりました。

先生はとても親切な方で、分かり易く、薬や、症状について教えてくれました。

夜間にかかれる病院情報なども教えていただきました。

待ち時間に関しては、先生が一人しかいないために、他のおきゃくさまが受診されているときなどは大分待つことがたまにあります。

事前に予約を入れていったほうがよいかと思います。

それから、些細なことですがペットの誕生日が近くなるとはがきでメッセージを送っていただけたりと心遣いを感じました。

始めてかかる病院としても安心してかかれる病院だと思います。

院内は、診察室が二つあり、清潔感のあるきれいな内部です。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく