口コミ: 川崎市中原区木月のネコ 6件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区木月のネコ 6件

神奈川県川崎市中原区木月のネコを診察する動物病院口コミ 6件の一覧です。

シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
優しさを感じる ネコ 投稿者: リヴ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫が子猫の時に親身に診て頂きました。通ったのは三年程前ですが、その時の印象は今もずっと心に残っていて、先日久しぶりに電話で問い合わせをする機会があり、あの時の印象と変わらず本当に有難かったので寄稿しようと思いました。飼い主の方の少しでも参考になればと考えました。
猫を飼うのも初めてで、迎え入れた初日に子猫の扱い方も分からなくてその小さな命が全くエサを食べず衰弱してゆく姿に混乱し慌てて駆け込みましたが、話をよく聞いて下さる先生で、猫の治療はもちろん飼い主の心も寄り添ってくれ本当に命の恩人だと感謝。その後通えなくなり他の動物病院にかかりつけ医が変わってしまったのですが、最近緊急で飼い猫が体調を崩した時にかかりつけ医が休診日でどこを頼って良いか分からなかった時に数年ぶりに電話して改めてとても親身に診て頂きました。生き物を飼う時の飼い主の不安に寄り添ってくれる、とても良い動物病院だと思います。元住吉駅からも行き易いアクセスです。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 診察時間 15分〜30分
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
初めて猫を飼い始め、初めて動物病院に行くということで緊張しましたが、スタッフさんの雰囲気や対応が優しく安心出来ました。
また、副院長先生が女性ということで同性としてとても話しやすかったです。
診察終了後に、病院で出来るサービス一覧表をいただき、診察以外のことも知ることが出来たのが良かったです。
ペットホテルも完備しているそうなので利用したいと思います。
LINEで予約を取ることが出来ることにも驚きました。仕事で中々電話が出来ない時があるので助かります。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
病名 ペット保険 アイペット
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
クオリティーof ペット ライフの向上 ネコ 投稿者: ルリカケス さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年04月
初めての猫が里子として引き受けた成猫Jでした。飼い始めた時にすでに歯周病で
開院してすぐの頃のたはら動物病院さんに相談に伺いました。
先生も看護師さんも飼い主初心者の私たち夫婦にとても安心できるアドバイスや情報をたくさんくださいます
爪は病院で切ると料金が発生するので自宅でできる方にはすすめていないこと
歯を含む口腔の手術は猫の場合特に負担がかかること
手術でできることできないこと
期間や費用概算etc
手術してしばらくは病院のお世話になることはなかったのですが
昨年夏に糖尿病であることがわかり
治療方針を正確に定めるための入院ののち継続診療していただいてます。
この治療でも
飼い主が何を大切にしているか、
猫にとって今何がいちばん大切かを丁寧にヒアリングしていただき
QOPL(Quality of Pet Life)がその飼い主と動物にとって
最良であるように向き合ってくださいます

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量が異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: インスリンの2ヶ月分) 来院理由 元々通っていた
たはら動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
いつもおせわになってます ネコ 投稿者: sawada さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
以前は付近の設備の整った病院だったのですが、近所にこちらができたので今の猫から2年ぐらいお世話になってます。
説明が丁寧で、こちらが理解できるまでお話ししてくれます。特に血液検査をした時の各数字の変化とその原因の推察、対応方針、複数の対応方法の提示、それらのご説明はいつも納得できるものです。そのため、待ち時間が長くなるというデメリットはありますが、言葉が通じない家族の状態を代弁してくれるのでそれをおおきく上回るメリットを感じており、いつも感謝しております。サポートをされている先生も責任者の田原先生とうまく連携していただいているようなので、不安に感じることもありません。様子が心配で電話で問い合わせするときもはっきりと指示していただいているので助かります。
スタッフの皆さんも接客は丁寧かつ気さくに対応していただいているので、病院内でストレスを感じることはありません。
今後、うちの猫も年を取り、更に面倒を見ていただくことになると思いますが、変わらぬご対応を期待してます。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: フランダ― さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
一歳の猫が目の怪我をしてしまい、違う病院に行ったのですが、治らず,,,。

こちらに見てもらったら違う原因が見つかり治していただきました。以前通っていた病院は診察は中でやり、飼い主は見れず結果だけ言われて帰る形でしたが、たはら動物病院さんは診察も目の前でやり、分かりやすく説明してくれたので安心できました。

2匹目を迎えたさいも、たはら動物病院さんにワクチンや避妊手術等お願いしました。肥満体なのでダイエットのことなども相談のっていただけました。
朝イチや夕方は多少混んではいますが待てなくはないです。家族で来られてる人もいるため混んでると座れません。
金額も別のところより安かったし良いかと思います。

うちの家族はこれからも通います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる