口コミ: 川崎市中原区下新城の動物のけが・その他 5件【Calooペット】

口コミ: 川崎市中原区下新城の動物のけが・その他 5件

神奈川県川崎市中原区下新城の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
的確で適切な診療 イヌ 投稿者: Caloouser55942 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年07月
いぬ:骨折
ペットショップから購入して1週間ほどたったときのことです。
ようやく、新しいおうちにも慣れてきて、元気よく走り回りはじめていました。
高さ1メートルほどの窓枠に向かってジャンプし、失敗して転落、その時点で腕があさっての方向に曲がっていたので、折れちゃったなと思い、バックパックにいれて速攻病院につれていきました。
時間外受付、予約とかまったくわからず、自転車を飛ばしていきました。
早朝です。当然、ドアは閉まっていて開院時刻まで待つつもりでした。
ドアをたたくとか、ブザーを鳴らす、大声を出す等はせず、ドアの前にしゃがんで待っていました。

15分ほどして、院長のご子息の先生が気配を察したのかお見えになり診察してくださいました。時刻前です。
通常なら外科手術必至な状況ですが、月齢を考慮し、ギプス固定でいきましょうと言ってくださいました。40日間数日ごとに通い、いまでは元気に走り回っています。
治療はご子息の先生と副院長先生でした。
まだまだおちびちゃんに高額な外科手術一択ではなく、穏やかにしかし適切に治療してくださいました。
ちび用のギプスは手作りです。
エステや美容室とみまごう病院が多いなか、オシャレ感はないですが、動物目線の診察でいつも対応してくださり感謝でいっぱいです。
院長は柴ちゃんのお散歩の際にときどきお会いします。メディアにも多くとりあげられても、尊大にならず、動物の愛護に献身的でいらっしゃいます。
そのお人柄には敬意を表さずにいられません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
病名 四肢の骨折 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
動物の神様 投稿者: くろたろ さん
来院時期: 2000年08月 投稿時期: 2015年09月
私がまだ川崎の実家に住んでいた頃の話です。15年ほど前の話ですが、その日はとても暑い日で仕事も手につかないほどでした。するとそのあまりの暑さに耐え切れなかったのか、すずめの雛が巣から落っこちてきました。
どうする事もできず、とりあえず職場の中へ入れてやり水を与えていました。
ですがこのままにしてもおけないですし、誰も引き取り手が見つかりそうもありません。
近所の方に相談したら、「馬場先生のところなら引き取ってくれる。」との情報を聞き、早速飛んでいきました。
先生の病院には沢山の傷ついた野生の動物が保護されており、まるで動物園のようでした。ツメの欠けた猛禽類や、どこぞで捨てられていたワニやらが手厚く保護されていました。
ここは野生動物にとってのユートピアのようで、先生はまるで神様のようなお方でした。後で知ったのですが先生は世界的に有名な方でボランティア活動にも多々参加されているようです。まさに神様です。
私は先生に雛を無償で引き取ってもらいました。10日程してまた先生の病院を訪れ、雛の様子を見に行くとすっかり元気になっていました
「成鳥まではうちで面倒見れるから、飛べるようになったら放鳥するけど、その時また来てくれますか」との事でした。
結局、成鳥になっても人の手を借りたために、なついてしまい、雛はそのまま先生の病院で暮らす事になりました。
馬場先生は神様です。どんな動物でも親身に対応してくれます。あんな素晴らしい先生は他にはいません。スタッフの方々も立派な方ばかり。ここの動物病院は日本一といっても過言ではありません。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 止まり木にうまくとまれない
病名 脱水に寄る衰弱 ペット保険
料金 0円 (備考: 野生動物は基本的に無償でひきとってくれる。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 生理食塩水
  • ほかはわかりません
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年07月
馬場院長先生は動物ボランティア活動で世界的に有名で湾岸戦争でオイルずけになった鳥を現地の出向き助けたことで有名です。
現在も東北震災地で持ち主のいないペットや被災者のペットを保護し助けていらっしゃいます。
ご自信が幼いころ飼っていたヤギを死なせてしまったらしく、現在の慈善活動やお仕事の志に繋がっているのかもしれません。
スタッフの先生も商業主義ではなく親切で何よりも動物愛を強く感じました。
飼い主と同じ目線で診療してると感じました。
私の愛犬はMダックスで椎間板の病気になりやすい犬種です。
その愛犬がある日から歩行に異常があり痛がってました。
診断後に、この状態としては歩行不能になることもあり、即手術する病院もあると思いますが手術には費用と手術のリスクを伴い、完治しない場合もあるため経過観察を慎重にやっていただけるのとの事で安心することができました。
結局、我が家の愛犬は初診から薬治療だけで2週間ほどで完治しましたが、あの時に安易に手術をしなくて本当に良かったと思いました。
動物は話ができませんので医師と飼い主しだいで運命を左右されると感じました。
最後に、この病院は日本のドリトル先生がいる病院と紹介します。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 日本アニマル倶楽部
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
動物大好きな先生方 ネコ 投稿者: chaoringo さん
投稿時期: 2015年06月
母の代からずっとネコを飼い続けていて、何かある度に馬場総合動物病院にお世話になっています。
専用の無料駐車場も病院のすぐ裏にあり、車を降りてからゲージに入れたネコを抱えて歩く時間も短く済むので、安心して連れて行くことが出来ます。
病院の診察室は大きいわけではありませんが、必要設備もしっかり整っていて衛生的です。
診察を待っている間もペットを飼う際に助かる情報が乗せられたのパンフレットなどが置いてあり、以前は知らなかった新しい情報が入る場所としても助かっています。
病院へ向かう時は不安な気持ちで愛ネコを連れて行くわけですが、先生方がとても動物想いであることが診療の時の対応からも伝わってきます。
愛する家族の一員を丁寧に診察して説明をきちんとして頂けるのは、馬場総合病院に通い続ける一番大きな理由です。
病名 陰性の腫瘍 ペット保険
馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
夜間でも見てもらえます ウサギ 投稿者: まめぞう さん
来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2014年11月
徒歩圏に住んでいたころ、こちらで大変お世話になりました。
当時ウサギを診てもらえるところは少なく、普段から検診、歯や爪を切る際に利用していました。印象としては、飼い主には普通の対応ですが、動物に対しては非常に愛情をもって接してもらえていたと思います。
特に院長先生は知識が豊富で、安心してお任せできます。

ついさっきまで元気だったウサギが急にぐったりして動かなくなった時、電話で問い合わせをすると、深夜にもかかわらずすぐに連れてきて下さい、と言われ嫌な顔ひとつせず丁寧に診てもらえました。
結果、急を要する症状ではなく申し訳なかったと思いましたが、おかげで本当に安心することができました。

今は残念ながら引越しをして通えなくなりましたが、なかなかこちらのような対応をしていただける病院がみつからず残念に思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 不明 ペット保険
  • ビオフェルミン