口コミ: 横浜市の動物の腫瘍・がん (77件 / 8ページ目)

神奈川県横浜市の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

はた動物病院 (神奈川県横浜市港南区)
さすけ さん 2017年09月投稿 イヌ

ここの先生、尊敬します。

昨年16歳で亡くなった犬、その後に飼いはじめた猫と、ずっとお世話になっています。
いつもその子の置かれた状況に対して有効なのはどの治療なのかとか、リスクと期待される結果を比べて期待が小さいときはムダだとか、はっきり言ってくれる先生です。
ダックスフンドの最後の数年は、色々ありましたが、負担の掛かる派手な治療をせずに、その都度よく診て頂きました。
お陰さまで長生き出来たと思います。
医療費についても非常に良心的です。
本当にお勧めの動物病院です。

イヌ《純血》
皮膚にしこりがある
2013年04月
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
ピクルス さん 2017年04月投稿 イヌ

安心できる獣医さん

我が家では、先代の犬からお世話になっています。経験も豊富でいらっしゃるため、いつも安心してお任せしています。先日も以前から気になっているしこりを診ていただき、とっても親身に対応していただきました。待ち時間が長い時もありますが、遠方からいらっしゃる方も多いと聞いています。1つだけ難を言うと、駐車場がもう少したくさんあると嬉しいのですが、近くにコインパーキングがあるため、満車の時はそちらを利用しています。

皮膚にしこりがある
知人・親族からの口コミ
2017年03月
kaimanamama さん 2017年04月投稿 イヌ

リンパ腫を発見していただき、治療をお願いしています。

ミニチュアダックス11歳(男子)です。
2016年に2頭飼っているうちの1頭の歯科治療をお願いしていた流れで、もう1頭も診察の予約をしていた為、伺いました。
伺う数日前から、目が見えなくなっており、それも併せて診察していただこと考え、その旨お伝えしたところ、身体検査の段階でリンパの異常な腫れを見つけていただき、細胞を取ったところ、「リンパ腫」である事がわかりました。
ここまで腫れていて発見できなかった私は飼い主失格ですが。
リンパ腫の完治はほぼ不可能で延命しかできないため、抗がん剤治療をしていただくか悩みましたが、背中を押してもらい、寛解を目指して抗がん剤治療中です。
目が見えなくなっていたのもがんの影響であったとのことで、ほぼ見えていなかった両目が1回目の抗がん剤投与で目がみえるような素振りとなったこと、2回目の抗がん剤投与で、リンパの腫れが大幅に小さくなったことには本当に驚きでした。
担当の先生の説明も非常に細かく丁寧で、最後に分からないことについての質問も受けてくれますので、納得して抗がん剤治療を受けられます。
また、病院のスタッフの皆さんも明るくてとても居心地が良い病院です。
また、予約制なので、待つ時間も少ないと思いますl。

イヌ《純血》 (ダックスフンド)
2時間以上
目の色がおかしい
リンパ腫
32000円
2017年03月
ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
ネールピンク353 さん 2017年02月投稿 ハムスター

小さな命も大切に扱ってくれました!

今回、
ハムちゃんに、腫瘍が見つかり、
検査をして頂きました。

検査の結果は悪性腫瘍でしたが、
院長先生の指示で、
一週間分のお薬で、
食欲も戻り、だいぶ元気になりました。

とても感謝しております。

診察はとても丁寧で、
手際がよく、的確でビックリ!
致しました。

初めてきた病院にもかかわらず、
ハムちゃんが、
診察中に、安心しきっていた姿を見て、
ここの病院に決めて良かったと、つくづく思いました。

院長先生、スタッフの皆様、
本当に感謝しております。
有り難うございました。

これからも、
宜しくお願い致します。

絶対オススメの病院です!!!

ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
しこりがある
悪性腫瘍
当サイト(Calooペット)で知った
2017年02月
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
コップ769 さん 2017年01月投稿 イヌ

設備、医師ともに整った動物病院

家で飼っている犬(シェットランドシープドッグ・12歳)が病気になり、極端に食欲がなくなった。最初に行った病院では、腫瘍だと言われ、手術は無理だと断られた。CTスキャンはなく、レントゲン撮影で調べた結果だった。そこで、CTスキャンの設備のある動物病院をインターネットで調べてみた。前に通ったことのある中田動物病院を調べたところ、CTスキャンのあることがわかった。CTスキャンのある病院はめったにない。
 早速、犬をつれて、病院のレントゲンで見てもらったところ、やはり、ガンだという。膀胱付近に大きくなったできものが見えるとのこと。膀胱がんかもしれない。数日、通って、CTスキャン(全身麻酔の上、撮影)の結果をもとに手術をすることに決定した。手術は成功して、患部(成人のにぎりこぶしぐらいの大きさ)の腫瘍を摘出した。結果的には、患部は膀胱がんでなく、血管腫だとのこと。3日間、入院して退院後、1週間ごとに診察してもらうようになり、最終的には2週間ごとに再生リンパ(犬の血液を採り、培養して元の体に戻す方法)の診療を受け始めた。病気が病気なだけに、最初から現在に至るまで、院長がかかりきりで診察ならびに診療にあたってくれ、手術後約2か月で体重も7キロから10.5キロに戻り、食欲も旺盛になって現在に至っている。手術直後は、食欲がなく、「退患サポート」という犬用の缶詰を勧められ、ペットショップで購入した製品を注射器状の器具を使って、口の中に押し込む作業を繰り返した。そのうち、ハムを与えたら食べるので、院長に断った上で、スーパーで買ってきた焼き鳥・鰹節の粉・ハムなどを与えた。現在は普通のドッグフードも食べるようになったので、徐々に与えるエサを人間用から犬用の食事に切り替えた。させた。血管腫は他の臓器に転移する可能性もあり、現在も2週間おきに再生リンパの診療を受け続けている。
 中田動物病院は担当する医者が多く、予約をせずに診察してもらえ、待っても10分くらいで診察してもらえる。夜間も当直医がいて診察に対応できる病院である。ふだんは犬や猫を見かける程度だが、馬の診察も行っている。本格的な動物病院である。

(元気になった我が家の犬)

イヌ《純血》
食欲がない
血管腫
31,340円 (備考: 手術費311,470円、再生リンパ費用38,000円)
2016年09月