口コミ: 横浜市の動物の脳・神経系疾患 36件(5ページ目)【Calooペット】

神奈川県横浜市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

六浦どうぶつ病院 (神奈川県横浜市金沢区)
しっかり相談出来る先生です イヌ 投稿者: あーち さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年05月
今回は愛犬の突然の神経疾患でお世話になりました。
私共はセカンドオピニオンとし先生のところへ伺いましたが、
本当に親身に治療して頂きました。
例え治らなくても、色々な治療で動物の身体に負荷をかける事も
多い世の中ですが、機械的でなく、また無理な治療もなく、
本当に動物の事を考え対応してくださいました。

決して最新のピカピカした病院ではありませんが(申し訳ありません)
家族の一員を安心し任せられる病院です。

受付の方も毎回対応がよく、すぐに名前も覚えて頂け明るく、治療に向かう
重く暗い気持ちも、少し軽くなるような気がしました。

皆さんも、現在の治療に不安をお持ちでしたら、是非一度伺ってみては
いかがでしょうか。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
これから安心して通いたい病院です イヌ 投稿者: hijadale さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年05月
前院より信頼をしていた先生の元へ訪ねました。ゆとりのある空間にセンスのいいシンプルな院内にまず気持ちよく来院しました。
的確なご判断と今後への心持ちを丁寧に寄り添って話して下さる先生に、あぁこれから安心して通いたいと思った次第です。

立地は閑静で都内からも割と近くて行きやすかったです。
スタッフの方も優しく居心地がいいのが嬉しいですね!
動物の種類 イヌ《純血》 (エアデールテリア) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
リハビリに通っています。 イヌ 投稿者: バルーン フラワー215 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
ミニチュアダックスフンドを飼っていて、椎間板ヘルニアのオペ後のリハビリを探していてこちらの病院のリハビリセンターを見つけ、通っています。

動物のリハビリの専門医やちゃんとしたリハビリの勉強をしている獣医さんはとても少なく、こちらの獣医さんはしっかりと海外で勉強をしているとのことでした。
今この子にとって必要なこと、不必要なことも教えてくださり、無駄な時間をかけたり、無駄なリハビリはしません。

飼い主も一緒に参加してリハビリができ、リハビリ中の体の状態やリハビリ中に疑問に思ったことなども聞けるので、とてもうれしいです。

病院の受付の方も電話対応もよく、院内もとてもきれいに保たれています。
病院は駐車場がなく、近くのコインパーキングも週末は満車になってしまうので、少し早目に向かったほうがいいかもしれません。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アイペット
料金 4,320円 (備考: リハビリ初診は16,200) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
親身になって対応してくれます ネコ 投稿者: ラフ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。
病名 リンパ腫 ペット保険
料金 2000円 来院理由 看板で知った
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
信頼のおける動物病院です。 イヌ 投稿者: あん さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年07月
家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳神経 ペット保険 アニコム