フォローが充実しています
引越しした後まだ周りの環境にも慣れずこれから動物病院を探さなくてはと思っていた矢先発作を起こしパニックになりとりあえず近くの病院に駆け込んだもののあまり納得のいく治療をしてもらえなかったので、以前診ていただいたこちらの病院に思い切って相談してみたところ、よく知らない場所であったにも関わらずいろいろと調べてくださって納得のいくお答えをくださいました。こちらの病院には引越しの関係で半年ほどしか通院できなかったのですが、そこまで対応してくださってとても感謝しています。
予約などのシステムはないのですがさほど待ち時間もなくいつもスムーズに診察していただけました。駐車場は3台ほどありすぐ埋まるということはないですし、たとえいっぱいになってもすぐ隣にスーパーがあるのでそちらに停める事ができます。
しっかり相談出来る先生です
今回は愛犬の突然の神経疾患でお世話になりました。
私共はセカンドオピニオンとし先生のところへ伺いましたが、
本当に親身に治療して頂きました。
例え治らなくても、色々な治療で動物の身体に負荷をかける事も
多い世の中ですが、機械的でなく、また無理な治療もなく、
本当に動物の事を考え対応してくださいました。
決して最新のピカピカした病院ではありませんが(申し訳ありません)
家族の一員を安心し任せられる病院です。
受付の方も毎回対応がよく、すぐに名前も覚えて頂け明るく、治療に向かう
重く暗い気持ちも、少し軽くなるような気がしました。
皆さんも、現在の治療に不安をお持ちでしたら、是非一度伺ってみては
いかがでしょうか。
これから安心して通いたい病院です
前院より信頼をしていた先生の元へ訪ねました。ゆとりのある空間にセンスのいいシンプルな院内にまず気持ちよく来院しました。
的確なご判断と今後への心持ちを丁寧に寄り添って話して下さる先生に、あぁこれから安心して通いたいと思った次第です。
立地は閑静で都内からも割と近くて行きやすかったです。
スタッフの方も優しく居心地がいいのが嬉しいですね!
リハビリに通っています。
ミニチュアダックスフンドを飼っていて、椎間板ヘルニアのオペ後のリハビリを探していてこちらの病院のリハビリセンターを見つけ、通っています。
動物のリハビリの専門医やちゃんとしたリハビリの勉強をしている獣医さんはとても少なく、こちらの獣医さんはしっかりと海外で勉強をしているとのことでした。
今この子にとって必要なこと、不必要なことも教えてくださり、無駄な時間をかけたり、無駄なリハビリはしません。
飼い主も一緒に参加してリハビリができ、リハビリ中の体の状態やリハビリ中に疑問に思ったことなども聞けるので、とてもうれしいです。
病院の受付の方も電話対応もよく、院内もとてもきれいに保たれています。
病院は駐車場がなく、近くのコインパーキングも週末は満車になってしまうので、少し早目に向かったほうがいいかもしれません。
- イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
- その他
- 3分未満
- 脳・神経系疾患
- 歩き方がおかしい
- 椎間板ヘルニア
- 4,320円 (備考: リハビリ初診は16,200)
- Webで知った (当サイト以外)
- 2018年08月
説明がしっかりしたとても良い病院
飼い猫の突然の麻痺症状により、ホームドクターから紹介していただきました。
脳神経科の診察が必要で、MRIをとったのですが麻酔の効き具合の状況で、根本原因を追究できる検査ができなかったのですが、それでもあらゆる可能性から一つ一つ丁寧に次のステップをご提案いただける、若いが大変に有能な先生に診察していただけました。
説明がしっかりとしていることや、一つの方法が難しくとも、代替案を提示して頂けるなど、大変満足しております。
まだ治療も途中の状態ではありますが、少しずつ快方に向かっています。費用は噂通り高額ではあるものの、それだけ支出する価値があると、納得できる内容と思います。
これだけのところですから、予約した時間にいっても待ち時間があり、予定通りにいかないところは、まあ仕方がないかと思います。
今後とも何かあれば頼りたいところではあります。ありがとうございました。