口コミ: 横浜市の動物の脳・神経系疾患 (38件 / 6ページ目)

神奈川県横浜市の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 38件の一覧です。

七田ねこクリニック (神奈川県横浜市鶴見区)
ラフ さん 2018年06月投稿 ネコ

親身になって対応してくれます

ねこクリニックには2年半ほど通っています。
家の3匹のねこをみんな見てもらっています。
定期検診、ワクチンや肛門絞りをしてもらってます。
リンパ腫の猫がいるのですが、2年ほど治療を続けてもらっています。

ねこの扱いがとてもよく、
他の病院で診療してもらったときには、家に帰ってからも引きこもっていたのが、
今では帰ってからすぐにくつろいでます。とても安心して任せられる病院です。
猫にとって優しい病院だと思います。

マイナスポイントは日曜日の診療が少ないことなんですが、先生が一人なので仕方がないです。
しかし、複数の先生がいる病院では、行くたびに先生が変わってしまい治療のレベルが変わって
しまうことや、診断が変わってしまうのがとてもイヤでしたが、一人の先生に診てもらえるので安心できます。
とても親身になって診てもらえる先生です。

ペットホテルもやっているので、治療中でも安心して任せられるのがとても気に入ってます。

ネコ《雑種 (ミックス)》
歩き方がおかしい
リンパ腫
2000円
看板で知った
2018年06月
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
あん さん 2016年07月投稿 イヌ

信頼のおける動物病院です。

家は、多頭飼いで犬種さまざま。
ゴールデンリトリバーは、14歳で癲癇発作を起こし脳に障害が出た後、自宅に酸素室をつくり介護しましたが残念ながら亡くなってしまいました。歩けなくなってからは、自宅往診していただいたり、点滴処置をしていただいたり
本当に親身に診療していただきました。亡くなった後、先生から白いお花をアレンジしたものが自宅に届きました。
優しいお気持ちに感謝しています。
いつも、たくさんのわんちゃん、ネコちゃんが来院しています。他の先生たちも接しやすい先生がいらっしゃいます。地域密着のとても良い病院だとおもいます。

(ちくわちゃん)

(二番目のくぅちゃん)

ぐったりして元気がない
脳神経
アニコム
2015年02月
寺尾赤塚犬猫病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
ちたうり さん 2016年05月投稿 ネコ

丁寧な治療をしてくれます

猫がテンカンの病気を発症し、こちらの病院にお世話になりました。

対応して頂いた先生に、なぜテンカンが起きるのかとか症状がでた
時の対処法を詳しく教えて頂いたおかげで、自宅で発作がでた時に
慌てることなく冷静な処置ができました。

錠剤の薬を処方された時に、うまく飲ませられない事を先生に相談したら
顆粒状に砕いた物を処方してもらったりと、親切な対応をしてもらえました。

閉院時間過ぎても夜間対応(住所は別ですが、系列の病院)してくれたり
設備がわりと整っているので詳細に検査などをしてもらえます。

待合室は診察待ちの犬がいる時があるので、ネコを診察する場合は
ゲージに入れた方が良いです。

場所は駅から、バスに乗らないと行けない病院なので時間に余裕を持って
いく事をお勧めします。

駐車場は7台。病院の前に時間決めの駐車場2~3台分があります。

ネコ《雑種 (ミックス)》
けいれんする/ふるえる
12000円
知人・親族からの口コミ
2014年02月
かみくらた動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
mineri さん 2015年09月投稿 イヌ

うちのわんこのホームドクターです!

わんこが原因不明の病気になり、家から徒歩1時間の病院に通っていましたが、知り合いから近くに動物病院ができたと教えてもらったのがこちらの病院でした。

オレンジ色をメインカラーにした、明るいカフェのような動物病院です。
入ると看板ネコがお出迎えしてくれます。おとなしくてかわいいです。
腕も確かで、薬が効かないときも別のお薬を提案して頂いたり、こちらの不安も良く聞いて下さいます。
こんなお医者さん、人間の病院にもいてほしい...と思うほどです。
その後、ありがたいことにわんこの病気は落ち着いています。

待ち時間は10分程度です。
待っている間は他のわんこを見たり、飼い主さんとお話したり、看板ネコをなでたりしているのでさほど待ち時間は気になりません。

バス停も近くにありますので、かわいいペットの病気に困ったときはぜひ一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
けいれんする/ふるえる
てんかん
近所にあった
2014年09月
Caloouser51774 さん 2015年01月投稿 イヌ

丁寧かつ良心的

もともと予防接種や日頃のお手入れなどでお世話になっていました。
病院はとても綺麗です。
看護士さん達はみなさんとても感じが良くて優しく扱ってくださるので臆病なうちの犬にはとても助かります。
先生も明るく気さくという感じではないものの丁寧な診察をしていただけるので安心してお任せできます。
歩き方がおかしいことを最初からたくさんの検査を勧めることもなくしっかり病院外に出てみてくれたり触診した結果で病気の可能性についてお話してくれたりして、動物病院はレントゲンなどを撮るだけでもすごく高いのでとても良心的だと感じました。
今後の経過を見ながら精密検査は順次検討してくださるとのことでこちらとしても、心の準備と余裕ができ助かりました。
今の所悪化しているわけでもなく通院はしてませんが何かあればまた相談に行くつもりです。
待ち合いに体重計があり気軽に測らせてもらえるのでそれもお勧めです。

イヌ《純血》
歩き方がおかしい