口コミ: 愛知県のネコの膀胱炎 17件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 愛知県のネコの膀胱炎 17件(2ページ目)

愛知県のネコを診察する膀胱炎に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。

妙興寺どうぶつ病院 (愛知県一宮市)
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
元々、他病院に通院中の愛猫が再度血尿が出、掛かりつけが休診の為、
ネットで調べて行きました。

初診でしたが、受付の方も親切で、先生の物腰も柔らかく、
説明も丁寧で好感が持てました。
点滴と注射、掛かりつけと同じ抗生薬を一週間分処方して頂きました。

愛猫が高齢で持病持ちという事もあり、緊急の際には
日曜、祭日共に診療可の動物病院があるのは とてもありがたいです。
ペットを飼っている友人たちにも知らせてあげようと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
豊島犬猫病院 (愛知県一宮市)
とても信頼の置ける動物病院です。 ネコ 投稿者: ななせ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
二十年近くお世話になっている動物病院です。
ご夫婦で診察をされており、診察も検査後の説明も丁寧です。
検査が必要な際には 「こういう検査をした方が良いのですが。」と
詳しく説明して下さいます。こちらに越して来てから、
何軒かの獣医さんのお世話になりましたが、誤診があったり、
助手を雇っていなくて 弱っているペットに麻酔をかけなければ
採血出来ない所もあったりで、ここに落ち着きました。
この病院で駄目と言われたなら 納得出来ます。
今まで亡き愛猫三匹がお世話になり、現在いる猫が腎不全と肝臓で
五年ほどお世話になっております。

紹介した友人のペットが癌になった時にも 過剰医療で
ペットに負担が掛からないように 説明をして下さったとか。

とても良心的で信頼の置ける動物病院だと思います。
ただ、今までは日曜午後と祭日休診だったのが、
休診日が木曜日と日曜日になったのが 少し残念です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 アニコム
料金 700円 (備考: 再診と投薬のみ) 来院理由 元々通っていた
さいとう動物病院 (愛知県豊橋市)
飼い主とペットに優しい病院です。 ネコ 投稿者: おじぱん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
飼い猫が血尿を出し、以前予防接種でだけかかっていた病院へ連れて行った所、猫の尿が無いと検査出来ないと言われて何となく不信感を持ってしまいネットで他の動物病院を探していた時、この病院を見つけました。
連れていく前に電話したら先生が電話を替わってくれ、「猫ちゃんのおしっこは採るの難しいから、そのまま連れてきて下さい。」と言われたので連れていきました。
連れて行き先生が触診してすぐ点滴が始まってビックリしましたが、その後丁寧に病状を教えてくれて、軽めの膀胱炎であることが分かり、注射と飲み薬で今はとっても元気です。
ずっと去勢手術を考えていましたが、この先生なら任せられると思ったので近々お願いしようと思いました。
あまり動物病院は行った事ないですが、ここの病院なら大丈夫だと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
料金 3660円 (備考: 診察代 点滴 注射 飲み薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ごゆ動物病院 (愛知県豊川市)
緊急の時も素早く診ていただけます ネコ 投稿者: あやね さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年10月
飼っている猫の尿の量が少なく、トイレに行かせてもほとんどおしっこをしないので緊急で予約なしでごゆ動物病院さんへ来院しました。この病院は昔からある地元馴染みの動物病院で先代猫からの行きつけの病院でした。診察まで5分くらいで緊急の症状のペットはほとんど待ち時間なく診察していただけます。
幸い検査の結果は膀胱炎で大事には至りませんでしたが、猫は腎臓や尿の病気になりやすいので、丁寧に検査してくださいました 先生と看護師さんが優しく動物が好きなのが伝わり猫ちゃんも安心してリラックスして治療を受けられました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
青木動物病院 (愛知県常滑市)
このくらいがちょうどいい ネコ 投稿者: monti さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年03月
猫のおしっこがでなくなって心配になってきたときに、行きつけの動物病院がお休みだったので、こちらに急きょ行きました。
かかりつけでは、太っているからと、高級なエサとか定期的な尿検査とか予防接種を勧められましたが、部屋飼いですし、尿をとるのもタイミングがいつも難しいし、お金もかかるし、保護猫にそんなに厚遇できないし、、と思っていました。(エサはお財布の許す範囲でよさげなダイエットフードに切り替えましたが)
こちらの先生は、猫の扱いが「お猫様」という感じではなく、猫を猫としてふつうに扱う感じで、診察は、触診で、太りすぎててわかりにくいと言いながらもだいたいの状態を教えて下さり、投薬いただき、まもなく症状も改善しました。
ざっくりだけど的確判断、な感じが個人的には気に入りました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険