口コミ: 滋賀県の動物の食欲がない 13件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 滋賀県の動物の食欲がない 13件(3ページ目)

滋賀県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

唐崎アニマルクリニック (滋賀県大津市)
鳥の診察をしていただきました インコ/オウム 投稿者: awks さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
2回、お世話になりました。
1回目は爪切り、2回目は食欲不振と体調不良のためです。

まずは1回目のことです。普段は別の病院にお世話になっているのですが、滋賀県に引っ越したので、近場に鳥も診てくれる病院があるということで、どんなものかと様子見で爪切りをお願いしに伺いました。
とにかく保定が甘く、暴れます。しっかりとポイントを抑えたら大人しくなるのは他病院や自身が保定するので知っています。それができていないということです。
爪切りも2人がかりで、電動やすりを使用します。それでも暴れるので、肩にかすって怪我をしました。大怪我ではありませんでしたが、火傷のようになり、羽が禿げていました(もちろん謝罪はありました)。

2回目は食欲不振と体調不良です。仕事から帰ると全く餌を食べずに膨れているため伺いました。
そのう検査、ふんの検査、レントゲン撮影をしました。
結果「そのうで炎症を起こしているが原因がわからない」「骨がスカスカ」と診断されました。炎症を抑える薬とカルシウム剤を混ぜたものを、豆乳で飲ませるようにと言われました。また、与えているペレットも悪いものでは?と言われました。
次の日、診断に納得できずに元の病院へ伺いました。納得できなかった点は「骨がスカスカなのは鳥は飛ぶために元々スカスカなのでは?」「豆乳はインコに与えても良いのか?」「ペレットは病院オススメのハリソンを与えているが問題なのか?」という疑問があったからです。
結果、胃腸炎と診断されました。骨も異常はなく、豆乳は与えないでほしいと言われ、ペレットも問題ないとのこと。新しく整腸剤と栄養剤を処方してもらい、鳥は快方に向かっています。

唐崎アニマルクリニックさんを責める気持ちはありません。
しかし、せめて飼育本で得ることができるような知識(骨が元々スカスカ、等)は持ち合わせてほしいです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 13000円 来院理由 近所にあった
甲南動物病院 (滋賀県甲賀市)
改善して欲しい事 ネコ 投稿者: ハナサカ さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月
猫の体調が悪く食事をしない為来院しました、初診で口コミ見て良さそうだと思いこちらを選びました
行った時は空いていてすぐ呼ばれて良かったのですが…
結局、何が原因かは分からず、皮下輸液をしました

改善して欲しい事を書きます

皮下輸液ですが、先生は最初の針さしのみして退室、看護士が1人押さえ付け、1人が点滴パックを力強く捻り押さえて勢いよく皮下に入れていく
病院で滅多に暴れないうちの猫が凄く嫌がっていました
あれだけ勢いよく皮下に点滴液が入り痛いのでしょうね、さらに耳元で点滴パックをバリバリ音を立てて怖いし
あのやり方はやめて欲しいです
犬や猫目線で考えて欲しいです

帰り先生に伝えましたが、うちはこのやり方だから、って言われました改善しないのかな?
あと、点滴パックを捻りながらうちの猫を触っていた看護師さんの香水か何かの匂いが猫の身体に付き数日間その匂いが付き気持ち悪いです。動物にとってもあんな匂いのキツい看護師は嫌だと思うし
今まで色々な病院へ行きましたが、ここまで不快な気持ちになったのは初めてです。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 7000円 (備考: 皮下輸液、薬、検査) 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
あさひ動物病院 (滋賀県高島市)
うさぎ、ダメ ウサギ 投稿者: moo さん
投稿時期: 2015年08月
うさぎ診療可と書いてありますが、絶対連れて行かないで!!

先生も動物看護師もろくにうさぎを保定できない。
猫袋に入れて診ようとしていた。

人間の腰くらいの高さのつるつるの診察台で普通に診ようとしていた。
うさぎ飼いさんならこれがどれだけ危険かわかりますよね?

うちの子はここで診察台から逃げ出してしまい、
保定できない看護師や先生たちに追い回されて
もういいですやめてくださいと言うのも聞き入れてもらえず
ショックで亡くなってしまいました。。。

お詫びもなく、(されても納得いきませんが)
「うさぎさんにはよくあることです、ご愁傷様です」
と言われました。

他の動物の診察はどうか知りません。
が、うさぎさんだけは絶対に連れて行かないであげてください。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯