口コミ: 大阪府のスコティッシュフォールド 31件(3ページ目)【Calooペット】

大阪府のスコティッシュフォールドを診察する動物病院口コミ 31件の一覧です。

山田犬猫病院 (大阪府寝屋川市)
親身になってくれた。 ネコ 投稿者: 煌莉 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
ここの先生は、本当に親切に丁寧に説明や、治療をしてくれます。
病気の時も必要な検査しか、しない様にしてくださったり、こちら側の意見や気持ちを聞き入れてくれて、費用の負担が増えないようにと、考えて診察をしてくださいました。ウチの子にも、話しかけながら、診察をしてくれたり、本当に動物を愛されているんだなぁという印象をうけました。
この病院で、良かったと、思える病院でしたょ。寝屋川市、香里園では、本当に評判のいい病院です。

(箱が大好きにゃん)

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
とても大事にして頂けました ネコ 投稿者: pero さん
投稿時期: 2016年09月
猫の避妊手術をお願いしました。以前他の動物病院で避妊手術前の検査で心雑音が聞こえると言われ避妊手術を半ば諦めていた所、会社の人に良い動物病院があると薦められこの病院に来ました。
避妊手術をしたいが心雑音の事が気になると話した所、事前検査で血液検査とレントゲンから判断し問題なければ大丈夫という事を丁寧に説明して頂きました。(実際はもっと詳細に話していただいてます)実際事前検査では何も問題ありませんでした。
そして手術後も特に大きな問題はなかったのですが心雑音の事を気になさって頂き通常よりも長めに酸素室で様子を見ていただけました。お蔭さまで術後の傷跡も早めに完治し、今では元気に部屋の中を駆け回っています。
発情期はとても気が立っていて同じ部屋で飼っている犬にも危害を加え本人もストレスでとてもつらそうにしていたので本当に嬉しい限りです。
とても信頼できる病院です。また機会がありましたら是非お願いいたします。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
おがたま動物病院 (大阪府箕面市)
丁寧で思いやりのある優しい先生です。 ネコ 投稿者: アイリス0809 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
以前からお世話になっている先生です。
この4月に開業され自宅から遠くなりましたがこれからも伺いたいと思ってます。

先生は経験豊富で信頼が出来、優しく温かい感じの安らぎを与えてくださるような方です。
とにかく優しい方。
人柄もよく真面目で丁寧。
患者にも飼い主にも思いやりのある診察と丁寧な説明をしてくださいます。

大事な命を託せる安心できる先生です。

病院は清潔で可愛らしい感じです。
トイレ(飼い主)はペットと一緒に入れるように広く繋げるところも有ります。
電話予約が出来るので待たずに診て頂けます。

先生の人柄からかスタッフの方も善い方に恵まれてると思います。

いつも真心と愛情で接して頂いて感謝しています。
これからも宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
ジャム動物病院 (大阪府高槻市)
血尿 ネコ 投稿者: ニャンたちのママ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
猫の男の子の血尿で来院しました。導尿をしたらやっぱり真っ赤なおしっこでした。検査の結果ストルバイト尿石と膀胱炎でした。すぐに点滴をしていただきました。帰りに療法食のサンプルを二種類い
ただいてかえりました。どうしてストルバイト尿石ができるのか詳しく説明していただきました。ご飯はしばらくは療法食を、サンプルのうちの良く食べたほうをあげてくださいと言われて、すぐに食べたほうを、こちらの病院で購入しました。先生はどうして療法食を食べないといけないのかも教えてくれました。そのあと一週間ですっかり元のおしっこに戻り今では元気に同居猫の女の子たちと一緒に走り回ってます。本当にこちらの病院とスタッフの方には感謝です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
  • 抗生剤
石切動物病院 (大阪府東大阪市)
子猫の予防接種 ネコ 投稿者: こなゆき さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
小さな猫への予防接種は不安も多いですが、この病院は雰囲気もフレンドリーで安心感があります。
待合室にはテレビがあり、アニマルプラネットがながれています。
自由に持ち帰れるペットフードが置かれていて、自由に持ち帰りができます。

診察室が二つあり、2人の先生が入っておられる時は非常に待ち時間が短くてスムーズですし、病院そばに専用駐車場もあり便利です。
診察室内では助手の優しいお姉さんが、笑顔で補佐してくれていますし、先生も明るくてお話がしやすい方達ですから、安心して通うことができます。

予防接種後は、猫の体調が崩れないか時間をおいて観察してからお会計をして下さいました。
何かあれば、すぐ電話での質問にも答えていただけます。