口コミ: 大阪市の動物の皮膚系疾患 (98件 / 8ページ目)

大阪府大阪市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

アニウェル動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
のりのり さん 2014年10月投稿 イヌ

とっても良くなりました

2、3か月皮膚のトラブルでとても困っていました。
かゆがるし、くさいし、みていてかわいそうでした。
近くの病院を受診し、お薬を出してもらっていましたが、
なかなか良くならず散歩で知り合ったお友達に紹介して
もらい受診しました。
先生は説明が丁寧で分かりやすくて、スタッフの皆さんも優しく
迎えてくれました。
うちの子のするべき検査や、治療内容をきっちりと説明してもらい
その後に考えなければいけない事など、納得のいく形で治療する
ことが出来ました。
おかげさまで、皮膚の状態はすっかり良くなって、痒みも臭いも
なくなりました。
本人も、楽になったのか元気になって、病院も好きになったようです。
友人に紹介してもらって感謝です!!
私も、犬友達に紹介したい気持ちになりました。

イヌ《純血》 (チワワ)
皮膚の色が赤い
膿皮症
2014年06月
ふみもと動物病院 (大阪府大阪市生野区)
カミコ さん 2014年09月投稿 インコ/オウム

とても丁寧に対応して下さいました。

飼っているセキセイインコの口ばしの状態がおかしく、ネットで調べてみたら皮膚病の可能性があり、他にも鳥を飼っていたので不安になり、こちらの病院に連れていきました。
初めてだったのですが院内はとても綺麗で清潔感があり、仕事前の朝早めに行ったからか、人はおらずすぐに診ていただけました。
(もちろんその間に鳥の状態などは聞かれましたが)
受付には可愛い猫さんが2匹おり、その点私が連れていたのが鳥だったので猫に襲われたらどうしよう、と少し心配しましたが、猫さんに取りかごを近付けてもちらっと見るぐらいで、とても大人しかったです。きちんと躾されてるんだなと感じ、とても好印象でした。

若い男性の医師さんが対応して下さったのですが、お話を聞くとどうやら鳥はあまり見たことがないので設備もそれほど整ってないが…ということでしたが、それでも鳥の病気の本?を見せて下さったり、しっかりした説明もあってとても安心できました。

鳥の口ばしの状態を調べてもらい、顕微鏡でも見せてもらいましたが、原因はダニ?だそうで、そのダニを減らす薬と、ダニに負けない健康な身体になるように、とビタミン剤をもらいました。

ダニを減らす薬というのが、セキセイインコには少しキツい薬だということでしたが、状態を見て少しずつあげて下さい、としっかり説明してくださいました。

それから週ごとに状態を見てもらう予定だったのですが、仕事の都合で結局あれから行けずじまいです。
でも投薬のおかげか、2~3ヶ月の経過で今ではすっかり綺麗な口ばしになり、インコは今でも元気でやっています。
他の鳥達にも一切影響は出ませんでした。

本当に感謝しています。

インコ/オウム (セキセイインコ)
早朝 (6-9時)
くちばしがおかしい
疥癬
2~3000円 (備考: ハッキリ覚えていません)
近所にあった
  • ビタミン剤
  • ダニ?防止剤
2014年02月
やまいり動物病院 (大阪府大阪市生野区)
mioyoyo さん 2012年06月投稿 ネコ

スタッフの方は本当に親切でした。

関東から親の病気の為に私は大阪の実家に帰ってきましたが、飼っていた猫のアレルギー性皮膚炎でどうしようと思っていましたが、母親が近所の人から紹介してもらった病院へ診察に行きました。
スタッフの方達は本当に親切で、私の猫を自分のペットの用に見てくれて、凄く安心しました。
診察では注射を1本打つだけでしたが、約1年はその注射の効き目があり診察が終ってからの会計ではスタッフの方が大切に猫を抱いてくれていてとても親切でした。
その後1年経ってからまた注射に行きましたが覚えてくれていてその時の事などを事細かくお話してくれて凄く嬉しかったです。
また引越しをした後でも他病院に通う為に何の注射をしたのかと言うカルテのような物も頂いて本当に助かりました。

ネコ《純血》
アレルギー皮膚炎
2002年07月
ハートン動物病院 (大阪府大阪市都島区)
納豆大好き さん 2012年04月投稿 ネコ

すばらしい

ただ素晴らしいの一言です。待合室はとても明るく、清潔感があふれていました。
看護師の方々の明るい笑顔がとても印象的で親しみを感じたことを覚えています。いまどきそっけない
態度の方が多い中あのようなすばらしい対応がとても心地よく感じられました。さらには医師の方の
あのわかりやすい説明。病気のことはさっぱりのこの私にでもわかるように噛み砕いてご説明くださいました。
こちらの病院は隣人から教えてもらったのですが本当にすばらしかったです。私も知人に教えたくなりました。
おかげでペットは今走り回っています!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ほんとうにありがとうございました!!!!!!!!

ネコ《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
早朝 (6-9時)
かゆがる
2012年04月
アポロきしのさと動物病院 (大阪府大阪市西成区)
ぬう さん 2012年04月投稿 イヌ

丁寧な説明

13歳になるちわわのおなかあたりにしこりのようなやわらかいふくらみがあり、それがどんどん大きくなっていったので
心配になり受診させました。待ち時間は2人ほどいましたが、そんなに長くはなく不快になるほどではありません。

先生はしこりを触っただけで、脂肪だから心配することはないといわれましたが、一応注射器で検査するかどうか、
いくらかかるかなど説明してくれ、確実に大丈夫か知りたかったので検査していただきました。
採った細胞を見せてくれ本と照らし合わせて丁寧に説明してくれました。
ほかの病院では、あまり必要のない薬をだしてお金を払わせたり、感情のないような先生が多い中、
先生も、看護しさん?も物腰の柔らかい方なので、不安になった飼い主の気持ちをわかって下さっていると
思うのですごくおすすめの病院だと思います。

イヌ《純血》 (チワワ)
皮膚にしこりがある
脂肪腫
5000円 (備考: 検査)
2012年01月