口コミ: 大阪市のイヌの皮膚の色が赤い 24件(4ページ目)【Calooペット】

大阪府大阪市のイヌを診察する皮膚の色が赤いに関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

バディ動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
かかりつけ医として イヌ 投稿者: Ruby さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月
初めて子犬を迎えた時、どの病院に健康診断に連れて行こうか迷っていたのですが、先生の物腰が柔らかいとの評判を聞き、この病院に出会いました。
評判通りのやさしい話し方の先生で安心できたので、それ以降、かかりつけ医として利用させて頂いています。
生後6か月頃には去勢手術をして頂きました。術後に帰宅したものの、犬が傷跡をなめようとしたり、巻いていた包帯を嫌がって、外してしまったりして、再度、病院に連れていって、処置をして頂いたのですが、その処置は無料でしてくださったので、良心的だな、と思いました。
2歳頃、堅いおもちゃを噛んで遊んでいた時、歯が折れる事故がありました。その時は、歯の治療は行っていないとの事で、もっと設備のある大きな病院でお世話になりました。やはり、小さな個人病院なので、設備には限界があると感じました。この点があるため、★5はつけていません。
ただ、健診や予防接種、フィラリアやノミの薬、すこし体調が悪そうなので診てもらろう、など、日々お世話になるには十分安心してお願いできる「かかりつけ医」だと思います。
待ち時間についてですが、予約等の仕組みはなく、着順なので、やはり休日の遅めの時間帯に出向くと、患者が比較的多い為、待ち時間は少し長くなります。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 4500円 (備考: 再診料500円・耳処置(片)600円・薬(1)1800円・薬(2)1600円) 来院理由 元々通っていた
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
丁寧です イヌ 投稿者: Caloouser65445 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年06月
何人か獣医さんがいて 毎回違う先生だったりもしますが、
どの先生もとても丁寧に説明してくださいます。
経過をみながらの時も どうですか?とお電話をくださったこともありました。
診察料が少々他の病院より高いと言う噂も聞いたりしますが
ちゃんとした説明もあって、無駄な治療はないし、
それだけのサポートもしていただけるので私は高いとは思いません。
今の犬を飼った時もここのパピー教室に通わせていただきました。
しつけの仕方も丁寧に教えていただきましたし、何より犬同士の社会性もでき、今はとてもおだやかな犬に育ちました。
また、旅行へ行くときなども 預かっていただけます。
それに預かって頂いてる間の食事の量や
お散歩での様子を書いてまとめたものなど細かく書いてくださいます。
ペットホテルより安心ですし何かあればすぐ診ていただけるのでお薦めです。
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
アイ動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
皮膚炎 イヌ 投稿者: チャタトモ さん
来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2014年01月
愛犬が皮膚をかいて赤くなってフケがでるようになってきたので知人に紹介してもらいました。

予約なしで10分ぐらい待って診察室へ入りました。

少し狭い感じでしたがあばれたりする可能性がある子にはちょうどいのかもしれません。

診察を受け、真菌性の皮膚炎だと説明を受けてまだひどくないので酢酸入りのシャンプーで対応するとのことでした。

とても丁寧に診察していただき先生の感じも良く、親切に説明もしてくださり満足しています。

料金もさほど高くなく説明も聞けて納得です。

ただ、少し残念なのは受付の方達の態度が少し冷たい感じがしました。

先生が素敵な方なので問題ないですがもう少し受付の方も先生を見習ってほしいと思いました。

今でもなにかあればすぐに行くようにしています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 再診料込の値段です) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ナカジマ動物病院 (大阪府大阪市旭区)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: 親バカ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年06月
近所の散歩のお友達から、近くで動物病院を探していたところ、
こちらの病院の評判が良いと聞いたので、
近くに連れていく動物病院がなかったこともあり、通院させていました。

初診から親切に診察・お話・説明・治療していただき、
先生も優しく対応していただきましたが、
わが子はいつも怖がって、診察台に乗るといつもブルブル震えていました。
看護師の方も優しく対応してくれますので、
安心して診察を受けることができました。

ただ、塗り薬・飲み薬等が、わが子に合わなくて、
なかなか治りが悪かったので、
何度も通院させなくてはいけなかったことだけが残念です。

でも、診察台までは行くのが好きで喜んで通院していました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
不思議な空間 イヌ 投稿者: ヨダザキ さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2012年12月
飼っている犬が体を掻きむしっていたので連れて行きました。近所では評判がいいらしく、待合室は満員でした。待ち時間もまあまああります。
普段はよく吠えて近所迷惑になるくらいの犬なのですが、ここでは何故かおとなしくしていました。特に先生の前では非常に従順な態度でした。初対面の人にはなつかない犬のなのですが、獣医さんには不思議な力があるのかなぁと思いました。
獣医さんに塗り薬を塗られているときはおとなしくしていたのに、次の日に私が同じ塗り薬を塗ってやるとものすごくいやがりました。
塗り薬を塗ると掻きむしらなくなり、一週間ほどで赤みもおさまりました。ただ最後まで私に薬を塗られるのは嫌みたいでした。