安心出来ます
犬の去勢手術でお世話になりました。
(初診予約無…検査、再診予約…手術)
傷口も大変にきれいで犬は全く気にしていません。
先生お一人で診察、手術時には奥様が
お手伝いをして下さいます。
注射もこんな働きをしますと事前にお話があります。
実直なお人柄で細やかに説明や対応をして下さいます。
院内はシンプルですがその分、安心感があります。
私は豪華だとその費用も診察費用に反映されているのでは?と勝手に思ってしまいますので…(笑)
これからも末永くお世話になりたい病院です。
丁寧に診てもらえます
とても綺麗な病院でした。先生もまだ若くて色んな事をしっかり説明してくださいます。ダックスを飼っていて腸にポリープが出来ていて血便が続いていて今迄中々治らず新規オープンのこの病院にセカンドオピニオンで行って見ました。今は血便はなくポリープもあるほぼなくなってるよと言ってもらい良かったです。何ヶ月か通って本当に良くなったのでセカンドオピニオンは必要だなと思いました。最近は少し待たないといけなくなって来ましたがしっかり診てもらえるのでとても安心しています。でもまだそんなに長い時間待つことは無いので本当に心配な事がある方は今がチャンスですよ
感謝しかないです。素晴らしい
6歳のヨーキーです…
神戸に用事があり愛犬と同行していました。愛犬にジャーキー系のオヤツをあげて暫くすると落ち着きがなくなり苦しそうに息をしていて詰まらせたと思い神戸市民出ない私は動物病院を必死に調べ2件ほど断られ、こちらのサイトをみてセントラルさんに慌てて電話し、快く対応して頂き診察を飛び込みでして頂きました。緊急なので直ぐに愛犬をみて下さり少し様子を見るため一旦待ち合い室へ。
診察時に緊急手術と先生から告げられ動揺と涙が止まらない私に先生やスタッフの皆さんが優しく声かけをして下さいました。時間外にも関わらず愛犬の命を助けて頂き感謝しかありません。こちらの先生からは動物を助けてあげたいと思う気持ちが伝わって来たので安心してOPEして頂けました。本当にセントラルさんに行って良かったです
皆さんの評価どうり素晴らしい病院です。お値段もリーズナブルです。安心してお任せ出来る病院です。
- イヌ《純血》
- その他
- 3分未満
- 2時間以上
- けが・その他
- 苦しそうに呼吸をする
- 誤嚥
- ペット&ファミリー
- 65000円
- 当サイト(Calooペット)で知った
- 2016年12月
動物が大好きな動物のお医者さん
自宅から比較的近い場所にできた動物医院です。高速近くとこちらと二箇所で開業されています。
ゴールデンレトリバーを飼っていますが、フェラリアの薬や定期健診で初めて伺った際に診察がとても丁寧で時間をかけて下さり、前まで通っていた動物医院は何だったんだろう?と思ったほどです。色々と飼い方のアドバイスや他に飼ってる亀の飼育法まで教えて下さりました!
何より、愛犬が先生に懐きまくりでびっくりしました!動物に接する時に、人間のように声をかけて、とても丁寧にしてくれているのがきっと動物にも伝わるのだと思います。大型犬なので、他院では看護師さんや先生もちょっと引き気味な扱いをされたのですが、こちらの先生は「どーんっとこい」と安定感がありますので、こちらもとても安心です。
また、野生の傷ついた動物を保護されたり、薬の種類を身体や金銭に無理がないように選んで下さったりと、良心的な先生だと思います。
愛犬は動物と人が大好きですぐにテンションが上がってきて、少し大変な時もありますが、こちらは一階が駐車場になっているので、他の受診待ちの動物さんがいても待合室で待たずに、一階で待てることも気に入ってます。
先生、いつもありがとうございます!
とってもいい病院です!
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。
うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。
待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。
病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。
初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。
こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。