口コミ: 兵庫県のイヌのけが・その他 201件(13ページ目)【Calooペット】

兵庫県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

ひっぽ動物病院 (兵庫県加古川市)
ダックスの出産 イヌ 投稿者: ポンプ613 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月
ダックスの出産の時にお世話になりました。

前日から電話で対応して下さり、翌日の電話で自然分娩が困難と判断してもらい
急遽、時間外ですが病院へ。

先生方も直ぐに対応して頂き、全身麻酔で帝王切開での出産となりました。

看護婦さんが産れてくる子、一匹一匹を連れて来て下さり

背中をさすって下さいと。

計5匹無事に出産。

一匹、背中をさすっても反応が無い子がいて

先生がすぐに酸素マスクをマズルに当て呼吸を確保して頂き

無事に泣き声が・・・

この時はさすがに涙しました。

先生方の対応に感謝しております。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 自然分娩できない ペット保険
料金 140000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • なし
別所どうぶつ病院 (兵庫県姫路市)
丁寧な対応 イヌ 投稿者: マリリン さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
2週間前に初めてミニチュアダックスフンド飼いました。

初めての病院も不安の中で近くの動物病院に行きましたが、看護師さん始め先生もとても優しく対応して下さいました。

今回は、三回目ワクチン接種の為に診察しましたが、これからの対応方法、困った事など、ゆっくりと診察して頂きとても安心できました。去勢手術やフィラリアの話しなど、質問に対しても丁寧に答えて頂き、とてもよく分かりました。
不安も先生のおかげで、和らぎました。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 ペット保険 アニコム
料金 9900円 来院理由 近所にあった
  • フィラリア
トトどうぶつ病院 (兵庫県三木市)
オゾン療法で咬傷による瘻管が完治 イヌ 投稿者: 風雪625 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
うちの犬が知り合いの犬にかまれ、かかりつけの病院で消毒や抗生物質投与などをしていただきましたが、なかなかよくならず、その知り合いにトトどうぶつ病院のオゾン療法を勧められ、かまれた傷口にオゾンの皮下注射をしていただきました。

そのときは残念ながらあまり効果はなく、かかりつけの病院で瘻管(ろうかん)ができてしまっているので、傷口を切開して悪いところを取り除く手術をしないといけないと診断されてしまいました。老犬なので麻酔も心配なので、別の大きな病院でも見ていただきましたが、同じ診断でした。

手術を覚悟したものの、その前にダメ元でトトどうぶつ病院でオゾンの腸注(直腸内にオゾンの気体を注入する治療)を受けたところ、その日の夜から傷口が少しずつ少しずつよくなって、1週間後には傷口が塞がっていました。
その後、どんどんよくなっていき、手術することなくきれいに傷が治りました。

実は以前保護した乳飲み子犬6匹中5匹がパルボに感染したことがあり、こちらのトトどうぶつ病院でオゾンの腸注で治療してもらい、5匹とも数日でよくなって、「パルボって死ぬ病気って聞いてたけど??」と、びっくりしたことがあります。
でもまさか、咬傷でできた傷が瘻管になったものがオゾン療法でよくなるなんて全く思いもしなかったので、本当にダメ元でオゾン療法を受けてよかったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 30分〜1時間
病名 外傷・咬傷 ペット保険
料金 2700円 来院理由 知人・親族からの口コミ
アルマ動物病院 (兵庫県明石市)
信頼度No1 イヌ 投稿者: ダックスフンド さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
愛犬でお世話になっております。
いつも何かあれば直ぐに対応していただき感謝してます。
犬の負担の無いように治療していただいてます、
治療費もなるべく少なくなるように気を使ってくれます。
他の動物病院にも何軒かいきましたが、治療費の多額請求や、無理矢理の通院、エサの強要購入など、不信感がかなりあり、たまたま知り合いからアルマさんを紹介され、本間に信頼できる先生に会え、ずっとアルマさんに何かあれば通ってます。

一度お伺いしたらよくわかります。
アルマさんには感謝してます。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ヘルニア、 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
トパーズ犬猫クリニック (兵庫県伊丹市)
とってもいい病院です! イヌ 投稿者: 銀123 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
先代の犬から二代に渡ってお世話になっていた病院が閉院してしまい、この春からどこに行こうか困っていた時に、閉院した同じ病院に行っていた近所の方にこちらを紹介してもらいました。

うちと違ってそこのワンちゃんは持病があったので、前の先生からトパーズ犬猫病院を紹介されてもう何度か行っていたそうです。病院が変わることが不安だったけど、「優しくてすごくいい先生ですよ」と前の先生に言われてホッとして、実際すごくいい先生だったからとすすめてもらいました。

待合室がいっぱいで混んでいましたが、時間をかけて丁寧に診察してくださいました。狂犬病とフィラリアで行きましたが、フィラリアは薬の種類と値段の表を見せてくれて分かりやすかったです。何種類か薬があり、体重によって一番経済的なのはこれ、あげるのが楽なのはこれ、など詳しく説明してくださり、こちらの希望で薬を選べたのがとても嬉しかったです。一年分まとめると一割引きでした。

病院が変わると費用も変わるのが心配でしたが、前の病院とあまり変わらない印象でした(壁に詳しい診療費が貼ってあり、良心的だなと思いました)。あと、ダニの薬もまとめて買ったので一割引いてくれました。

初対面のうちの犬をニコニコしながらたくさん触ってくれて、こちらもとても嬉しくなりました。病院案内をもらって後で知ったのですが、ご夫婦でやられている病院です。待合室でも飼い主さんに気さくに声をかけられていて、すごく雰囲気がいいなと思いました。

こんな口コミは初めて書くのですが、うちと同じような境遇の方がいらっしゃるのではないかと思ったので、参考になればと書いてみました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ