口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市須磨区のイヌ 34件(7ページ目)

兵庫県神戸市須磨区のイヌを診察する動物病院口コミ 34件の一覧です。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
「良いお薬をだしておきましょう」と言われて、何も聞かずに、ずいぶんと高い(おそらく)味付きで飲みやすくしてある抗生物質を処方されたのが少し残念でした。
見方によっては親切ともとれるので、非難するようなことでもないのですが、我が家のわんこは、薬をあまり嫌がらずに食べてくれるので、一言聞いて欲しかったなー、と思いました。

通常利用している近所の動物病院が安くしてくれるので、そのせいかもしれませんが、全体的に少し料金が張るように思います。

とはいえ、大きく、奇麗な施設で、パッと見いろんな医療機器がそろえてあるように思いますし、待合いスペースが広いので、よほど込み合う時間帯でなければ、
動物同士を不用意に近づけたりしなくて済むので、助かります。

また、昔インコを連れて行った時親身に診てくださったこともあり、犬猫に限らず、いろんな動物を診てくれます。

それに、深夜の診察もしてくれるので、ありがたい存在だと思います。

なにより院長先生が明るく話しやすい雰囲気をしておられて、人見知りの私でもいろいろお話させていただくことができ、良いと思いました。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険
料金 7560円 来院理由
  • ステロイド
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
綺麗で清潔な病院 イヌ 投稿者: ちょこれーと さん
来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年01月
たまたま近所にこの病院があったので、行ってみました。
とても大きく、外観も中もとてもきれいです。また駐車場も比較的広いスペースがあるため、
大型犬などを連れて乗り降りをする方にもとても良いとおもいました。

病院の中もきれいで清潔感があり、管理が行き届いている感じです。私が行ったときは先生は女性の方でした。
一度診察をしていただき、その診察後に犬の容体が急に変化して、悪くなったため、
一度家に帰ってからまた病院に引き返しました。
そのときも夕方だったのですが、電話をしてその旨を伝えると嫌な顔をせずに
「すぐに連れてきてください」と言っていただき、すぐに診察をしていただきました。
素早く対応していただけたので大事にいたらず良かったです。
病名 アレルギー ペット保険
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
精密検査などしてもらいたかったため イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年02月
玄関横に、看板犬らしき子の
ゴールデンレトリバーの子がいます。
愛犬の、口のなかの、しこりに
腫瘍を疑い、病院を受診しました。
受付の方は、忙しそうで中々呼んでも来てもらえませんでしたが、
対応は、良かったです。
検査設備が、凄く整っていて、
そこで、検査をしてもらい
悪性腫瘍と診断されました。
手術してもらいましたが、
手術の際、入院しましたが、
面会の時間にも、融通聞いてもらえて良かったです。
手術でとりきれないところにも、
腫瘍ができており、
少し腫瘍を残すかたちで
手術終わりました。
1ヶ月後に、亡くなりました
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 よだれが大量に出る
病名 腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術、入院台) 来院理由 他病院からの紹介
最悪な病院 イヌ 投稿者: ABC さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
10月14日から愛犬を入院させ、営業時間に何度か様態確認の電話するも、留守番電話で不在。翌朝15日「亡くなっていました」と過去形で無責任なTELあり、病院にかけつけると冷たくなって死亡していた。死亡時間もわからず、夜間誰も常駐しておらず、放置状態!初めに出勤していた獣医師に説明責任求めるも、たじたじな曖昧な説明。担当獣医師を病院に呼び、説明要求と謝罪要求するも放置を認め、謝罪されるも納得いく説明でない為、院長へ説明要求と謝罪要求求めると言い訳や担当獣医師が判断してやったことだからと言って担当獣医師に責任放棄!入院前に夜間対応の説明も受けておらず、担当獣医師は忙しくて忘れてたと過失を認めるも、ただ謝るだけ!誠意ある対応はなく謝ればおさまる問題だと感じている!ずさんな管理体制で、他の口コミ等同じ案件を見ると常習的で管理体制に改善の姿勢もない!
入院の際はよくよく確認されて大切な家族を預けて下さい。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状