口コミ: 神戸市須磨区のネコ 14件(2ページ目)
兵庫県神戸市須磨区のネコを診察する動物病院口コミ 14件の一覧です。
武田動物病院
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
先生はとても親切です。いつも丁寧に診察頂き、診察した結果や、検査をした際には、とても詳しく説明をしていただいています。大変満足でお勧めの動物病院ですが、待ち時間がときどき長くなってしまうのは仕方ないことです。(それだけみなさんに丁寧な対応をされていることだと思います。)
他の動物病院にいったことはないのですが、小さな病院かと思いますが、先生の知識や治療方法は十分で、お話を伺っていても納得感は十分にあると思います。
あと、受付の女性の方もとても丁寧です。待ち時間などに飼い猫にいろいろとお声掛けいただき、リラックスした感じになります。
病院の待合室も快適で清潔感があります。ほかのペットを見てると癒されることもあります。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | - | 症状 | 吐く |
料金 | 2000円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
山名獣医科
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年07月
6/30から2匹の子猫の里親になりました。その内の1匹がくしゃみをしており、おさまる気配が無いので7/1に病院へ連れて行く事にしました。
以前の猫が死亡した病院は論外。他にも調べましたが、納得できるような病院がありません。たまたま自宅近所で調べると、なんの口コミも入っていない病院を見つけました。前を通ってみても開いているのかも定かではありませんでしが、妙に気になったので電話をしてみました。
電話の応対は決して良くはありません。しかし早く連れてきた方が良いと言う言葉で、信用する事にしました。
病院と言うよりは診療所です。スタッフもおらず、70代位の先生が一人だけです。待ち時間も勿論ありません。
診察の結果、ただの風邪ではなく猫ウィルス性鼻気管炎と診断されました。一生治らない可能性もあるとも言われ、飼うか飼わないか考え直した方が良いかもとも、言われました。少し腹が立ちましたが、飼う事は決めているからと、治療をお願いしました。注射を打っていただき、さらに明日明後日も必ず来るように言われました。一気に治療しないといけないとも。今までの病院とは大違いです。猫への接し方も全く違い、飼い主には厳しいが動物には優しい先生です。もう1匹とは離すようにとも言われました。これは実行出来ませんでしたが。
2日目、3日目とくしゃみは収まっていきました。3日目に先生と少し長く話しをしました。最近の獣医は愛想はいいが経験がない為にやたらと新しい薬に頼る人が多い。それは良い事ではないとおっしゃていました。そして自分は誤診をしたかもしれない、ただの風邪だったかもしれないとも言われました。
人によっては合わない方もおられると思います。万人受けする優しい先生がいいと言われる方も多いと思いますが、大切なのは動物の命です。私は愛想のいい頼りない獣医は懲り懲りです。この先生は経験をもとに物を言われます。私は信頼しようと思います。
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | くしゃみをする |
病名 | 猫ウィルス性鼻気管炎 | ペット保険 | - |
料金 | 4600円 (備考: 2日目3日目は4000円) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
北須磨動物病院
来院時期: 2023年09月
投稿時期: 2023年09月
猫ちゃん達が お世話になっています。数名の獣医さんがいて指名ができます。
我が家の猫はとても怖がりなのですが、優しく声をかけたり、褒めたりしながら治療をしてくれます。
説明もしっかりとしてくれますし、質問にも分かりやすく答えて下さり、安心です。
少し料金が高い気もしますが、信頼できるので、オススメの動物病院です。
北須磨動物病院
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2015年08月
いつでも車は満車、中は患者で溢れています。
設備、技術ともに信頼のおける病院だと思います。
ワクチンの接種一つとってみても、他の病院より値段は高いです。それでも、これだけ多くの方が来院されるということに、信頼性の高さが伺えます。
また、小動物(鳥など)を連れた方が多く来院されていることから、技術が高いと評価できます。(小動物は治療が難しいとされるため)
医師の説明は丁寧で、とても信頼できる方でした。待ち時間は当然長いのですが、一人一人丁寧に対応しているため、必然的にそうなるのだと思います。自分のペットもそのように対応してほしいと思うのであれば、待ち時間は苦痛ではないと思います。夜間対応などもしていただけるため、行っておいて損はないのでは?
設備、技術ともに信頼のおける病院だと思います。
動物の種類 | ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) | 来院目的 | 予防接種 |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 近所にあった |
たむら動物病院
3.0
来院時期: 2016年08月
投稿時期: 2020年01月
実家に住んでいた際に近くに動物病院がなかった為、車で15分程の口コミのよさそうなこちらにお世話になりました。
院内は清潔で、加入しているペット保険も適用可能でした。
看護師さんも先生も感じのいい方です。
車が出せない時は1500円で往診もしてくださるので、家が少し遠くても通いやすいです。
去勢手術の際は早めに予約しておき、1週間以内に血液検査を行い問題がなければ手術をしていただけます。
手術の日は午前中に預け、お昼休憩の時間に手術をして下さり様子を見て夕方以降に帰宅という流れでした。
他にも暑がりな子なので夏場に近くにペットサロンで猫を扱ってくれる場所がなく相談したらトリミングをして下さるとの事でおねがいしたところ、全身麻酔なので1週間以内の血液検査をしました。
たかだかカットに全身麻酔も不安でしたが、お願いして帰ってきたうちの子を見たら身体のいたるところにバリカンでついたであろう傷ができていました。
全身麻酔をして金額もトータルで2万円弱かかってこの仕上がりには驚きました。
いい先生ではあるかと思いますが、二度とトリミングをおねがいしないです。
院内は清潔で、加入しているペット保険も適用可能でした。
看護師さんも先生も感じのいい方です。
動物の種類 | ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 目の周りがくさい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
他の動物病院にいったことは...