口コミ: 明石市のネコ 45件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 明石市のネコ 45件(6ページ目)

兵庫県明石市のネコを診察する動物病院口コミ 45件の一覧です。

子猫が突然の後ろ足麻痺 ネコ 投稿者: 麦米珠ママ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
諦めないでこすもす動物診療所さんへ行ったら助けて頂けるはず‼︎

先日、保護した子猫が後ろ足がだらんとなり、突然歩けなくなりました。
昼間は大丈夫だったのに…
いつもの病院へ駆け込みましたが、イマイチはっきりした診断は無く、涙を堪え子猫と帰宅。
次の日、すがる思いでこすもすさんに連れて行きました。
レントゲン・血液検査、何でもいいから検査をして原因を知りたかった私に、先生は的確な診断でアドバイスを下さいました。
猫風邪ウィルスが身体に入って、神経を麻痺させてしまった可能性がある。
抗生剤を飲んでみたら歩ける様になる可能性があるかも⁈
それから、今まで先生が診察してきた猫の事例などレントゲン写真を見ながら丁寧に教えて下さいました。
その時の説明は、治って元気に歩ける様になった猫ちゃん達のお話。
泣きながら説明を聞いていた私の心中を励まして下さるお話ばかりをして下さいました。
そんな優しい心遣いにも感謝しています。
先生のしっかりされてる口調での診断。
信じてみよう!と思えました。
帰宅後すぐに薬を飲ませ、翌朝…
えっ⁈何で⁈
足が昨日より動かせている‼︎
家族で涙を流し喜びました。
真っ暗なトンネルからの小さな光が見えた気がしました。
友達に薦められこすもすさんに連れて行き、本当に良かったと思います。
来週、また経過を診て頂きに行きますが、笑顔で行けそうです。
我が子同然の猫ちゃん達が元気に暮らせるなら、私も幸せだと改めて感じました。
これからもお世話になろうと家族で決めました。
先生に出会えて本当に良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 後ろ足神経麻痺 ペット保険
  • 抗生剤
愛猫の急死 ネコ 投稿者: むーちゃん さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
先日、愛猫が急死してしまいました。
短い闘病生活でしたが、先生も優しく一生懸命頑張って下さりました!
死後も綺麗にお風呂に入れて下さり、
とても丁寧な対応でした。こんなに熱心に時間に関わらず夜中にも早朝にも愛猫の最善の処置をしてくださりました。初めてのペットで火葬の相談にも乗って頂いたおかげで、無事に火葬も終えることが出来ました、火葬後には黄色いお花まで頂き、我が家の愛猫は幸せ者です。
ありがとうございました!
また、ご縁があれば宜しくお願い致します。
動物の種類 ネコ 来院目的
貴重な深夜、救急病院 ネコ 投稿者: ジムニー さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
他の動物病院に通院中の根治の見込みが無い老猫の様子が悪くなり、夜間対応してもらえるようだったので連絡し診ていただきました。
深夜な上、今後通うことが難しいし(通院患者になれない)根治治療が出来るわけでもないにもかかわらず、とっても親身に診察、治療して頂きました。また現在通院中の病院に対しての対応等、長い時間アドバイスしていただき、大変感謝しています。
深夜、救急病院は本当に少ないので、貴重な病院です。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
うね動物病院 (兵庫県明石市)
すごく助かりました ネコ 投稿者: チューリップ282 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
てんかんがあって、他の病院で避妊手術できないと断られていたのですが、うね動物病院でやってもらいました。
発情がなかなかおさまらなく、刺激する処置を何度かやってもらってたのですが、結局、しばらくするとまた発情がきてしまいます。発情で本人も精神的に不安になるのか、てんかんの頻度も上がってきてしまって、困っていました。
麻酔のリスクや、いろいろな話をしてもらって、うちの子にとって何が一番いい選択肢なのか、一緒に考えてもらいました。
結果として、今の状況なら、やっぱり発情を抑えるために避妊手術をするのがいいとなって、手術をお願いしました。麻酔も問題かったらしく、手術後も元気に帰ってきました。発情が収まって、本人も機嫌よく過ごしてくれています。てんかんの発作はやっぱりありますが、頻度はましになった気がします。
しっかりと相談にのってくれるので安心してまかせられます。
すごく助かりました。ありがとうございました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 アイペット
うね動物病院 (兵庫県明石市)
ありがとうございました! ネコ 投稿者: ジジベル さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
保護した子猫を連れて行ったのですが、警戒して噛んだり引っ掻いたり暴れたのですが先生も看護士の方も引っ掻かれながらも優しく診察と検査して下さいました。
細かい質問にも丁寧に答えて下さりとっても安心出来ました。
院内も清潔感があり猫ちゃんの小物がたくさんあって可愛いです。

病院で飼っている白猫ちゃんを見せて頂きましたが、とっても人懐っこく綺麗な猫ちゃんでした(^^)
家にはもぅ一匹猫ちゃんがいてるので、その猫ちゃんもこれからこちらの病院でお世話になろうと思います。
料金 3000円 (備考: 3000円未満です) 来院理由 知人・親族からの口コミ