口コミ: 広島県の動物の歩き方がおかしい 28件(2ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
信頼できる病院です😊 イヌ 投稿者: 風鳥352 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代のシーズーからお世話になっています。
最初に治療を受けたとき、本当に親身に我が子(犬)の事を見てくださっているのが伝わり、その時からずっと信頼して通院しています。飼い主の不安な気持ちを包み込んで優しく思いやりのある診療をしてくださいます。看護師さん、スタッフさんもとても優しく、院内も電磁波対策をされていて気持ちのいい環境です。また「病気にならない生き方」をペット同様、飼い主にも指導してくださいました。毎日の食事、心、環境の問題など、先生自身が熱心に勉強されており、折に触れてお話くださることに、今まで知らなかったことに気づかせていただきとても勉強になっています。
飼い主が健康でいることがペットの健康に繋がることや裏をかえすと一緒に過ごしているペットが病気になるということは飼い主である私たち(人間)に気づきのサインを教えてくれているのではないかというような気付きは、日々の生き方につながってくることでとても考えさせられました。
先生はそういった「ペットも飼い主も」皆が健康に幸せに生きることを
使命をもって地道に辛抱強く伝えてくださっていると私は感じています。

石崎動物病院のホームページには日々の診察、手術例など紹介されており、いままでにたくさんのペットたちが先生の診療、確かな技術で救われたことがわかりますので、参考にされたら良いと思います。

とても良い病院なのでおすすめします。^^
病名 ヘルニアの疑い ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
お世話になってます♪ イヌ 投稿者: tanktact さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先代犬が先天性の病気を発症してからお世話になり、現在の二代目犬は我が家に来た当初からお世話になってます。病気や怪我そのものの治療はもちろんですが、未病の段階からのケアを教えていただけるのは他の動物病院とは一線を画していると思います。今まで気にしていなかった電磁波などの影響についても色々とお話を聞き、意識するようになりました。隣の市なので自宅からは遠いのですが、信頼できる先生とスタッフの皆さんなので愛犬、飼い主共々いつも喜んで通っています。

(この笑顔に癒されて♪)

(ご機嫌です♪)

(呼んだ?)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
病名 膝関節炎 ペット保険
料金 39000円 (備考: 血液検査・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • コラーゲン
  • 漢方薬
戸室動物病院 (広島県福山市)
先生が優しい ネコ 投稿者: monke さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 怪我からの化膿 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
夜間にお世話になりました ネコ 投稿者: イレーオライト631 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
夜8時でしたが、18才になる愛猫の後ろ足が全く動いていないことに気づき、パニックになりながら電話をしました。女性の方がとても優しく対応してくださり、今すぐ診て頂けることに。
先生はすぐにレントゲンや血液検査をして、骨折もないし血液検査も特に異常がないことがわかりました。検査結果もわかりやすく説明していただき安心しました。
先生に、この結果なら問題なく大丈夫ですよ、と落ち着かせていただきました。
それだけでとても安心しましたし、何も調べることも出来ないまま一晩過ごすのは考えられませんでした。優しい先生と優しい女性のスタッフの方に本当に感謝します。

長毛種で毛玉もかなり固まってしまっていたので、歩きづらかったこともあるかと思い後日こちらの病院でトリミングをお願いしました。病院でのトリミングは本当に安心ですし、ここでもまた別のスタッフの方が大変苦労しながら、優しく優しく老猫の毛玉をカットしてくださいました。とても手際よくカットされるので、猫も落ち着いてくれていました。
おかげさまで今は大変元気になりました。本当にありがとうございました。病院内もセンスがよくて大変清潔でした。

動物の種類 ネコ《純血》 (チンチラゴールデン) 来院目的 通院
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 歩き方がおかしい
みどりまち動物病院 (広島県広島市南区)
本当に感謝しています。 イヌ 投稿者: パッキー さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
日曜日のさる夕方・・・我が愛犬がひき逃げに会い骨盤損傷を起こしました。休みの日なので市内を転々と病院を探していました。そこで幸いにも緊急の電話を頂き快く診ていただき入院となりました。とても丁寧にレントゲン写真や図示で説明を受けました。まだまだ入院手術を受ける我が愛犬ですが・・・ここに来てよかったと思いました。院長先生も奥さまの副院長先生も穏やかで優しく親身になって診ていただいています。これからも色々苦難な道が残っていますが本当にありがとうございます。みなさんにお勧めしたい清潔な病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院