口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(12ページ目)

広島県広島市東区の動物病院口コミ 77件の一覧です。

さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
整形外科ならこちらと紹介していただきました。 イヌ 投稿者: ハム太郎のママ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の手根関節脱臼で他院より紹介していただいた。
他院からの紹介でも診察予約なしとのことで朝9時の診察開始時間を目指して車で行きました。
清潔な院内で待ち時間は15分程度でした。
いつも通院されている方の話では朝から診察に並ぶときもあるとのことでした。

治療については、他の2件の病院では手術しかないと言われていたので、ギブス固定→それでも足がつけない等なら手術と、手術以外の方法を提案いただき、現在ギブス治療中。
先生の説明はわかりやすく、犬と家族に寄り添う努力を感じた。
途中のギブス巻き直しは紹介元の病院でやっていただけるとのことで愛犬にも家族にも車移動の負担が少なく助かった。
診察予約が出来ないのでマイナス星0.5としました。
動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアン・グレーハウンド) 来院目的 通院
病名 手根関節脱臼 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
安心して帰れました!(^^)! イヌ 投稿者: 誠也 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年01月
愛犬が夕方になって突然歩けなくなり、立ち上がろうとするのですがへなへなと崩れ落ちるようにうつ伏せになって舌を出して「ハァハァ」と苦しそうでした。
2.3時間ほど様子を見ていたのですが良くなる気配がないので、夜間でも診察してくれる動物病院を探して深夜の時間帯に広島市内まで車を走らせました。

診察の結果、マンションのフローリングで足を滑らせて腰の筋肉を傷めたのだろう、とのことで痛み止めの注射を打って頂き、しばらく安静にしたら回復するでしょう、とのことでした。

愛犬も疲れたのでしょう、一晩ぐっすり眠って起きた時にはすっかり元気に!!(^^)!

大変心配したのですが、深夜にもかかわらずご自分のペットであるかのように優しく丁寧に診て頂きましたし、問診やこちらからの質問にも丁寧に対応して頂き大変感謝してます。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 症状 歩き方がおかしい
デグーの夜間診察 デグー 投稿者: たまご さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
デグーが後ろ脚を浮かせて歩いていた為、診察時間外だったのですが、夜間診察にて診てもらいました。その際、気をつけて来てくださいと優しい言葉も頂きました。
4件病院に電話して繋がらなかった後だったので、診てもらえると分かってありがたかったです。
初めて行きましたが、受付の方も先生も優しくて安心できました。
レントゲンの結果骨折も無く薬も無くて大丈夫との事で少し不安でしたが、元気に回し車を走れるまで回復しました。
院内も清潔で良かったです。
動物の種類 デグー 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
10連休中 ネコ 投稿者: uchiko さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
10連休中、5歳の猫が嘔吐して急変し、通院中のかかりつけの病院も休みで、知らない病院に行くのは不安でしたが、受診してみると、先生もスタッフの皆さんも優しくて、かかりつけでは知らなかった様子も検査で知る事ができ、おかげさまで 最初かなりグッタリしていて あきらめかけていたのですが、点滴を受けて元気になり、本当に助かりました。自宅からかなり遠かったのですが、結構わかりやすい所にあり、駐車もしやすかったです。また、何かあったらお世話になろうと思いました。

(受診後、あんなにグッタリしていたのに、玉で遊ぶようになりました。)

病名 糖尿病 嘔吐 腫瘍 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
普通のペットホテルより安心感があります ウサギ 投稿者: 幻水晶549 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
飼っているうさぎで二回ほどお世話になりました。去年お邪魔した一度目は、爪折れの出血で大したことは無かったのですが、先生から爪切りについて、丁寧にやり方を教えてもらえたので良かったです。二度目の今回はペットホテルの利用で、預けるときは少し不安でしたが、旅行先からでも動画配信してもらって、元気な様子を確認出来たので良かったです。病院なので仮に病気になったとしても、ペットホテル以上に安心感があるのも良いですね。最終的に送迎までしてもらえて、本当に助かりました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他