口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(13ページ目)

広島県広島市東区の動物病院口コミ 77件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
信頼できる ネコ 投稿者: アマゾナイト483 さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
新しくて明るい動物病院です。
病院は、バス通りに面しているので、すぐ分かります。オープン前から期待していました。
猫の去勢手術で来院。
初めての事で、予備知識があまりなく、不安だったのですが、スタッフの応対は丁寧で親切です。優しく接してくださいました。
先生も信頼でき、安心して任せられました。
待合室の雰囲気も良く、ソフトなBGMに癒されます。
術後の経過も良好で、良かったと思っています。ありがとうございました。

病名 去勢手術 ペット保険
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
親切な先生です☆ ウサギ 投稿者: chilaho9712 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
最近できた近くの病院で初めて来院したのですが私の不注意から愛兎の体調が急変して私もパニック状態の中、駆け込んだのですが、すぐに見て下さり受付の方の態度も凄く温かくて救われました。
先生は逐一説明して下さり、有り難かったです。
愛兎は色々な所に疾患があり他の病院でも1週間持たないかもしれないと言われてて特に肺が真っ白で胸にも水が溜まっている状態だったみたいで抜いて様子を見てたのですが残念ながら亡くなってしまいましたが、新しい病院なだけに設備が整ってる印象がありました☆
亡くなった次の日に病院から素敵な花が届き先生の心配りに感激しました☆
愛兎も喜んでいると思います☆
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 胸水貯留による呼吸困難 ペット保険
料金 39960円 来院理由 看板で知った
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
適切な助言に感謝しています イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
投稿時期: 2015年12月
ここの先生は,人間でいう整形外科分野を得意とする先生だと思います。うちもそうですが,他の動物病院からの紹介で行く仔も多いそうです。(私の知人もそこを紹介されて行ったと言っていました。)
初めて行ったので,地理的に詳しくないので探すのが,難しかったです。道路も狭かったのですが,そんな不安を思わせないような対応をしてくれて感謝しています。
スタッフの方も,親切でした。いつも行く動物病院と違うので,アットホームな感じがなかったのですが,不快な思いはしませんでした。
いざ診察へ。飼い主の私も緊張しましたが,先生は丁寧に話を聞いてくれどんな時にどういうように起こる症状なのかまで,詳細に話をできるような診察で安心しました。
手術も,強制するわけではなく選択肢を与えてくれ,考える時間もくれ次回必要ならば来院くださいと言ってくれました。
診察料も良心的だと思いました。
非常に安心して通院できる病院だと思いました。
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 5000円 (備考: 初診) 来院理由 他病院からの紹介
いたもと動物病院 (広島県広島市東区)
行動療法 その他 投稿者: マラカイトグリーン343 さん
投稿時期: 2015年08月
4才の小型犬の吠えなどの行動について改善したく、こちらの行動療法に通うことになりました。
聞いたところによると、行動療法については県内でもトップレベルだそうです。

実際、話をよく聞いてくれて、普段の生活環境や、犬の行動を見て、どういう風に治療していくのがよいかを詳しく説明してくれました。
毎回トレーニングのような形で、病院の横にある専用のスタジオで行います。広さは充分にあり、とても清潔な施設です。
犬のことをしっかり見てくれ、飼い主としてもどうあるべきかを明確に教えてくれるので、こちらも身が引き締まります。
毎回トレーニング内容を用紙に記入してくれるので、見直して日々のトレーニングに役立てることができてとても便利です。

行動療法は長期に渡ることもあるので、信頼できる所に通うことが大事だと思います。
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
親切です ハムスター 投稿者: いー さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
飼っていたハムスターに元気がなく下痢気味であった為、近くにあったこの病院へ連れていきました。平日の夕方であった為、人も少なくすぐに診て頂けました。食べ過ぎにより下痢しているのだろう。餌をあげすぎないように。との結果でした。初めて行きましたが、かわいいね等と話して下さり気さくでとても明るいイメージの先生でした。しかし数日後に飼っていたハムスターは亡くなりました。まだ数ヶ月だったのですごく悲しかったです。心配で病院に連れて行ったのに、本当に食べ過ぎの原因だったのかな、何か病気してたんじゃないかな。とも思いましたが今更どうしようも出来ない事なので現実を受け止めました。本当に動物が好きなんだなと思える先生でした。
動物の種類 ハムスター 来院目的 その他