口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(10ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市東区の動物病院 77件(10ページ目)

広島県広島市東区の動物病院口コミ 77件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
大型インコの眼の診療をしてもらいました インコ/オウム 投稿者: 琥珀511 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
うちの大型インコの目に膜のようなものが出来、
動物病院で貰った目薬をさしても改善されず、
インターネットでエキゾチックアニマルの診療で有名な
クウ動物病院で診療していた先生が
広島で動物病院を開いていると聞き、朝一番で行ってみました。

朝一でしたがすでに待っている人がいたのと
初診で問診票等を書いていたので
呼ばれたのは3番目でした。

先生は目の様子を見て手術で取れるかもしれない、やるならすぐに出来ますよ、
と言ってくれて、
今までとは違う診療方針に、少しでも良くなるなら、とすぐに頼みました。

それから30分ほどでしょうか、待っていると診察室に呼ばれました。
まだ、麻酔で眠らされているとのことで消毒をして手術室へ。
寝かされたうちの子の体を触りながら丁寧に説明してくれました。
結果的には膜が網膜と完全にくっついていて
剥がすと失明の恐れが有るため断念した、とのことでした。

ただ、抗生物質を点眼することで
改善するかもしれないがしないかもしれない、どうするか、
と言われ、少しでも改善するなら、と処方を頼みました。
また、写真を撮ったりしてくれて先生の方でも調べてみてくれるとのことでした。
あと、他に異常はないが少し軽いので太らせたほうが良いとのことでした。

麻酔がきれるのを待って連れて帰りましたが
帰りの車の中で吐いたりすることもなく途中の休憩では
水分補給も兼ねておやつにミカンをあげましたが
いつもよりたくさん食べくれたくらい元気でした。

その後点眼を続けて膜は消えました。
2ヶ月ほど何の進展もなく眼の状態が酷くなる一方だったのが嘘のようです。
本当に助かりました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目がおかしい
広島夜間救急動物病院 (広島県広島市東区)
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
11月の上旬、ふっとしたことで、愛犬が夫の腕から飛び出てしまい愛犬の哭く声が通常ではないと判断した私たち夫婦は、時計を見ると、19:30を過ぎている。どこか病院は空いていないかと慌てました。
そう言えば愛犬行きつけの動物病院のテレビ画面で夜間救急病院があることを思い出した私たちは、まずは、そこへ向けて車を走らせました。
20時近く、救急病院へ着いた私たちと偶然一緒になった男性が、「申し訳ないのですが、時間になるまでもう少し車で待っていて下さいね。それまで受診アンケートをお願いします。」と雨の中そう言って準備を始められました。

先生が来られて、愛犬をレントゲンを撮り説明をして下さりました。
愛犬は骨折をしていて、手術が必要なので、明日、一刻も早くかかりつけの動物病院へ連れて行く様にとのことで、痛み止めの注射で愛犬も落ち着き、家に連れて帰りました。

夜間動物病院の先生はとても親切で、看護師さんは汗をかきかき一生懸命に動かれていて本当にすごいなと思いました。

翌日、かかりつけ動物病院へ行くと、すでにきちんと引継ぎがなされていて、無駄なことが一切なく、安心して愛犬の手術に挑むことができました。

広島救急動物病院は動物を愛する熱き心を持った先生方が立ち上げられたとお聞きしました。このような動物の救急病院ができて、家族と同様に思う愛犬(動物)を持つ私たちにとって心から救われた気持ちでいっぱいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 足の骨折 ペット保険
さくらだ動物病院 (広島県広島市東区)
とても行きやすい病院です イヌ 投稿者: Caloouser66569 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
犬種はパグです。
知人の方に紹介して頂き通っています。
太田川病院の裏になります。
住宅地の中ですがすぐわかります。
病院の雰囲気も初めてでも入りやすく受付の方も親切です。
耳がよくただれて他の病院に通っていてなかなか治らなかったんですがさくらだ動物病院さんに変え、耳の薬を処方してもらい塗布し、やっと落ち着きました。
目の充血がひどかった時も目の専門の病院を紹介して頂きました。
飲み薬(錠剤)も一回分に割ってくれててとても親切です。(これは初めてでした)
通院も症状が落ち着いたら来なくてもいいですよ。との事なので負担が少ないです。
先生の説明もわかりやすく何でも聞けるので安心です。日によりますが待ち時間もそこまで待つ事もないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
患畜が安心する温かい診察に満足。 ネコ 投稿者: しまうま母さん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年11月
私の猫は元々膝関節に障害があって、寒いときなど痛むようでよく歩きづらそうにしていました。その日の夕方突然痛み始めたようで、閉院時間ギリギリに連れて行きました。痛いせいか神経質になっていて、暴れてキャリーバックに入れるのも一苦労。遅い来院であるのにも関わらず、先生は細かく話を聞いてくれ、猫を上手にあやしてレントゲンを撮り、今どういう状態なのかをレントゲン写真を見ながら私が安心するまで丁寧に説明してくださいました。先生が優しく穏やかに接してくださったおかげで猫はすっかり落ち着いて痛み止めの注射を嫌がらなかったため、一安心。先生のきめの細やかな対応とともに、明るくて清潔な診察室、新しい診察機器に満足し、信頼感を深めました。この出来事をきっかけに、こちらをホームドクターと決めました。長く安心してお付き合いできる動物病院としてお勧めします。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節の障害 ペット保険 アニコム
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
とっさの時… イヌ 投稿者: アー さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
先日…ずっとロングコートチワワのトリミングしたいしたい…と思いつつバタバタしてて予約をずっと取り忘れしてまして、急遽明日!って駄目モトで翌日予約の電話をした所…いっぱいの中入れて貰えて助かりました!年末だし無理なお願いだったと思いますが、本当に助かりました。スッキリしたし爪が黒いので私が切ると血がでます。☆マイナスなのは…顔のカットが非対称だった為です。でもまあ満足です!