口コミ: 福岡市博多区の動物病院 162件(17ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡市博多区の動物病院 162件(17ページ目)

福岡県福岡市博多区の動物病院口コミ 162件の一覧です。

福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間救急病院 イヌ 投稿者: ayuuuuu さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月
飼い犬にアクシデントがあり受診しました。事前に電話連絡で症状、犬種など情報を伝えました。病院に着いてからの対応はスムーズでした。コロナウイルス感染対応もばっちりでした。診察料とは別に夜間料金が9000円くらいかかったと思います。診察中も細かく料金の説明をして下さいました。受診した日は休日で人が多かったですが、獣医さんも何人かいらっしゃったので、待ち時間はそんなになかったです。夜間に診てくれる病院が自宅近くにあってありがたいです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
うさぎを診察できる数少ない病院 ウサギ 投稿者: 珊瑚330 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
うさぎが長年お世話になっています。
うさぎやハリネズミ、鳥や爬虫類などのエキゾチックペットもきちんと診察してくださる数少ない病院です。
そのため患者さんが多く、週末はとても混雑しています。2〜3時間待ちも普通です。予約ができないため、初診の方は(動物が元気なうちに)混雑を避けて平日に行かれることをオススメします。
先生も看護師さんもみな穏やかで優しく、治療の説明もわかりやすいです。
最近病院が移転して新しくなり、診察室も増えて綺麗になりました。
一つだけ難点があるとするなら、休診日と夜間に動物の容態が悪くなっても、緊急では受け付けていただけないことでしょうか(先生方にも生活がありますし人手も限られますので仕方ないことですが)
休診日と夜間は別の救急病院を案内されますがそちらは犬猫以外は専門外のようで(こちらのサイトにも「診療動物:イヌ・ネコ」として登録されている病院です)本格的な治療はしていただけません。
バーツ動物病院の先生方の腕がいいだけに、緊急時にその治療を受けられないのは、突然容態が急変して命を落とすことが多いうさぎを飼っている身としてはかなり痛手です…そのためマイナス0.5させていただきました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
博多の森どうぶつ病院 (福岡県福岡市博多区)
ハムスター ハムスター 投稿者: マーガレット150 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年12月
ペットのハムスターがご飯をあまり食べなくなって痩せてしまったので連れて行きました。私が同じような餌しかあげていなかったのがきっと原因です。。ハムスターのことをよく知らずにペットを飼ってしまった身勝手な私に対しても親切丁寧に対応してくださり、どのような食べ物が良いなども教えてくださいました。その後はハムスターもみるみる回復し、またいつもの元気な姿を見ることができ、ハムスターの寿命と言われる2年を超えても私たちと一緒に過ごすことが出来ました。患者さんも多く人気の病院ですが待ち時間はそこまで長くありませんでした。車がない方も福岡空港駅から徒歩で15分ほどなので、行きやすいかと思います。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
安永動物病院 (福岡県福岡市博多区)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: くいしんぼう さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
半野良猫ちゃんや勝手に住み着いた猫ちゃんが何匹かいるので異変を感じたとして

も高額な治療費に悩まされ、すぐに病院へ連れて行く事ができなかったのですが、

こちらの先生とご縁があってからは色々とお世話になっています。

優しい先生がお一人でされている小さな病院ですので設備等が充実しているとはい

えませんが、親身になってお話を聞いて下さり、

(病気の症状によって紹介状を頂く事がありますが)こちらの病院でできる限り

の治療と処方をしてくれます。何よりとても良心的な先生で診療代が安いです。

これからも先生にお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
夜間に発作 イヌ 投稿者: 姫ちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
腎不全のチワワ15歳です。
深夜に発作がおきて、お電話したところすぐに受け付けて頂きました。

先生や看護師さんが 丁寧に処置してくれて 本当に助かりました。
診察などを近くで見ることができ、側に付き添うことができたことも、とても安心できたポイントです。

自宅での介護方法など 質問したことに丁寧に答えて頂けたことも 有り難いです。

ただ、やはり夜間料金がかかるので 診察代は高めになりますので 診察代は多めに用意した方がいいです。

予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 29000円 (備考: 点滴、検査、薬) 来院理由 他病院からの紹介