口コミ: 全国の動物のカイセン症 4件【Calooペット】

口コミ: 全国の動物のカイセン症 4件

全国の動物を診察するカイセン症に関する動物病院口コミ 4件の一覧です。

かるがも動物病院 (東京都足立区)
良い先生ですよ♪ インコ/オウム 投稿者: セキセイインコ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
こんにちはーうちには13羽のセキセイインコがいます
一羽はダニがいて通院中です もう少しで治りそうですよ
メスの子は卵詰まりで死にかけていたところをかるがもの先生に助けて頂きました
今では家の中を元気に飛び回ってます
もう一羽は羽が折れてしまいましたが すっかり治り うちの家族は先生に感謝しております

解らないことも先生はアドバイスしてくれますし 楽しく鳥と安心して暮らせるようになっています でもあくまで飼い主が動物のことを理解し日常から気をつけて様子をみて おかなければ 病気になったから病院に連れていき あとは病院まかせではなく 責任を持って飼っていかなければ いけないと思います
かるがもの先生は家族と共に考え治療にあたってくれています

(卵詰まりから復活した子です)

(かいせんしょう治療中です)

診察領域 皮膚系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 カイセン症 ペット保険
料金 2700円 (備考: 何度も通院してる) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ダニ駆除塗り薬
くわばら獣医科 (千葉県松戸市)
くわばら医院 イヌ 投稿者: mai26 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年10月
地域密着型といった感じです。私も2,3度行きましたが、毎回混み合っています。それでも待ち時間は長くて10~15分程度だったと思います。単なる検診が午前中、手術は午後と分かれているので手術しているからと凄く待たされるなんていうことはありません。
夫婦で切り盛りしているようで、受付に奥様がいらっしゃいます。とても温厚な方で数回行っただけでも名前まで覚えて頂けていてビックリしました。待合室にはTV、雑誌、動物に関する記事、新聞などが置いてあり退屈することなくすごせます。
だんなさんのお医者様もとても優しい方で、病気に対して丁寧に説明してくださり、とても安心します。わんちゃんも安心しきっちゃっている様子でした。とても良い病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • ダニ用軟膏
川野獣医科 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマル可 ピグミーハリネズミ 投稿者: プランタゴ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックを診てもらえる病院をネットで検索して、出てきた病院がこちらでした。

エキゾチックは可と書かれていても、先生の診察数が少なく、不安だなと感じるところもありますので、実際に診察してもらい、話を聞かないとわからないことが多いです。

人気のようで、猫ちゃんなど多く、待ち時間が長く、待合室は広くないので車で待ちました。

看護師さんも人によりますが、優しいので話しやすいですが、とにかく忙しそうで、あまり話しかけるのも悪いなと遠慮してしまいました。

得意分野にはとても強く、親身になってくれるお医者様でした。

エキゾチックに関しては、なかなか満足の行く知識を持つ先生には巡り会えません。

犬猫用の薬を出していただきました。
専用の薬が作られてないようで、犬猫用の薬を体重から、数滴使うという感じですが、薬一袋開けるからか、それを全部請求されてるような感じで料金は高いです。

使った量だけ請求してもらえればいいと思うんですが、詳しいことは領収書に記載されないのでわかりません。

人間みたいに、〇〇何ミリいくら、と、記載されていればいいのにと思います。

一回では病院の一部しかわからないので、何回か通ってみようと思ってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カイセン症 ペット保険
はやし動物病院 (大阪府大阪市東淀川区)
心ない言葉が ピグミーハリネズミ 投稿者: プルヌス478 さん
2.0
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
ハリネズミのダニの治療で行ったのですが男の先生が見た瞬間に神妙な顔つきになりちゃんと可愛がっていますか?と言われ絶句しました。そして小さいボールに私がハリネズミを入れて先生がハサミで顔の皮膚を採取しようとするが触れないので諦めて薬を添付してまた私がケースに戻してからボールに落ちた皮膚を顕微鏡で見せてくれてダニを確認して終わりでした。凄く可愛がっているのによくかかる病気で心ない言葉を投げ掛けられ凄くショックでした。飼い主とのコミュニケーションは得意ではないようです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる