口コミ: 全国の動物のあごの下が腫れた 21件(3ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察するあごの下が腫れたに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

滝沢犬猫鳥の病院 (埼玉県さいたま市北区)
小さい動物でも安心! ウサギ 投稿者: むうのママ さん
来院時期: 2002年12月 投稿時期: 2015年07月
初代のウサギを飼ってからおつきあいが始まりました。
他の動物病院からの紹介で行ったのがきっかけです。

初代の子は歯のかみ合わせが悪く、
定期的に歯を削る必要があり、8年通院しました。
2代目のウサギは健康診断で通っていました。
場所は、少しわかりにくいですが
車で来院可能でしたし
なんといっても、緊急対応もしてくださり
とても助かりました。
スタッフの方もとても親切で明るい方でした。

院長先生は鳥の専門の先生で、
とても優しい印象の方。
診察も丁寧で、説明もきちんとしてくれます。

なんといっても、色々な動物が来るのが
この病院の特徴かもしれません。
犬・猫はもちろん、
ウサギ、フェレット、ハムスター、爬虫類など
本当に色々と待合室で出会うことがあり
それも、この病院の楽しみでもあります。

最近は、あまり行く機会はありませんが
小動物を見て下さる動物病院は
本当に貴重だと思いますので
お勧めです。

動物の種類 ウサギ 来院目的 予防接種
病名 切歯不正咬合 ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
小動物を安心して診てもらえる病院! ウサギ 投稿者: 豆大福 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月
ウサギを3匹飼っており、5年以上こちらの病院にお世話になっています。

いつもとても丁寧に診察してもらえて、こちらの質問にも的確に答えてもらえます。女性の獣医さんが多く、話しやすいです。
看護士さんも、うちのウサギに「いい子に頑張ったね~」と声をかけて頭を撫でてくれるような優しい方ばかりです。

以前、高齢ウサギの睾丸腫瘍の摘出手術をしていただきましたが、傷の治りがとても早かったです。
現在は、不正咬合の子の歯を定期的に削ってもらっていますが、無駄な治療は一切なく、麻酔をかけての歯を削る治療の回数を減らせるようにしてもらっています。

他の病院と比べると治療費は少し割高ですが、医療技術が高く、本当によく診てもらえるので、妥当な金額だと思っています。

土日はかなり混むので、携帯電話からの予約システムを利用するのがおすすめです。(初診の場合は予約できません)

病院ではウサギの他にフェレットや鳥、カメなどもたくさん見かけます。
小動物をちゃんと診てくれる病院はとっても少ないので、これからもこちらにお世話になります。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 16524円 (備考: 歯の処置と外耳洗浄を合わせた料金) 来院理由 元々通っていた
土橋動物病院 (徳島県小松島市)
ハムスターのほお袋脱 ハムスター 投稿者: こあら さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
ハムスターは、夜行性で朝から夕方は静かに寝ているのですが、その日は朝から
暴れていたので小屋をのぞいてみると、口から赤く大きな物体が垂れ下がり出ていました。
調べてみたところ、ジャンガリアンハムスターは、ほお袋脱になりやすい。との事でした。
慌てて、病院へ連れて行きました。受付の方は、症状を詳しく聞いて下さり、
「待ち時間が30分ありますので、車でお待ち下さい。」と携帯電話を渡されました。
30分後、携帯電話の着信音が鳴り、受付へ行くとすぐ先生が呼んで下さいました。
ほお袋が垂れ下がったハムスターを見て、先生は驚いておられましたが、「これは、
取ったほうがいい。」と判断され、すぐに麻酔の準備、そして手術しました。
「受付でお待ち下さい。」と言われ、20~30分待合室で待っていました。
「中へどうぞ。」と言われ中へ入ると、ハムスターは、とても元気でした。
先生は、術後のケアの仕方や、薬の飲ませ方など詳しく教えてくれました。
看護婦さんも、優しい方でした。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
病名 ほお袋脱 ペット保険
どうぶつ小鳥の病院ワイズ (埼玉県北本市)
親切丁寧でした ウサギ 投稿者: クオーツ260 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年05月
4歳のうさぎの顎の下に腫瘍のようなものが出来てしまった為初診でうかがいました。
先生はとても穏やかで親切で丁寧に説明してくださいました。
この日の治療は注射と抗生物質の投与でした。

ただ、診察台での保定はいつも病院の看護師さんがしてくれるものだと思っていたのですが、
「抑えていてください」と保定を私自身が頼まれたのは初めての事だったので、そういうものか?と少し戸惑いました。
そして、今日とは別のメスうさぎの避妊手術はいくらか?と尋ねたらところ、そしたらお会計の際に詳しく説明しますね、と言われたので、帰りに受付の方が説明してくれると思いきや、話が通っておらず、こちらから再度、さっき先生にも話したのですが、、とお話しを持ち出す形になりました。

うさぎの手術に関してはリスク面や費用の事で慎重に考えていたので、連携があまり上手くいっていないのかな?と不安になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 不明 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
ベル動物病院 (兵庫県神戸市垂水区)
家族に寄り添ってくれる病院 ウサギ 投稿者: こぐま さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
受け付けの方も、看護師さんも先生も、すごく優しく、医療に携わってなくてもわかりやすいように、親切に説明してもらえます。
家族の意見を聞いてくれ、その上で患者である動物にとっていいと思える治療を提案してもらえるので、納得いく上で治療も進めてもらえました。
少しこじんまりした感じはありますが、その分アットホームなような感じがします。
我が家では代々ウサギを3羽飼っているのですが、どの子も こちらの動物病院さんで診て頂いています。
猫や犬もおおいのですが、我が家のようなウサギやハムスター、モルモット、インコなどの小動物を連れて来られる方も、よく見掛けます。
車で来られている方も多いので、遠方から来られているのではないか、と思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院