口コミ: 全国のイヌの急性腎不全 19件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの急性腎不全 19件(3ページ目)

全国のイヌを診察する急性腎不全に関する動物病院口コミ 19件の一覧です。

日本動物医療センター (東京都渋谷区)
誠実な応対ありがとうございました。 イヌ 投稿者: k.tanizaki さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
トイプー15歳、金曜の夕方に身体が硬直し苦しそうなので、行きつけの獣医に相談して、こちらの病院に連れて行きました。
直ぐに検査をしていただき、急性腎不全と診断され入院、6泊お世話になりました。入院中とても親切にしていただき、納得のできる治療方針の説明に家族皆も安心して預けることが出来ました。
受付の接遇は一流ホテルのコンシェルジュのようでホスピタリティを感じました。獣医さんもスタッフもキビキビと、そして愛情をもって治療されていて好感もてました。大変お世話になりました。

(快適な空間でした)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 211,929円 (備考: 初診料、入院料、24時間看護料、点滴、検査など) 来院理由 他病院からの紹介
あおぞら動物医院 (宮城県岩沼市)
検査も充実していました。 イヌ 投稿者: いと さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年03月
[症状・来院理由]
愛犬が階段から落ち、ぐったりとしている状態が続いたため、セカンドオピニオンとして受診いたしました。

[病院の状況]
待合室も綺麗で、受付の方も感じが良かったです。
待ち時間も30分ほどで苦にはなりませんでした。

[診察]
ドクターは優しい方でした。
きちんとレントゲン検査もしていただき、診断名を告げてくださいました。
他の病院では検査が不十分で、診断名もはっきりしていませんでしたが、この動物医院で病名がはっきりし、覚悟を決められました。

[感想]
結局、愛犬は亡くなってしまいましたが、病名をはっきり告げられたことで、最期を無事に看取ることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアプードル) 来院目的 通院
病名 急性腎不全 ペット保険
下呂動物病院 (岐阜県下呂市)
急性腎不全の犬の診察 イヌ 投稿者: chacha1045 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年08月
急に食欲が衰え、元気がなくなり、夜中22時以降にいきなり吠え出すかと思えばのたうち回るような仕種が見られ急ぎ受診しました。

22時以降と言うことで終了時間を過ぎていたんですが、電話にて症状の重さから、快く診察してもらえる事になりました。

結果は、急性腎不全。
17歳と言うこともあり、もっても3日だろうと診断されました。
一応その日は入院と言うかたちになりましたが、処置と言っても痛みの緩和ぐらいしかできません。自宅で最期を看取りたかったのですが、仕事関係でどうしても一日中家に居るわけにもいかず、泣く泣く安楽死をお願いしました。

症状が出てわずか二日の出来事でしたが、子犬の頃から診察して頂いた先生に最後の時も見て頂き感謝します。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 急性腎不全 ペット保険
春日丘動物病院 (大阪府茨木市)
大切なワンコの為 イヌ 投稿者: 七杏 さん
来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2014年08月
もともと病気がちだった我が家のシーズー。
少し元気がないのも夏バテ程度だと思っていたところ、だんだん元気がなくなりこちらの病院を受診しました。
まだ3才だったのですが、腎不全との診断。
正直びっくりしました。
最初は薬を飲ませて様子をみていたのですが、だんだん効き目も悪くなり点滴をすることに。
点滴をするとしばらくは元気になるのですが、一時のことでまた元気がなくなるということを繰り返していました。
先生は丁寧に薬のことや治療法を説明してくださり、ワンコも病院に行って先生の顔を見るとしっぽを振って喜んでいたのですが、残念ながら天国に行ってしまいました。
結果ワンコは助かりませんでしたが、先生、スタッフの方の対応も親切で、最後まで諦めない姿勢には感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
  • コバルジン
真庭動物医療センター (岡山県真庭市)
丁寧な診察でした イヌ 投稿者: みどりんご さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
愛犬に尿の異常があり、受診しました。
駐車場がせまく、近くの建物の駐車場も借りているようでした。待っている間も、ひっきりなしに患者が来ていました。丁寧にじっくりと時間をかけて診察し、説明もわかりやすくしてくれて、待ち時間が長くなってもしかたないかな、と思いました。
点滴、エコー検査、血液検査などで診断をし、適切な治療をしてもらえたと思います。老犬なので、どこまでの治療ができるか、悩むところもありますが、苦しまないように天寿を全うできるようにしてやりましょうと言っていただき、安心しました。
ただ、ペット保険に入ってないため、経済的負担が大きいため、あらかじめどれくらいの費用が必要かを説明してもらえるとありがたいと思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
  • 腎不全を防ぐ薬