口コミ: 全国のイヌの頭を振る 26件(4ページ目)
全国のイヌを診察する頭を振るに関する動物病院口コミ 26件の一覧です。
エルムス動物医療センター八幡山院
(東京都杉並区)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年06月
知人の紹介でこちらを受診しました。
こちらはいくつかあるエルムスの中でも入院施設がある病院です。
最寄りの駅からも離れていませんので、安心して通院できます。
朝一に診察を受けても待ち時間がかなり前後しますので、その日によってマチマチですが、それは一人一人の患者さんに真摯に対応してくれるからで、
先生や、スタッフさんも忙しい中で、ペットに最大限に治療を尽くしてくれます。
飼い主の不安な点や、相談にも快く応じてくれます。
お薬の量や、日々のペットへのアプローチなど、病気に関する相談にも適宜応じて頂けます。
納得のいく説明と、親切な態度で安心していました。
本当にこちらにしてよかったと思います。
ありがとうございました。
最寄りの駅からも離れていませんので、安心して通院できます。
飼い主の不安な点や、相談にも快く応じてくれます。
納得のいく説明と、親切な態度で安心していました。
本当にこちらにしてよかったと思います。
ありがとうございました。
さんぺい動物病院
(北海道名寄市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2024年04月
犬の病気でかかりました、担当の先生は柔らかい感じで良かったけど女性の獣医師は少しサッパリしすぎているように思いました。最期までみてもらいましたが、後悔なく通院できたのは信頼があったからだと思います。ペットの病院は沢山ありますが、治れば良い病院、悪化すれば悪いと判断しがちですが、さんぺい先生は信頼できると思います。
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2017年06月
投稿時期: 2017年07月
ある夜中、突然立てなくなり半身不随状態になってしまいました。連絡しても夜間診療も無い曜日で朝まで動かなくなり覚悟していた所、留守電に吹き込んでいた内容を聞き病院からすぐ連れて来るように言われ急いで飛んで行きました。医師の診立てでMRIを撮った結果、脳炎、リンパ腫、内耳炎との返答、治療の甲斐も無く発症後12日で旅立ちましたが院長先生を始めドクター、ナース全ての方が熱心に最期まであきらめない、飼い主の意向に添って最善を尽くす!家族と一緒に病と闘ってくださいました。人間と同じように扱う姿は感動でした。
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 入院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | - | ペット保険 | ペッツベスト |
しろいアニマルクリニック
(千葉県白井市)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は地元待望の動物病院でした。
以前は(10年以上前だったと記憶しています)動物病院が近くになかったので、わざわざ車で隣町の病院に行ってました。最近はペットを飼うご近所さんが増えて、こちらの病院に来る方は多いと思います。
さて、肝心の病院の様子ですが、中は清潔感あり綺麗です。先生は穏やかで、何でも相談できる懐の深い方という印象です。ペットのことを第一に診療方針を考えてくださいます。以前、うちの犬の呼吸が荒くなり、日中殆ど吠えることもなかったのですが、吠えるようになったのでオカシイと思い、こちらの病院で診て頂きました。診断結果は甲状腺機能亢進の病気で、薬を飲みながら様子を見て行くことになりました。うちの子の調子には波がありましたが、こちらの先生は夜間も受け付けて頂けるので、何かあっても診て頂ける安心感はあります。
お陰さまで、お薬を飲みながらですが、うちの犬(6才)は元気にしております。
診察領域 | 内分泌代謝系疾患 | 症状 | 頭を振る |
病名 | 甲状腺機能亢進症 | ペット保険 | - |
アーバンペットクリニック
(群馬県高崎市)
来院時期: 2004年
投稿時期: 2015年10月
フィラリアの薬のアレルギーだったのかわかりませんが、
急に犬の顔が腫れてしまい、呼吸も荒かったため、
お休みの日にダメ元で電話したところ、
緊急だったせいもありますが、
お休みの日に対応していただきました。
注射を打ってもらって、なにごともなくおさまりました。
以前、近くに住んでいたので、
2頭の犬でお世話になっていました。
そのときだけかもしれませんが、
犬の毛が、栄養不足だったのかボアボアになっていて、
違う件で診察を受けていたのですが、
毛玉を取ってもらったことがあります。
当時は、待ち時間がなくて
いつも他の方の診察を待たなくて済みました。
急いでいる時はとても良かったです。
女性の獣医さんだったので話しやすかったです。
急に犬の顔が腫れてしまい、呼吸も荒かったため、
お休みの日にダメ元で電話したところ、
緊急だったせいもありますが、
お休みの日に対応していただきました。
注射を打ってもらって、なにごともなくおさまりました。
以前、近くに住んでいたので、
2頭の犬でお世話になっていました。
そのときだけかもしれませんが、
犬の毛が、栄養不足だったのかボアボアになっていて、
違う件で診察を受けていたのですが、
毛玉を取ってもらったことがあります。
当時は、待ち時間がなくて
いつも他の方の診察を待たなくて済みました。
急いでいる時はとても良かったです。
女性の獣医さんだったので話しやすかったです。
最寄りの駅からも離れていませんので、安心して通院できます。
朝一に診察を受けても待ち時間がかなり前後しますので、その日によってマチマチですが、それは一人一人の患者さんに真摯に対応してくれるから...