口コミ: 全国のイヌの頭を振る 25件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの頭を振る 25件(4ページ目)

全国のイヌを診察する頭を振るに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

さんぺい動物病院 (北海道名寄市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: のの さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月
犬の病気でかかりました、担当の先生は柔らかい感じで良かったけど女性の獣医師は少しサッパリしすぎているように思いました。最期までみてもらいましたが、後悔なく通院できたのは信頼があったからだと思います。ペットの病院は沢山ありますが、治れば良い病院、悪化すれば悪いと判断しがちですが、さんぺい先生は信頼できると思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
倉敷動物医療センター アイビー動物クリニック (岡山県倉敷市)
家族とともに イヌ 投稿者: スリッパ652 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月
ある夜中、突然立てなくなり半身不随状態になってしまいました。連絡しても夜間診療も無い曜日で朝まで動かなくなり覚悟していた所、留守電に吹き込んでいた内容を聞き病院からすぐ連れて来るように言われ急いで飛んで行きました。医師の診立てでMRIを撮った結果、脳炎、リンパ腫、内耳炎との返答、治療の甲斐も無く発症後12日で旅立ちましたが院長先生を始めドクター、ナース全ての方が熱心に最期まであきらめない、飼い主の意向に添って最善を尽くす!家族と一緒に病と闘ってくださいました。人間と同じように扱う姿は感動でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
病名 ペット保険 ペッツベスト
しろいアニマルクリニック (千葉県白井市)
地元密着型の病院です。 イヌ 投稿者: 小敏 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年05月
こちらの病院は地元待望の動物病院でした。
以前は(10年以上前だったと記憶しています)動物病院が近くになかったので、わざわざ車で隣町の病院に行ってました。最近はペットを飼うご近所さんが増えて、こちらの病院に来る方は多いと思います。

さて、肝心の病院の様子ですが、中は清潔感あり綺麗です。先生は穏やかで、何でも相談できる懐の深い方という印象です。ペットのことを第一に診療方針を考えてくださいます。以前、うちの犬の呼吸が荒くなり、日中殆ど吠えることもなかったのですが、吠えるようになったのでオカシイと思い、こちらの病院で診て頂きました。診断結果は甲状腺機能亢進の病気で、薬を飲みながら様子を見て行くことになりました。うちの子の調子には波がありましたが、こちらの先生は夜間も受け付けて頂けるので、何かあっても診て頂ける安心感はあります。

お陰さまで、お薬を飲みながらですが、うちの犬(6才)は元気にしております。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 頭を振る
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
  • 抗甲状腺薬
アーバンペットクリニック (群馬県高崎市)
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年10月
フィラリアの薬のアレルギーだったのかわかりませんが、
急に犬の顔が腫れてしまい、呼吸も荒かったため、
お休みの日にダメ元で電話したところ、
緊急だったせいもありますが、
お休みの日に対応していただきました。

注射を打ってもらって、なにごともなくおさまりました。
以前、近くに住んでいたので、
2頭の犬でお世話になっていました。

そのときだけかもしれませんが、
犬の毛が、栄養不足だったのかボアボアになっていて、
違う件で診察を受けていたのですが、
毛玉を取ってもらったことがあります。

当時は、待ち時間がなくて
いつも他の方の診察を待たなくて済みました。
急いでいる時はとても良かったです。
女性の獣医さんだったので話しやすかったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
平成動物病院 (愛知県春日井市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
我が子がセカンドオピニオンでお世話になりました。

こちらの病院は基本的に担当医制ではありません。
個別の診察室が3つと、等間隔に診察台が複数台置かれている
大きな診察室が1つあります。(個室指定は出来ません。)

我が子は難しい病気でしたので、出来るならば1人の先生に継続して
診て欲しかったのですが、毎回診てくださる先生は違いました。

先生・看護師さんは平均して良い方が多いと思います。

ですが、獣医の担当制でない診察を受け、メリット・デメリットを感じました。

✩メリット

色んな先生の意見を聞くことが出来ます。先生によって得意分野が異なり
新しい治療の提案や、処置を受けることができました。

✩デメリット

我が子の病気について詳しくない先生が数名・・・

また、毎回診てくださる先生が違うので、体にあるしこりが
大きくなっているか把握してもらえませんでした。

優しい先生が多くて良い印象ではありますが、我が子のような
重病で要経過観察の子は、担当医制の病院をおすすめします。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 頭を振る
料金 20000円 (備考: お薬は安いですよ!) 来院理由 知人・親族からの口コミ