口コミ: 全国のイヌの目頭に赤い球ができる 29件(4ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する目頭に赤い球ができるに関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

MiU動物病院 (神奈川県三浦市)
とても信頼できる動物病院です。 イヌ 投稿者: tamadolo さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月
地域でも評判の良い医院です。当家愛犬が代々お世話になっていますが
毎回丁寧に診察していただいています。
昨年、当家犬目に腫瘍が出来ているのを発見し
診察していただきましたが、即日手術・除去していただきました。
病状・手術内容の説明も丁寧にしていただき、こちらの不安を解消していただけました。
なにより先生が、本当に動物が好きで、愛情を持って診察しているのが伝わります。
駐車スペースが少ないことが欠点ですが、今後もお世話になりたいと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目頭に赤い球ができる
病名 眼瞼の腫瘍 ペット保険
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛犬のヨークシャテリアがチェリーアイになってしまったので
こちらにて受診させて頂きました。

チェリーアイを知らなくて、とても心配していたのですが、
優しくどんな症状で、どんな病気かをイラストを交えながら説明して下さり、
目薬を2種類処方して頂きました。

それ以来ずっと通わせて頂いております!
結構混んでいますが、平日を狙えば待たずに見て頂けますよ♪

先生以外の女性のスタッフさんも優しくて
いつもわんちゃんの事を気にかけて下さる方が多いので
とてもいい病院だと思います。
病名 チェリーアイ ペット保険
  • 目薬
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
安心してお願いできます イヌ 投稿者: アンバー655 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年04月
引っ越したばかりでかかりつけがなかったのですが、散歩中にたまたまみつけてから去年までお世話になっていました。

初めてで不安でしたが受付の女性も優しく会話してくださいました。

院内はそう広くはないのですがガラス張りで解放感があり、清潔感も感じられます。
ペット保険の清算に対応していなく自分で手続きしないといけなかったので、その点は不便を感じました。

先生は院長先生おひとりなため診療室もひとつですが、他に待っている方がいても特に待ち時間が長かったということはありませんでした。

院長先生は病院の名前からわかる通り男性で、見た目通りに優しい口調で話されます。初めてのペットで何もわからないわたしに初歩的なことから親切に説明してくださいました。

ものもらいで診ていただいたことが多かったのですが。避妊手術をするときも不安なわたしに丁寧に説明してくださり、安心して愛犬を預けることができました。

今は引越してしまったため通えませんが、またそちらにいくことがあれば是非愛犬をお願いしたいと思える病院です。
病名 ものもらい ペット保険 アニコム
岡山動物医療センター (岡山県岡山市南区)
目の病気 イヌ 投稿者: 雹536 さん
来院時期: 2006年01月 投稿時期: 2016年04月
シーズー犬のオスです。
皮膚病があったからか、よく顔を床にこすりつけていました。
それが原因なのか、目の上(まつ毛部分)に目ぽいとが出来、気になったので近くの動物病院へ連れて行きました。
目の手術だけで、15万円と言われ、その時は仕方なく、お金を払って手術してもらいました。
しかし、何か月かすると、また反対の目に目ぽいとが出来、前に手術してもらった病院へ行こうと思ったのですが、診療時間が終わっていたので、インターネットで遅くまで開いている病院を探しました。
すると「岡山動物医療センター」が出てきたので、少し遠かったのですが連れて行きました。
個人の動物病院とは違い、犬と猫と別れてあって、設備も整っている感じでした。
そこで診てもらうと、「8万円くらいかかる」と言われ、こんなに設備が整っているのにリーズナブルで助かりました。
それからは、この動物病院でお世話になっています。
今は、診療時間が短くなっているので、少し残念です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目頭に赤い球ができる
パル動物病院 (福岡県遠賀郡水巻町)
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
従来診てもらっていた病院がお休みで、たまたま利用したのですが、かかりつけ病院に変更しました。
獣医師さんが常に複数名いらっしゃること、設備が整っていること、なにより先生も看護師さんもとっても動物が好き!

何年も経過観察となっていた愛犬のチェリーアイを手術してくださる先生に巡りあえたのもよかったです!

最初は怪我でかかっていたのですが、専門の先生がいるとのことで診察の際に相談、手術となりました。
以前の病院では切り取る方法しかないと言われていたのですが、こちらでは切開後、埋没していただきました。心配だったドライアイの症状も見られず術後はとても元気に楽しそうに過ごしています。

設備も整っており、スタッフの方々もとても優しいので人気の病院だと思います。
電話予約はできませんが、次回の診察予約もできますし、ブザーを持って車の中で待つこともできます。今後もこちらの病院にお世話になる予定です。
病名 チェリーアイ ペット保険
料金 約60,000円 (備考: 手術代+麻酔+血液検査+お薬代含む) 来院理由 近所にあった