口コミ: 全国のインコ/オウムのやせた 27件(5ページ目)【Calooペット】

全国のインコ/オウムを診察するやせたに関する動物病院口コミ 27件の一覧です。

ガーデン動物病院 (北海道札幌市中央区)
待ち時間は覚悟で インコ/オウム 投稿者: カシス さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月
セキセイインコを診てもらえる病院が見つからず、
市内の別の病院に紹介していただきました。
駐車場は建物の横にあります。

動物病院は初めてでしたので他との比較はできませんが、
夜も遅くまで診てくれて助かる分、
待ち時間は3時間ほどかかりました。
先生の説明はとても丁寧で、
治療方針を説明してくれたあとは別室で治療するので、
ペットが嫌がったりするところは見なくて済みます。

入院しているペットも多いようで、
親身になって対応してくれていたようでした。

セキセイインコはちょっとしたことで体調を崩すので、
かかりつけの動物病院があるのは安心でした。
薬の飲ませ方を教えてもらえたり、
爪が伸びていたのを切ってくれたりと、
診察と一緒に普段のケアのことも教えていただきました。

まだ新しい病院で建物もきれいです。
待ち時間さえ問題なければお勧めできます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 5000円 (備考: 薬代込み) 来院理由 他病院からの紹介
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥の事が大好きな先生です インコ/オウム 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2017年06月
我が家のインコが体調を崩した際に見てもらった先生です。
漢方や薬だけでは治りが変化が出ない(飼鳥野鳥病院)、
ちょっと不安があるって場合はこちらで糞や血液の検査をお願いする事があります。
診察中に 鳥の羽が抜けてしまったり 連れて行くまでに抜けてしまった羽が
あったんですが、、その羽を大切そうに持って 珍しい子なのでもらってもいいですかって尋ねてくる先生は 思わず 鳥にぞっこんなんだなぁっと思ってしまいます。
ただ、血液検査もされたくない(余りに体調が悪すぎて)って場合は
こちらの病院は使わない事もあります。体調悪い=血液検査は絶対の病院です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
病名 多機能障害 ペット保険
料金 7600円 (備考: 投薬、レントゲン、血液検査) 来院理由
くんくん動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
インコの検査 インコ/オウム 投稿者: waswas さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
イヌと、ネコを専門に見れるどうぶつ病院ですがそれとはべつにハムスターやトリ

も見ることができます。病院内は小さくキレイにまとまっています。鳥専門の病院

ではないので糞便検査とそのう検査はしてもらえません。応急処置の薬しか出して

もらえないようです。犬や猫をメインで診るところは動物病院に連れて行っても

小鳥の病気の詳細を知ることはできないようです。少々遠出でも鳥専門の病院で見

てもらいましょうということでした。

診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 AGY ペット保険
  • 抗真菌剤
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
威圧的な病院 インコ/オウム 投稿者: はなわる さん
2.0
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
うちのオカメインコは未消化糞、食欲無し、体重減少で最初訪れ、9か月通いましたがひとつもよくならず、毎回注射され本人はヘトヘトに精神やられてしましました。注射した日は痛くて痛くて夜中もビービーないていました、毎回。何回聞いても菌がいるから注射します。しか説明なく毎回高額な治療費を払いました。このままだと本人と飼い主の共倒れになる危機感を覚え、次回予約を見直したいと受付のおばさんに言ったらかなり強い口調で「治療を途中でやめないでください、やめるなら二度と診療いたしません。」というニュアンスでにらまれ、嘘をいって診療をやめました。
別の小鳥の病院にいきました。そこではじめてなんの病気か知り、無理強いしない鳥が生き生きしていられる診療に出会いました。その病院は週に二回しかやっていないので流動食を入れてほしいときは近くの動物病院(かなりよい病院、鳥も見てくれます)の先生に頼んで入れていただいてます。治ったより体重はかなりあれから減りましたが、注射ばかりの治療より生き生きしていられる診療を私はえらびました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 はっきり聞いていない、いわない ペット保険
料金 6500円 (備考: レントゲンなどあったら13000円位) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 栄養剤、
動物病院 うずら堂 (高知県高知市)
先生が患畜の状態を記憶していない インコ/オウム 投稿者: バフ890 さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年02月
1回目の診察時
メガバクテリアがいると言われ、45日の服薬後に10日休薬してから糞便検査した方が良いと言われる
サーコウィルスの検査はそのうに餌が入っていてできなかったため、次回と言われる
ゲージが小さいので大きいケージで飼うように言われる

2回目の診察時
サーコウィルスの検査について絶食して来院したのに特に何も聞かれなかった、こちらから検査をお願いするが「ショック死する可能性があるがいいか」と投げやりに聞かれる
大きいケージで飼わずに小さいケージで飼うように言われる

3回目の診察時
薬が切れたので薬を取りに行く予定で予約したにも関わらず、実際に行ったら閉まっていた
また、電話口でメガバクテリアの糞便検査について確認するも、任意なのでやる必要がないと言われる

治療方針も飼いかたの指導も、毎回言うことが変わるので信用できる先生ではない。
他に鳥を診られる動物病院が無いので患者さんが多いようだが、これから利用しようとしている人がいれば口コミの悪い評価もちゃんと見た方が良いと思います。

また、先生の性格がきつく、特定のペットショップを罵倒する、飼い主を罵倒する、鳥に対して「すぐ死ぬ」というのは日常茶飯事。
メンタルが弱い人は通えません。

以前、文鳥を飼っている時に通っていた時はもう少し人当たりも穏やかで診察の内容もきちんとしていたのですが、この数年で何かあったのかもしれません。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
病名 メガバクテリア ペット保険 アニコム