口コミ: 全国のインコ/オウムの歩き方や飛び方がおかしい 25件(3ページ目)
全国のインコ/オウムを診察する歩き方や飛び方がおかしいに関する動物病院口コミ 25件の一覧です。
さくらい動物クリニック
(愛媛県今治市)
来院時期: 2016年05月
投稿時期: 2016年05月
生後約3か月のインコが急に飛べなくなり、診て頂きました。
田舎ですので、まずインコをしっかりと診てもらえる病院があるか不安でしたが、数件電話問い合わせした際、こちらの病院では「大丈夫ですよ!」と即答下さりとても安心しました。その際費用の事も尋ねましたが、気持ちよく教えて頂けました。
インコの触診も見ていて安心するもので、便の検査も早くアドバイスも納得できるもので来て良かったと思えました。
最終的に便にも異常はなく、栄養不足で脚弱症になりかかっているのかな?という事でビタミン剤を貰いましたが、先生のアドバイスを実施して今まで食べたがらなかった小松菜も辛抱強く与え、しっかり栄養を取れるように気を配ると4日後には元通りに飛べるようになりました!やはりプロに診てもらったおかげで自信を持って対応できました。本当にありがとうございました。
動物の種類 | インコ/オウム (セキセイインコ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
病名 | 栄養性脚弱症 | ペット保険 | - |
料金 | 2,800円 | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
ながしまペットクリニック
(東京都江戸川区)
投稿時期: 2015年12月
はじめて、ながしまペットクリックを訪れました。
建物がピンクでかわいらしくペンションに訪れたみたいでした♪
わかりやすかったです。
受付の方も感じがよく動物看護師さんも明るく優しい方でした。
院長先生も穏やかで鳥類についても熱心に勉強されていらっしゃっり
感心致しました。
羽根や爪切りについてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
怪我で診察して頂きましたが、ほかに握力なども診て頂き
ながしまペットクリニックに連れて行った甲斐がありました。
ほかに犬もいるので、何かあった時にはお世話になろうと思ってます。
平日の受診でしたが、祝日の翌日と言うこともあり次々と動物さん達が
受診に来ていました。
待ち時間は、少し待った程度でした。
また機会があれば宜しくお願い致します。
建物がピンクでかわいらしくペンションに訪れたみたいでした♪
わかりやすかったです。
受付の方も感じがよく動物看護師さんも明るく優しい方でした。
感心致しました。
羽根や爪切りについてもわかりやすく丁寧に教えて頂きました。
怪我で診察して頂きましたが、ほかに握力なども診て頂き
ながしまペットクリニックに連れて行った甲斐がありました。
受診に来ていました。
待ち時間は、少し待った程度でした。
また機会があれば宜しくお願い致します。
動物の種類 | インコ/オウム (オカメインコ) | 来院目的 | 通院 |
ななお動物病院
(石川県七尾市)
来院時期: 2011年01月
投稿時期: 2013年04月
ななお動物病院は医師や看護師さんの対応や挨拶が明るくて良かったです。
ペットのセキセイインコが飛んだ際の着地に失敗して足が変な形に折れ曲がっているのでヤバい!と思い引っ越す前の家から近所にあるななお動物病院さんに来院させて頂きました。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
先生からは何が起きてもけがが起きない範囲で遊ばせるようにと注意を受けましたが注意の際も分かりやすい説明で良かったです。
先生は診察のついでにセキセイインコを長生きさせるコツを私が聞くと詳しく教えてくれて更に資料を片手にアドバイスをして頂きました。
アクセスも非常に便利で私自身は引っ越さなかったらずっと利用したい動物病院でした。
先生の丁寧な診察を終えた後に結果を尋ねると足の骨折でした。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
病名 | 骨折 | ペット保険 | アクサダイレクト |
勅使河原動物病院
(東京都府中市)
来院時期: 2012年12月
投稿時期: 2013年03月
約10年からお世話になっています。
最近は生後間もないセキセイインコの下痢が止まらなくて、来診しました。
昔、来診したときはお医者様がとても親切で説明がわかりやすかったので、動物病院が多様化している現在、お金儲け目当てのお医者さんに変わっていたらどうしよう、と思っていました。
ところが、昔と変わらず優しい先生で嬉しかったです。診察のためにインコの体を触る時も優しい声で「ごめんね。痛いよね。」と話しかけていたのが印象的でした。
残念ながら現在は、鳥担当の先生がいませんでしたが、懸命に検査してくださって感謝してます。主にイヌ、ネコを診ています。
それからここに来院すると、必ず待っている飼い主さん同士で会話に華がさくので待ち時間はあっという間に過ぎていました。
参考になれば幸いです。
参考になれば幸いです。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 歩き方や飛び方がおかしい |
病名 | 下痢 | ペット保険 | - |
つかしんペットクリニック
(兵庫県尼崎市)
来院時期: 2014年07月
投稿時期: 2015年12月
商業施設つかしんの中のペットショップ、アミーゴの2Fに併設されているクリニックです。休日も診療しているのでありがたいです。
動物病院は初めての利用でしたので、他と比べようがないのですが、とても丁寧な診察をしていただけたと思っています。受付の方も優しくて、丁寧に問診してくれました。ペットを名前で呼んでくれるので、愛情が感じられます。
待ち時間は30分ほどありました。座って待っていられるので本でも読んでいたらよかったなと思いました。
獣医さんは、男性の方で、とても親切でした。インコが壁にぶつかり、羽を痛めて連れていったのですが、レントゲンを撮ってくれて、丁寧に説明してくださいました。先生の話し方などで、とても安心できました。
病名 | 打撲 | ペット保険 | - |
イン...