口コミ: 全国のネコの外耳炎 30件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの外耳炎 30件(5ページ目)

全国のネコを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
医師の説明がていねい ネコ 投稿者: ririy さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
獣医師の説明がていねいなので安心感があります。
患部の様子を見せながら説明するところにも誠実さを感じます。
おびえている動物を無理に診察するようなこともなく
すごく気を使って下さるので、逆に恐縮するくらいでした。

受付時の対応にはすこし不安を覚えますが(受付と助手のような方が兼務しているようで、診察室と受付を行ったり来たりしてるので、把握できているのかが不安)
待ち時間が長いことに対して謝っていただいたり、応対に関しては
不満はありません。

施設に関して、待合室は3組くらいが待てるスペースがありますが
それほど大きくはないです。
全体的に清潔感があり、こどもにも配慮された絵本や雑誌が置いてあり
好感が持てます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
病名 外耳炎 ペット保険
青池犬猫病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2020年09月
東横線の東白楽駅から徒歩5分位の場所にあるこじんまりとした病院です
7年前にペットショップから子猫を購入した際、健康診断の為のペットショップ指定の動物病院でした(ほかにもありましたが近隣でしたのでこちらにしました)
生後45日で購入、420g

健康診断では異常はありませんでしたが、アレルギー性の外耳炎でした(常在菌のマラセチア菌の異常繁殖)
どんなにきれいに耳を掃除しても翌日には真っ黒になり、掃除も嫌がりました。
先生からは耳掃除は人間の綿棒で奥までやってはいけないこと(炎症を引き起こす)赤ちゃん用綿棒で入り口の方だけ優しく掃除し、体の皮膚を清潔に保つように言われました。また耳掃除はやり過ぎてもいけないことを教わりました。
洗浄液を耳内に入れて先生に耳掃除をして頂いた時はとてもきれいになりました(猫はびっくりしていましたが)
こちらの先生はとにかく説明をしっかりしてくださいます。診察台の上で猫が待ちくだびれてぐっすり寝てしまうくらい。

せっかくなのでかかりつけ医になって頂こうと思いましたが、ワクチンが7種混合しか行わない方針だそうで、3種混合で十分だと考えていたのでペットショップに相談し、家の中でだけで生活し、また子猫には負担が大きいことをアドバイスを受け私自身もそう思いましたので、健康診断だけで終わりました。

駐車場が無い(先生の車が停めてある)のでやはり駐車場があるところの方が便利かと個人的に思います
助手の方はとても優しい方でした。
待合スペースは狭いです。1組待てる位です。
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘア) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い、耳だれがでる
病名 外耳炎 ペット保険
料金 - (備考: 健康診断代はペットショップ負担) 来院理由 近所にあった
すがわら動物病院 (神奈川県横浜市南区)
明るい病院 ネコ 投稿者: 山猫431 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年10月
先生はやさしくて、猫の扱いもなれてるのかなと思いました。 他のスタッフさん達もいつも笑顔で明るく声をかけて頂いてうれしかったです。
なので、ホテルも安心して預ける事ができました。
他の動物病院でずっと治らなかった外耳炎もこちらの病院で診て頂いてからすぐに完治して、毎日家でしていた耳掃除もやらなくてすむようになったので良かったです。
ただし病院の前の道が交通量が多く歩道がなかったりするので、徒歩とか、自転車で行くとたいへんかな~?
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
病名 外耳炎 ペット保険
高橋動物病院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)
頼りがいのありそうな先生です ネコ 投稿者: SPショウゴ さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年12月
家の猫が耳の病気をわづらい、近所の方にこちらの病院を教えていただき通院しました。朝一番で電話し、他に患者さんがいらしゃらなかったので直ぐに見てもらうことができました。先生の第一印象はちょっと厳つい感じ(笑)といっては失礼かもしれませんが、ごつい感じのイメージでした。
しかし、診察から治療まで非常に手際よく、かつ丁寧にしていただき、病院にあまりなれていない家の猫も治療中はおとなしくしていました。腕はまちがいないと思いました。余計な薬等も出されなかったのでその点も良心的だと思います。
ただ少し残念だったのが、もう少し丁寧な説明をいただきたかった事と、広告の裏紙をカルテに使用していたのでそれがちょっと雑だったように思います。
少し高台のわかりづらい場所にありますが、近所でもこちらに通院されてる方が結構いるようです。

• なし
海動物病院 足立医院 (東京都足立区)
ペットショップ併設の病院 ネコ 投稿者: みゅー さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
病院横のペットショップで猫を飼った時に紹介されたのがこちらの病院でした。
手続き時にショップ内で病院の診察券も登録してもらいました。

日中の診療時間は長くないですが、年中無休です。
避妊去勢手術は予約制でした。
混雑しているところは見たことがありません。
大概2~3待ちで、わりとすぐに呼ばれます。

外観はプレハブですが、見てくれる先生はしっかりしており、的確に診療してくださいます。
ペット保険はアイペットがつかえましたので、その場で保険適用後のお支払でした。
クレカも使えるので、手術などで多少高額になっても安心です。

立地については国道沿いで道幅が広く、バスが目の前に停まるので便利です。
また、広い駐車場もあるので車で通うにも良いと思います。
帰りに隣のペットショップでグッズを飼って買えることもできるので、便利です。
病名 外耳炎 ペット保険 アイペット
料金 2000円 来院理由 元々通っていた