口コミ: 全国のネコの外耳炎 30件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの外耳炎 30件(6ページ目)

全国のネコを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

あしあと動物病院 (東京都豊島区)
よい先生だと思いますが‥ ネコ 投稿者: あいこ0426 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年10月
耳が腫れていたのでこちらの病院に連れて行きました。

看護師さんはにこやかで大変親切でした。また、病院も大変きれいで清潔感はありました。
獣医の先生もにこやかでいい印象でしたが、処置の手際があまりよくなく、乱暴に扱われてあまり印象はよくなかったのでとても残念です。

また、説明も少なく治療法についての提案がなく大変悲しい思いをしました。

設備に関しては血液検査、レントゲンなどできるので充実しているところだと思います。

口コミがいいだけに、残念でした‥
私だけなのでしょうか‥?
動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 その他
病名 外耳炎 ペット保険
あおねこ動物病院 (福岡県筑紫野市)
細かくは診てくれてない。 ネコ 投稿者: piropironyanko3227 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月
開院された当時から飼い猫と飼い犬の診察をしてもらってます。
開院された当初は猫の不妊治療等も説明がしっかりあり、問題ありませんでした。
昨年、猫が外耳炎になり診て頂いたところ、外耳炎だという説明はありましたが、汚れた耳等の掃除はなく浸出液で汚れた耳介に点耳薬を点耳し、抗生剤を注射するだけでした。1か月ほど処方された点耳薬を自宅で点耳しましたが、一向に改善しなかったので別の動物病院に連れていき、診て頂いたところ汚れが付着している耳に点耳しても改善しないとのことで、掃除してもらい点耳し1週間くらいで治癒しました。猫の耳掃除等も素人には難しいことですので、病院でしてくれるなり時間がなければ家族に指導するなりして頂きたかったです。
建物は4,5年位前に建て替えられてとてもきれいです。
待ち時間は前に患者さんが居れば15分待つか待たないか位です。
病名 外耳炎 ペット保険
はまだ動物病院 (神奈川県相模原市緑区)
先生は良かったけど待ち時間が長い ネコ 投稿者: けんだま さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年04月
とっても混んでいます。待ち時間が長くてネコがかわいそうでした。待合室も広くは無く、ワンちゃんも多いので猫にとってはすごいストレスだったかなと思います。

先生は何人かいるようです。

女性の先生がとてもよくみてくださって、優しいし、ネコの扱いも慣れているようでした。うちのネコは外に出ないので、外に出るだけで大騒ぎなのですが、上手にあやしながら診察してくれて、ついでにつめもきってくれました。

いい先生なので待ち時間の長さだけなんとかしてくれたらなぁ・・
どの曜日のどの時間帯がすいているのか聞いても受付の方はヒントもくれず・・・残念でした。

料金は良心的なほうかなと思いました。

駐車場は病院の向かい側にもあって何台か止められます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
  • 塗り薬
オリーブ動物病院 (愛知県名古屋市中川区)
ケアが足りないと感じています ネコ 投稿者: ボトルグリーン172 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
猫の外耳炎で診てもらったが検査と薬だすばかりで耳の掃除、手入れ等は一切ありません
他の病院は耳掃除くらいはしてくれますよ
ビックリするくらい何もしてくれません
あとは家で耳掃除してくださいねって言われました
耳掃除してますがそこまで上手くないので病院にきてるんですが
あり得ません
何もしないのに次の通院予約は取らされます
ここまでケアしない病院は今のところここだけです

事実です
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
いろいろガッカリしました。 ネコ 投稿者: toto さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
引っ越して近所にあったし、口コミもまぁ良かったので1度行きました。11ヶ月の猫を知人からもらいましたが、耳がめちゃくちゃ汚く外耳炎ぽいな、と思い飼い始めて2週間目に病院に連れて行きました。誰も人はいなくすぐ診察してもらいました。受付の人が助手に入って猫を抑えていたのですが、すぐに電話が鳴り、その助手は電話に出る為場を離れ私が猫を抑えてました。しかも電話が終わっても最後まで戻って来ることはありませんでした。
診察結果はやはり外耳炎。両耳に液体を入れ綿棒で耳をグリグリやって真っ黒の耳糞がいっぱい取れました。ものすごく嫌がってたので私が猫に「疲れたね。よく頑張った」って声をかけたら先生が『私も疲れましたよ』って言ってきました。正直、はっ?て思いながらも先生に「そうですよね。先生もお疲れ様です」と言いましたが、助手は来ないし先生はそんなだしでモヤモヤしてました。
『外耳炎の原因はアレルギーがあるのかもしれません。餌は何をあげてますか?』と言われ「サーモン味のカリカリ(品名も)をあげてます」と言ったら、『じゃぁサーモンにアレルギーがあるかもしれません。餌をサーモン以外に変えてみたください』と。私は「もらった時から外耳炎なので、うちのカリカリを変えても意味ないんじゃ、、、」と言ったのですが聞く耳持たずで、『餌変えてくださいね』と。抗生物質の注射を打っておわりました。
たったこれだけで8500円かかりました。初診料込み。高いと感じたのですが、こんなもんなんでしょうか、、、。助手や先生にも満足できなかったので、余計高く感じました。
病名 外耳炎 ペット保険
料金 8500円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった