口コミ: 全国のネコの外耳炎 29件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの外耳炎 29件(4ページ目)

全国のネコを診察する外耳炎に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

江島動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
昔からお世話になってます ネコ 投稿者: tabe さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
ワンちゃんの時もネコちゃんの時も江島さんには昔からお世話になってます。
今回は飼い猫の子が耳をやたらかき茶色い耳垢が見えるようになったので受診しました。
診断結果は外耳炎との事で、耳のお掃除と注射をしてもらいました。初診から2回程注射をしてもらったのでその時だけ治療費が5千円程かかり、注射をうたなくてよくなってからは数百円から2千円程でたりました。
先生達は皆さん優しくて、ちゃんとペットに声をかけながら治療して下さいます。
治療費が良心的で人気なため、人が多く待ち時間は長めですね。
それと毎回同じ時間帯に行かないと、先生が毎度違うこともあります。
ですが、接し方や触りかた等が優しく動物に対し愛情を感じるので、そういう点を差し引いてもいい病院だと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
料金 300~5000円 来院理由 元々通っていた
  • 点耳薬
はら動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
完治しました! ネコ 投稿者: あびる さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年05月
愛猫の耳垢が目立っていて、自分でのお掃除ができない範囲までになっていました。心配になって病院へ。片耳だけ、黒い耳垢がついていました。時には痒そうに足で耳を掻いたりしていました。本来は耳にめん棒を入れてその耳垢を顕微鏡?で調べて症状を特定するらしいんですが、大暴れする為出来ず…断念しました。結局症状がハッキリとしないままでしたが、目薬のような耳に垂らす薬をもらい毎日さしていると、2~3日で良くなりました。今では私が耳のお掃除を1ヶ月に1回するくらいですが、両耳とも綺麗な状態です。多分外耳炎だったのでは?と思います。
先生方はいつも親切で治療も早くとても信頼している病院です。
ただ人気の為、待ち時間は多少長めです。時間にゆとりをもって行くことをオススメします。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
くまひげ犬猫病院 (三重県伊勢市)
アットホームで優しい病院 ネコ 投稿者: ピーチ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年01月
飼い猫の耳垢がすごく目立つようになり、そのせいなのか足でやたら耳を掻くようになり、結果その周辺の毛が抜けてしまっている状態が続いたのでこちらでみていただきました。

検査した結果、ウィルス感染によって外耳炎になっていると言われ、軟膏を塗っていただき、抗生物質も処方していただきました。
その際に耳のお掃除などの細かいケアの方もしていただいたのでとても助かりました。
先生もとても優しく、スタッフの方も明るく接してくれて全体的にアットホームな雰囲気のするいい病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
料金 来院理由 元々通っていた
ひが動物病院 (沖縄県浦添市)
猫の診療 ネコ 投稿者: kokoro さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
自宅から近いので通っています。
数ヶ月前に猫を拾って飼い出したのですが、耳をしきりに掻く為、診察して頂きました。
耳のダニ駆除や予防接種を受けるために、数回お世話になっています。比較的いつも待ち時間無く、診ていただけます。
病院前に2~3台駐車場があります。小さい病院ですが、先生も看護婦さんもとても優しく親切です。動物が大好きなのが伝わってきます。
うちの猫も診察ではあまり嫌がったりせずに診て頂けているので、安心しています。また何かあったらお世話になりたいと思っています。
ただ、小さい病院なので、急患や手術が入っていると、待ち時間が長くなってしまう場合もあるので、出かける前に電話連絡されてから診察に行かれることをお勧めします。木曜は休診です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
診察領域 耳系疾患 症状 かゆがる
料金 5000円 来院理由 近所にあった
はる動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
医師の説明がていねい ネコ 投稿者: ririy さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
獣医師の説明がていねいなので安心感があります。
患部の様子を見せながら説明するところにも誠実さを感じます。
おびえている動物を無理に診察するようなこともなく
すごく気を使って下さるので、逆に恐縮するくらいでした。

受付時の対応にはすこし不安を覚えますが(受付と助手のような方が兼務しているようで、診察室と受付を行ったり来たりしてるので、把握できているのかが不安)
待ち時間が長いことに対して謝っていただいたり、応対に関しては
不満はありません。

施設に関して、待合室は3組くらいが待てるスペースがありますが
それほど大きくはないです。
全体的に清潔感があり、こどもにも配慮された絵本や雑誌が置いてあり
好感が持てます。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 10分〜15分