口コミ: 全国のネコの心筋症 17件(3ページ目)
全国のネコを診察する心筋症に関する動物病院口コミ 17件の一覧です。
心筋症 (しんきんしょう)
カテゴリ: 循環器系疾患
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所
(愛知県名古屋市中区)
来院時期: 2012年01月
投稿時期: 2013年01月
4年前に心筋症と診断された猫(雌8歳)です。
しばらく調子がよさそうだったので安心していた矢先、外出先から帰宅したら呼吸が苦しそうだったので慌ててかかりつけの病院に電話しましたが時間は夜中23時。電話つながらず、かかりつけの病院でこの病院の電話番号を書いた紙をもらっていたので電話してみると、夜間料金がかかることを確認してくれて、予約して行きました。まず診てもらえることにほっとしました。
場所はナビで行ったので行けましたが夜間行くには少しわかりにくいかもしれません。夜中だというのに他の患者さんも3~4件いました。
先生達は真摯に診てくれる、と言った感じです。説明も分かりやすくしてくれて、質問もしやすかったです。(数名先生がいましたがあの人だったらちょっと嫌かな、っていう先生もいました)
かなり重篤だったので、酸素ボンベの貸し出しも受けましたが、説明もきちっとしてくれて、ペットシーツの持ち合わせがなく時間も深夜だったため購入できるものがあればと思い、譲っていただけるものはありますかと聞いたところ、どうぞどうぞととても親切に無償でくださいました。
夜間料金に8000円ほど(うろ覚えですが)かかりますが、夜中に診てくれる病院が全くないので(夜間対応と書いてあっても電話してもつながらなかったり。)すごく助かります。
彼女は数日後に亡くなってしまいましたが、この病院の存在を知ることができて良かったです。
その後他の子もお世話になりましたが、やはり真摯に親切に対応してくださるな、という印象です。
遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。
遠くても料金が高くなっても、とてもいい病院だと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 15分〜30分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | - | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 30000円 (備考: 深夜料金含む) | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
くわじま動物病院
(千葉県船橋市)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2012年06月
突然愛猫が足を引きずって歩くようになり、呼吸が荒くなった朝にすぐ連れていきました。
緊急性が高いと判断し、他に待っていた方を次に回して診てくださいました。入院中は深夜も点滴や
回診を欠かさずしてくださったとのこと、おかげさまで一時は危険な状態と言われていたのを脱し、
奇跡的に回復して退院しました。
その後も色々お気遣いいただきましたが、運悪く診療時間外に急変し亡くなりました。でもその後も
死因について色々と考察をお話くださって他の猫の健康管理に役立てる事が出来ています。
様々な病気や手術で長年お世話になっておりますが、縫合が大変細かいです。また診察後でも何か気づいた
事などがあればすぐ電話を掛けて来て闘病中のアドバイスをしてくださいます。治療の熱意と、
冷静沈着な対応が素晴らしい先生とスタッフだと思っています。
奇跡的に回復して退院しました。
冷静沈着な対応が素晴らしい先生とスタッフだと思っています。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 約15万円 (備考: 数回通院。レントゲン代、薬代、入院費込み) | 来院理由 | 元々通っていた |
大阪動物医療センター
(大阪府大阪市西区)
来院時期: 2021年04月
投稿時期: 2021年05月
急に猫がご飯も食べず動かなくなりかかりつけの動物病院に通っていましたが一向に良くならずある日突然、「もうダメかもね!」と言われすぐに別の病院を探しました。
時間も遅かったのもありネットで調べて飛び込みましたが、初めに対応してくれた看護師の対応もよく、遅い時間にも関わらず検査して病気が判明しました。
残念ながら1週間持たずに亡くなりましたが、最後まで良くして頂き感謝しかありませんでした。
その後、1週間も経たずに今度は高齢犬が体調不良となり毎日病院に通っています。
同じ先生がみてくれていますが、飼い主の気持ちも配慮頂き良く見てくれています。
どの飼い主さんも助からなかった時は悔やむ事も多くちょっとした事で言いたくもなるかもしれませんが、この病院のスタッフは良く対応されています。この1ヶ月ほぼ毎日通っていますが揉めてる方は見たことはないです。
判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
判断材料として口コミはとても大事なので
きちんと投稿しようと思いました。
動物の種類 | ネコ《純血》 (バーマン) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 呼吸器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
天王寺どうぶつ病院
(大阪府大阪市天王寺区)
来院時期: 2011年05月
投稿時期: 2016年05月
一人暮らしをしていたとき、猫を飼っていました。仕事から帰ると部屋が散らかり、はじめは空き巣に入られた?と思いました。
帰ってくるといつも玄関までお出迎えしてくれる猫はおらず、部屋からいつもと違う鳴き声が。
行ってみると上体だけ起こし横たわって鳴いていました。
わたしがそばに行くと立ち上がろうとしていましたが、足に力が入らず、無理でした。
顔や前足がびしょびしょだったことと、トイレのドアが開いていたことから、トイレの便器に落ちて後ろ足を骨折したのか?と思い、22時頃、自宅から近いこちらに救急で電話し、診てもらいました。
診察時間は1時間くらいで、途中、少し待合室で待っていてくださいと私だけ診察室から出て、詳しく診察されていました。
結果は心筋症。どんな病気で、この後どうするのか、詳しく優しく説明してくださりました。
そして顔や前足がびしょびしょだったのはトイレに落ちたのではなく、痛過ぎて嘔吐した形跡で、散らかった部屋も痛みで暴れたのでしょうとの見解でした。嘔吐物も綺麗に洗浄してくれました。
もしかすると今晩亡くなるかもしれませんが、入院はどうされますか?最期は一緒にいてあげた方がいいかもしれません。と教えていただき、それなら一緒に家に帰ります。と言うとやれることは限られていますが、なにかあったら対応しますので時間外でも電話してください。と言ってくださりました。
その後、何とか持ちこたえ2週間くらい頑張ってくれました。その2週間の間も2回ほど夜中に駆け込み、入院もした日もあり、毎日点滴を受けに通ったりしましたが、どんなときも優しく丁寧に対応してくださりました。
最期は私の腕の中で看取ることができました。
亡くなった翌日、先生にお礼の電話をしましたら、お忙しいなか、優しくお話してくださって最後まで丁寧に対応していただきました。
ここの先生に診てもらえて良かったと今でも思っています。
行ってみると上体だけ起こし横たわって鳴いていました。
最期は私の腕の中で看取ることができました。
ここの先生に診てもらえて良かったと今でも思っています。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 200000円 | 来院理由 | 近所にあった |
西川動物病院
(滋賀県東近江市)
来院時期: 2009年
投稿時期: 2013年11月
こじんまりとした病院で、待合室もそれほど大きくないのですが、いつも患畜さんたちでいっぱいです。
駐車場で待たれている方も大勢おられます。
夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。
歴代の犬、猫をすべて見てもらっていますが、入院をさせたのは初めてでした。
突然、後ろ脚を引きずって歩くようになった猫を連れて行ったのですが、心臓に血栓ができ、すでにかなり悪い状態でした。
早くに気づくことができなかったことに、取り乱してしまったのですが、院長先生は本当に懇切丁寧に病態を説明してくださり、入院や手術についても、費用や期間まで詳しく伝えてくださいました。
途方に暮れている状態だったので、今後の予定をしっかり伝えてくださったことで、落ち着きを取り戻すことができました。
入院となったときも、仕事で昼間はなかなか見に行けなかったのですが、閉院間近であっても先生自らが対応してくださり、時間いっぱい猫と触れ合わせてもらいました。
残念なことに、愛猫は入院1週間ほどで容体が急変し、亡くなってしまったのですが、その際も、間に合わなかった私のために、診察時間外でしたが時間を取っていただき、最後の様子などを詳しく話してくださいました。
本当に感謝しています。
今も犬と猫の診察をお願いしていますし、今後もこの病院以外行くつもりはありません。
駐車場で待たれている方も大勢おられます。
夜に行くと比較的スムーズに診察してもらえます。
本当に感謝しています。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 心筋症 | ペット保険 | - |
料金 | 100000円 (備考: 一週間ほどの入院で、だいたいの値段ですが。) | 来院理由 | 元々通っていた |