口コミ: 全国のネコの脱水 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの脱水 20件(2ページ目)

全国のネコを診察する脱水に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ハーモニー動物病院 (埼玉県さいたま市岩槻区)
とても丁寧な優しい先生です ネコ 投稿者: 宗 さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
捨てられていた子猫を引き取り1週間程でミルク等を飲まなくなり家の近くにあった病院にて診てもらい注射もしてもらったのですが、全く元気にならず翌日、少し離れているけど先住猫を診てくれていたこちらの病院に行きました。

急に行ったのですがすぐに対応してくださり、とても丁寧に説明していただき注射等をしてくれました。
お陰様で翌日にはすっかり元気になりミルクも飲むようになりました。
今ではもう3才になり大きく元気に育ってくれました。
最初からこちらの病院にお世話になれば少し早く元気になっていたのかなと思います。

感じの良い先生でスタッフの方も良い方でこれからもお世話になりたいです。
病名 脱水 ペット保険
トリトン動物病院 (東京都台東区)
とてもよい病院です ネコ 投稿者: ぐでたま さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年12月
猫がご飯を食べなくなり急遽受診しました。
脱水を起こしていたらしく、保水の注射をしてもらいましたが、食欲が戻らなかったので、3日間点滴するために入院しました。
帰って来てからは元気でご飯ももりもり食べ、外でスズメを追っかけるまでになりました。

ずっと元気だったので検査とかはしたことなかったのですが、年齢もあり血液検査をしてもらい、食事の指導をしていたいただきました。

検査の設備も整ってますし、先生も丁寧に詳しく説明してくださるので、とても安心出来ました。

入院中も連絡をくれたり、受付のお姉さんも親切です。

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 脱水 ペット保険
ウィル動物病院 若林病院 (宮城県仙台市若林区)
救急病院 ネコ 投稿者: jirojijichacha さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年10月
飼い猫オス、当時2歳で病気ひとつしたことがありませんでした。
ある日突然、夕方から嘔吐を繰り返しぐったりしてしまい、急いで調べて見つけた救急病院でした。
先生に診ていただくと、素早く検査をして下さり、不安そうな私たちに前向きな言葉を沢山かけてくれました。検査結果を待っている間も、細かく調べていることが分かるように説明して下さりました。腸閉塞になりかけていた為、便が出ず吐いていたとのことで脱水気味もあり、点滴や注射をしてもらい、症状が落ち着いてくると、病院のこともお話してもらいました。週一回、東京の病院から担当で来ています。と。毎日違う医師が来ているそうで、どんな動物にも対応してもらえるということでした。後日、かかりつけの病院でも診てもらい、完治しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 脱水 ペット保険
ダイゴペットクリニック 日進オハナ院 (愛知県日進市)
緊急の時でも対応して頂けました ネコ 投稿者: モーニング グローリー18 さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年09月
怪我をした迷い猫を緊急で見て頂いたことがあります。
院長自ら嫌な顔一つせず、診察、治療をしてくださいました。
野良の子猫で、しかも素人目にも重症でしたが諦めずに命に対して真摯に取り組んで頂いたおかげで一命を取り留めました。
一時帰宅で連れ帰った時も、何か異変があれば緊急連絡先に連絡ください、と言ってくださり気持ち的にも安心できました。
残念ながら、発見時には既に不治の大傷があり、子猫の身体には重度の障害が残りましたが、不器用に走り回る元気な猫になりました。
先日、その子猫が天寿を全うしましたこと、感謝いたしております。
病名 脱水 ペット保険
福岡夜間緊急動物病院 (福岡県福岡市博多区)
助かりました ネコ 投稿者: コーラル856 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
入院していたクリニックの血液検査結果を夜見直して確認したら誤診である事が分かり直ぐに引き取りに行きました。命の危険があり、直ぐに救急動物病院に連れて行き、点滴をして貰い何とか命は助けて貰いました。朝5時までしかやってないので5時には帰されますが、獣医さんが多数居て処置も診断も早くまた、看護師さんも丁寧に対応して貰い、不安な中 平静を保つ事が出来ました。金額は、やはり少し高めでしたが、命を助けて貰いましたので納得してます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない