口コミ: 全国のネコの体をかく 33件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの体をかく 33件(5ページ目)

全国のネコを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

アンク犬猫病院 (高知県高知市)
かかりつけの病院になりました。 ネコ 投稿者: コミナミ1020 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
以前に利用してた病院が不便だった為、近所に出来たこちらの病院に行ったのかきっかけで、いつもお世話になってます。
先生方は動物にも優しく接していただけますし、受付をしてらっしゃる方も、話しやすい方でこちらの病院は気に入ってます。
検査が多いので、予算を伝えておくとその中で出来る検査をしていただいたり、検査する優先順位を教えていただけたりして、御会計時にハラハラドキドキしたりする事もありませんよ!!
綺麗な動物病院です。
時間に余裕が無い方は無理です。大体15分は待ち、そこから検査→診断となるので私の場合はいつも1時間は過ぎます、、、
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 寄生虫 症状 体をかく
料金 10000円 (備考: 大体) 来院理由 近所にあった
あおぞら動物クリニック (愛知県豊田市)
信頼おける病院です ネコ 投稿者: 竜巻197 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
健康診断から何か異変があった時診てもらっています。

うちの猫はよく顎に出来物ができて診察で診てもらうのですが、図入りの本で症状を説明してくれたり、ひどくなるとこんな感じになるよーと教えてくれます。

普段の診察でも猫にいろいろ話かけながら診察してくださいます。
動物が好きなんだなぁーというのがとても感じられます。

何回か大きな病気と怪我を診察して頂きました。
診察の結果他の病院で治療してもらった方がいいのでは?という提案を何度か頂き、実際に紹介してもらった他の病院で治療を受けました。

休日や時間外用の緊急電話番号があります。
かけた事はないですが、大きな病気の治療中などは安心できると思います。

常に動物に一番いい方法を考えてくれているなという印象です。

普段の診察は予約制で待ち時間はほとんどありません。
待合室にワンちゃんがいる時など、先に診察室に入れてくれて猫に無駄なストレスを与えないように配慮もしてくれます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
お世話になってます。 ネコ 投稿者: 雨水770 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
かなり昔からお世話になっています。
こちらの病院を最初選んだ理由は

ハムスターなどの小動物を見てくれる

でした。

ここ一帯では珍しく診察もとても丁寧で安心して任せられます。

先生も優しい方ばかりで、
まわりの飼い主さんもみんな和気あいあい話していました。

一つ言えば、先生の入れ替わりが激しい。
通って数年で担当医が2人も変わりました。
腕が確かで開業なさるのか、
こちらの病院が忙しすぎて辞めるのかわからないですが、

こちらとしてはやっとペットが慣れてきた頃に違う先生、、だとなんだか少し不安でした(^◇^;)

でもこれからも通うと思います!

猫の去勢もこちらで行い、
ワクチン、ノミ、などもこちらで行いました。

去勢は大体2万
一年に一回のワクチンは5000円ほどでした。

(猫ニキビができて治療中。)

(今は亡きハムスター。よく爪切りをしていただきました。)

(やっぱりエリザベスは負担みたいです。)

診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 猫ニキビ ペット保険
料金 5000円 (備考: ステロイド注射込み) 来院理由 元々通っていた
片貝動物病院 (千葉県東金市)
拾った猫 ネコ 投稿者: nicori さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年08月
拾った猫がけがをしていたので、知り合い(ワンちゃんがここに通っている)がここがいいよ、というのでこちらで診察してもらいました。
けがは見た目よりも悪かったようで、手術が必要でしかも入院しなくてはなりませんでした。
手術と入院なら費用がかかりそうだなと心配でしたが、放っておけないのでお願いしました。

翌日、様子を見に行くと元気にしていたのでほっとしました。
元気でエサもがつがつ食べていたそうです。

気になる治療費・入院費ですが、たしか15000円くらいだったと思います。
5~6万円くらいかかるかと覚悟していたので、安くてありがたかったです。

術後のけがも調子がよく、おかげさまで元気になりました。

先生はわりと朴訥とした感じでしたが、腕は確かだと思います。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 けが ペット保険
料金 15000円 来院理由
しのざき動物病院 (東京都江戸川区)
親切丁寧でした ネコ 投稿者: nyasome さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
住宅街の中にあるこじんまりとした動物病院ですが、私が子猫の野良猫を保護し、
ノミが付いているようだったので、電話したところ、大変丁寧に来院を勧められ、駆虫と他簡単な健康診断をしてもらいました。
初めて猫を保護したのですが、先生が駆虫後の注意点やシャンプーの仕方等親切丁寧に教えてくださったので、
駆虫後も安心して暮らせました。

その後も、時折健康診断のお葉書を送ってくださる大変まめな病院です。
今はその当時と院長が変わっているようですが、犬と猫が別々の扉となっていることや
こじんまりとした中にもしっかりとした環境の中で診察をしていただけるようなので、
また機会があったらお願いしたいなと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 体をかく
病名 外部寄生虫症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 野良猫を保護したので割り引いてくれたようです) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)