口コミ: 全国のウサギの皮膚が腫れる 21件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚が腫れる 21件(3ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚が腫れるに関する動物病院口コミ 21件の一覧です。

わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
気さくで頼れる優しい先生 ウサギ 投稿者: マロン&ククル さん
投稿時期: 2016年05月
高齢のウサギの腫瘍の手術がキッカケでお世話になるように。
ミニレッキス8歳♀。首にできた腫瘍が拳大になり、動きづらそうだし心配になって近辺の有名どころの動物病院に問い合わせをしたところ、高齢という事を理由に断られたり、失敗してもいいのであれば5万円以上で受けても良いなどなど。
諦めかけてこちらにも問い合わせるととても丁寧に対応して頂き、受診。
接地面が小さい事から手術は可能だが、高齢の為麻酔に耐えられないかもしれない等、とても丁寧に説明があり、価格も2万円〜3万円で受けて下さるとのことでしたのでダメモトで先生に託しました。結果、成功!
ですが生検のの結果悪性。この後も更に2度の手術。悲しみに打ちひしがれた飼い主の私の心境も良く理解してくださり、この子の最後までメール等でお付き合いして下さいました。
感謝しかありません。

今回は4代目の♂ウサギの去勢でお世話になりました。ちなみに¥10,800でして下さいました。安いです!
去勢後は太るのでどんな物を与えたら良いとか、丁寧に説明があり、爪切りや気になっていた所まで見て下さいました。
近所に頼れる先生がいるのは心強いですね。
こじんまりとした病院ですが、アットホームで穏やか。
待ち時間も短いです。
本当は混むのが嫌なので誰にも教えたくないのですが、小動物をここまで丁寧に診て下さる所は少ないと思うので、悩んでいる方は行ってみて下さい。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚が腫れる
病名 悪性腫瘍 ペット保険
料金 2万円〜3万円円 (備考: 手術や状態によって異なる) 来院理由 近所にあった
いわぶち動物病院 (千葉県千葉市花見川区)
親切な診療 ウサギ 投稿者: hitomi さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
昨年5月にいわぶち動物病院が開業したのを知り合いから聞いて家で飼っているうさぎを診てもらいました。脇腹に脂肪のようなものが出来ていてだんだん大きくなってきていて心配していたので診てもらったところ心配ないと言われてひと安心しました。すぐにその場で顕微鏡での検査もしてもらえたので結果もすぐに分かったのでこちらに連れてきて本当に良かったです。口の中と歯や爪切りもしてくれましたし、オシッコの色も気になっていたので色々なことを質問して納得のいく説明をしていただきました。とても優しくて親切な先生で受付の方も優しかったのでこれからもずっとお世話になりたいと思います。友だちにも紹介していいねと喜んでもらえました。どうぞよろしくお願いします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 筋肉系疾患 症状 皮膚が腫れる
料金 2000くらいだったかと円 来院理由 知人・親族からの口コミ
いまい動物病院 (大阪府東大阪市)
丁寧に診察して頂きました ウサギ 投稿者: うめぽん さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
愛兎のお腹に大きなシコリがあることに気づき、その子を購入したうさぎ専門店の方のお勧めで受診しました。

丁寧な触診やレントゲンなどの検査を受け、乳腺癌の疑いと診断されました。
年齢的なリスクや、うさぎの場合手術後に容態が急変することの説明を受けました。

最終的に、飼い主の意思で先生にお任せしようと決めました。
手術までの数週間は飲み薬を処方してくださいましたが、味の好みも聞いてもらい、
少しでも飲みやすいように考えて頂きました。

手術は午後からで、途中で異変があれば連絡するということでした。
連絡がないので大丈夫だと信じ、夕方お迎えに行くと痛々しい姿ながら、
懸命に頑張る愛兎が看護師さんに撫でられて待っていました。

その後、食欲がなく危険な時期もありましたが、先生に点滴をしてもらい徐々に
本来の元気な状態に回復しました。
病理組織検査では悪性でしたので、定期的に転移がないか検査を受けました。

その後、無事に7才の誕生日を迎え家族でお祝いしました。
最後は脇に転移が見つかりましたが、先生は手術回避のお話をしてくださり、痛み止めの注射だけで普通の生活をさせてもらいました。

7才半まで長生きできたのも、先生のお陰だと思い心から感謝しております。

(手術後、カラーを付けて草を食べる愛兎)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚が腫れる
病名 乳腺癌 ペット保険
  • 痛み止め
山の手動物病院 (北海道札幌市西区)
早く出会いたかった! ウサギ 投稿者: Caloouser57191 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
7歳のウサギのほっぺ(口角)にしこりのようなできものが出来たのと、片目から涙が多く流れる為、病院で診察してもらいました。

初診なのでとりあえず電話をかけ、予約なのかどうかを確認したところ、親切に『今なら空いてますよ』と教えて下さり、急いで向かいました。
やはり幸運にも先客はおらず、すぐに診察してもらえました。

先生はとてもとても丁寧に診察して下さり、処置もとても丁寧でした。

診察台のすぐ横にベンチがあり、そこに座って一緒に見ながらですので、先生の説明もはっきりと解り安心できました。

ウサギを診てくれる病院は最近では増えてますが、思うように診察をしてくれる病院を探すのは大変です。

今回、ようやくかかりつけの病院に出会ったように思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 皮膚が腫れる
  • 抗生物質の飲み薬
  • ネオ メドロールEE軟膏
野毛坂どうぶつ病院 (神奈川県横浜市中区)
うさぎの腫瘍 ウサギ 投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年01月
7歳半になったうさぎ(メス)のお尻付近にできものができてしまい、一番移動負担の少ない自宅から徒歩5分のこちらにお世話になりました。

通院が土曜日の午前中だったのでいつも1時間ぐらいの待ち時間でしたが、待合室にいる犬・猫さんたちは静かであまりストレスはなかったと思います。

できものを調べてもらい、悪性ではなさそうなので、年齢による手術のリスクを考え、そのままでもいいのではないか、とのアドバイスをいただき、通院&投薬を選択しました。

診察は毎回同じ先生で安心感があります。

料金に関してですが、いろいろお薬をもらった割には安かった記憶があります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚が腫れる