口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギのくしゃみ 39件(6ページ目)

全国のウサギを診察するくしゃみに関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

田園調布動物病院 (東京都大田区)
うさぎさんもしっかり診てくれます ウサギ 投稿者: たんぽぽ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月
4歳になるうさぎさんを診てもらいました。

うさぎさんが暴れて診察台から落ちて怪我をしないよう、床で診察をしてくれました。
サポートで一緒に診てくれた看護師さんも先生もうさぎに話しかけながら優しく診察してくれて、
はじめての診察でも安心してお任せすることができました。

まだ一度しか訪問しておりませんが、
午後の診察が始まった時間帯でしたらそこまで混まずに診てもらえました。

明細書もわかりやすいので、
謎の診療代を取られていたなんてこともなさそうです。

これからもお世話になりたいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 くしゃみ
料金 約5000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
富士動物医療センター (静岡県富士市)
多種多様なペットに対応 ウサギ 投稿者: ちこらん さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2016年04月
高速道路に向けてきつめの坂を上る途中にありますが、少し入り組んだところにあるので、坂の下の方からくる場合は曲がる場所に注意してください。
病院内は清潔で受付の方も物腰の柔らかい方でした、私はウサギを飼っているのですが、来院時他のウサギ飼いの方もいて安心できました。
わがウサギの診察の結果、胃腸の働きを整える注射を打つことになりましたが、先生の手つきは安定していました。
先生と助手さんの扱いが穏やかなので、うちのウサギは注射を打たれるまで、あまり緊張を見せませんでした。
その後の経過も良好でした。
あと一つ驚いたのが、その次の正月に年賀状が届きました、、!
動物病院にかかって、その後の経過はいかがですか?という手紙をいただいたことがなかったので、とても丁寧な病院だなという感想を抱きました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホ―ランドロップ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 ストレス ペット保険
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
いい病院です ウサギ 投稿者: えか さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2013年09月
生後半年ぐらいからくしゃみをし出した我が家のうさぎ。近くの動物病院で診てもらい薬をもらっても良くならず、段々とひどくなるばかり。そのうち鼻の周りの毛がハゲてただれてしまいかさぶたが出来ては取れを繰り返してとても痛々しい状態になりました。結局近所の動物病院5件ほど行きましたが原因もわからず、もらう薬も効かず、しまいにはある病院でこの状態で天寿を全うさせてあげてくださいなどと言われる始末…
でもどうしても諦められず、ネットで探して自宅からは少し遠かったけどこちらの病院に藁をもすがる思いで診てもらいました。先生はすぐに『うさぎ梅毒ですね』と診断してくださり、写真をつかって丁寧に説明してくださいました。『薬を飲めば一週間ぐらいでかさぶたがぽろぽろ取れてキレイになりますよ』と。本当に今までのが嘘のようにキレイになりました。先生は知識が豊富で安心して診てもらえますし、受付の方も皆さん感じがよくていい病院に出会えて良かったと思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 症状 くしゃみ
病名 うさぎ梅毒 ペット保険
あさか台どうぶつ医療センター (埼玉県朝霞市)
うさぎ ウサギ 投稿者: アンドロメダ250 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
生後3ヶ月のうさぎのきなこが具合が悪くなり診て頂きました。犬や猫みたいな診察や治療は難しいうさぎですが、とても親切に診て頂けたかと思います。。小さすぎて体力が無く三日間の通院で点滴をしてましたがダメでした。小さい体で頑張ってくれたのですが残念です。うさぎの治療とかがこれからもっと進んど欲しいと願います。きなこの苦しみを変わってあげれたら良いのにっておもいました。病院にきなこが亡くなった事を伝えたら病院からきなこに花が贈られて来ました。ご丁寧にありがとうございました。どうかこれからうさぎをもっと詳しく診れるようになって頂きたいなと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 くしゃみ
みなみ小金井動物病院 (東京都小金井市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
うさぎを飼ったのは初めてですし、飼い始めたばかりなので、ちょっとしたことでも気に掛かるのですが、
くしゃみが出たので、マメに掃除をして、空気を入れ替えていましたが、回数が増えてきて、受診をしました。
疲れたりストレスが重なると人間の風邪に似たような状態になるそうで、感染症の一種であると説明を受けました。
大変分かり易く丁寧に説明をしていただきました。春休み中で、病院が混んでいましたが、近隣の方が多いのか、
予約をし直して空いている時間に再訪する方もおられるようでした。薬を飲ませることには抵抗がありましたが、
症状が重くなってからだと、治癒までに時間が掛かることも説明があり、治療に必要なことは、
こちらが抵抗感が薄れる配慮をしていただきながら、対応してくださいました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険