口コミ: 全国のその他の皮膚系疾患 9件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のその他の皮膚系疾患 9件(2ページ目)

全国のその他を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

エルどうぶつクリニック (岩手県北上市)
ハリネズミも診てもらえます! その他 投稿者: sona さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
ハリネズミを2匹飼っています。
うちの子も、ハリネズミによくある病気?のダニが寄生してしまい、とても痒がってかきむしり、一日にかなりの針が抜け落ちました。
診察してもらえる動物病院を探して電話を掛けまくったのですが、どこも「ハリネズミは特殊なので専門の獣医じゃないと・・・」と断られたのですが、エル動物クリニックさんに電話したところ、大丈夫ですよ!と言ってくれました
(^o^)
病院内も綺麗で、みなさん親切で対応も良かったです。
診察の際、うちの子は警戒して針を立てて丸くなってしまいましたが、先生も粘り強く、警戒が解けるのを待ってくれました(^^;
うちから車で1時間程かかりますが、土・日・祝日も診察してくれるので安心です。良い動物をみつけました!
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 マダニの寄生 ペット保険
さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
検診 その他 投稿者: gonzaless さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
ハリネズミをみていただける病院は少ないですが、家の近くにあるのでとても助かっております。
午前中にいってもそこまで待つことなく、診察も丁寧にしてくれますし、
値段も高すぎないので、困ったときはすぐに相談しにいっています。
説明もとてもわかりやすく、内容も紙に書いていただけるので、あとで見返せて安心です。先生も受付の方もとても感じが良く、優しい方です。
様子を見て、悪化したら再診ということでしたが、いただいた薬を飲んだらすぐに良くなりました。
これからもこちらの病院で検診を受けたいと思います。
ハリネズミを飼っていて、病院で困っている方にはお勧めです。

動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
病名 便秘 ペット保険
ひらい動物病院 (岡山県浅口市)
皮膚関係にも強い病院! その他 投稿者: Pisuke さん
投稿時期: 2015年10月
院長先生の奥さん(だと思う)が皮膚関係にすごく詳しくて、
説明もホワイトボードに書いたりしながら丁寧にしていただけます。

我が家の愛犬(短鼻種)は皮膚の問題でそれまでかなりの数の病院に連れて行きました。
その結果わかったことは・・・
〝皮膚関係に強い病院はとても少ない〟
ということでした。

とりあえず効きそうな薬を出しておいて、改善しなかったら違う薬に変えていく・・・というやり方をしてきたり、

簡単な検査をして「この子の体質なので、この先 一生薬を飲ませ続ける必要があります」と言った病院もあったし、

中にはろくに検査もしないで
「皮膚の状態を改善するドッグフードです」と言って
ドッグフードを買わされただけ(まったく改善しなかった)。
という病院もありました。

しかし、ココではちゃんと検査をしてくれて適切な処方をしていただき、
完治することができました。

一番最初にこの病院に連れて行った時に、
それまで連れて行った他の病院に比べて説明の詳しさがまったく違ったので、
素人の私でもすぐに皮膚関係に詳しい先生だな!ということがわかりました。

オススメです!
動物の種類 その他 (犬) 来院目的 通院
  • シャンプー
ぽてと動物病院 (神奈川県厚木市)
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
エキゾチックアニマルも診てもらえるということで、
デグーを連れて行きました。
完全予約制なので、事前に電話をすると看護師さんが
対応してくれましたが、熱心にこちらの話を聞いてくれました。

実際に連れて行くと、予約制なので、殆ど待たされることも無く
診てもらうことが出来、先生は若い先生なのですが、とても
丁寧かつ親切で動物の取り扱いもとても丁寧でした。

ただ、週末は混んでいるので、午前中の診療を希望される場合は
結構前から予約を取らないと難しいみたいです。
動物の種類 その他 (デグー) 来院目的 通院
病名 栄養失調 ペット保険