口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスターの皮膚系疾患 37件(7ページ目)【Calooペット】

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

てらい動物病院 (奈良県奈良市)
町のお医者さん ハムスター 投稿者: neneco さん
来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年08月
以前にうちのジャンガリアンハムスターの腫瘍を切除する手術をしていただき、
見事成功していただいたのでとても信頼を寄せていました。
今回も同じハムちゃんを見ていただいたのですが、また同じように腫瘍ができて
しまっていました。年齢は2歳2ヶ月でしたので高齢です。2度目の手術となると命の
危険があり、相談した結果見守るということになりました。お薬は抗生物質をいただいて帰りました。
その後、すぐに急逝しとても悲しかったのですが、今まで本当に良くしていただいただき、
こちらの病院には感謝の言葉しか出てきません。
うちのハムちゃんはとてもお転婆娘でしたが、先生の手に捕まると不思議とじっと大人しくなりました。きっと先生の人柄を感じ取っていたのだと思います。
受付のお姉さんも気さくで優しくて、アットホームな雰囲気のお医者さんです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 皮膚腫瘍 ペット保険
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
シッポの脱毛 ハムスター 投稿者: かれーや さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
シッポの脱毛なのか、直腸脱なのか自分では判断できず直腸脱だったら大変と思い受診しました。
最初、若い先生が診察してくれて、ただの脱毛だろう、との事でしたがハムスターの直腸脱を
診た事がないからと院長先生も診察してくれました。
なあなあの診察ではなくちゃんと診察してもらえて安心しました。脱毛もバイ菌が入り炎症をおこすと大変なので、
直接口に垂らす飲み薬をもらいました。飲ませ方なども教えてもらい家できちんと飲ませる事ができました。
薬の名称は明細にも薬のパッケージにも書かれていませんでした。
以前一度診察していただき診察券を持っていたからなのか、最後の会計の時に半額になっていました。
犬や猫など大きな動物を連れている方がほとんどでしたが、小動物もきちんと診てもらえる病院です。

病名 脱毛 ペット保険
はるひな動物病院 (香川県観音寺市)
ハムスターの簡単な病気なら… ハムスター 投稿者: るりか さん
2.5
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年11月
ハムスターの皮膚病で通っていたのですが、ずっと原因がハッキリせず、末期症状が出るまで対症療法的な処置しかできませんでした。

今にして思えば、診察するときはいつも専門書を持ってきて読みながら説明するような、先生でした。

一緒に専門書を見ながら、疑われる病気を消去法で消していくような診察でした。

以前、下痢をしたときに虫がいないかフンの検査をしてくれましたし、
今回も抗生剤やステロイド剤を処方されたり、簡単な組織検査もしてくれたので、
抗生剤で治る程度の病気は診られると思います。

もう余命が長くなく、込み入った病状でしたら、他をあたることをオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ラパス動物病院 (北海道北広島市)
親身にはなってくれるけど料金が ハムスター 投稿者: pinsu さん
2.0
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
ハムスター外来をやっていたので
原因不明のかゆみと脱毛で4ヶ月ほど通っていました。
先生はとても親身に見てくれていて
尿検査、バイオ検査、寄生虫検査など細かく調べてくれました。
しかし原因は一向にわからず時間だけが過ぎていき
お薬をひたすら変えて通っていました。
ある時、一時良くなったので今飲んでいる薬でいきましょう!
となったにもかかわらず全く違う薬を出されました。
夜間に電話しても繋がらずメールにも返信がなく
翌日電話するも同じ薬ですと看護師さんの一点張り。
結局翌週持って行くと違う薬でしたと謝罪。
そこから不信感を感じるようになり細かいことが気になり始めました。
例えば背中をすごいかいてしまうので
爪はどれくらいの頻度で切れば良いか
聞いただけなのにこっちで切るので大丈夫ですよと言われ
帰りに明細を見ると1500円も取られていました。
自分で切れるしこんなこと言いたくないですがハムスター本体の販売価格と同じ料金です笑
せめて料金がかかるのでと事前に説明が欲しかったです。
また、原因が掴めず食事療法になった時も高めのフードを買わされたり(2回も)しましたが結局その後症状悪化で捨てました。
最終的には歳も関係あると毎週点滴をされるようになり、値段もバカにならず通院をやめました。
通院をやめても良くはなりませんが悪化もしなくなったのでそのまま様子を見ています。
確かに親身にはなってくれますが本当にバカ高いです。料金の説明なしにどんどん進められるので犬猫ならまだわかりますが小動物の飼い主的にはなかなかきつかったです。4ヶ月で5,6万はかかり原因は不明です。良い先生ではあるので金銭的に余裕を持って通える方にはおすすめです。
予約制ですが待ち時間は5分から1時間とあまり予約制の意味をなしていないように感じました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
本間どうぶつ病院 (新潟県新潟市北区)
ハムスターの容態を見てもらいました。 ハムスター 投稿者: 青紫988 さん
2.0
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
ハムスターを飼っていたのですが、急に毛並みが悪くなり体を痒そうに必死に掻いていたので、これは・・・。と思い、家から近いこともあってこちらの病院に診察をしてもらいに行きました。
病院の待合室は綺麗で静かでした。
予約もせずに伺ったのですが、それほど待つこともなくスムーズに診察に移行してくれました。

丁寧な説明と丁寧な処置をしてくれたのですが、獣医師の手に乗せられたハムスターが落下してしまう出来事があり、謝罪もなく、飼い主としては頂けないと思いました。
説明、処置ともに丁寧だっただけに、ショックはありました。
それでも診ていただいたので感謝の気持ちで☆2です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険